본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
관련글

최근 방문자

30 01 02 03 04 05
현재위치 : 홈 > 관련글 > 관련글

무림팔대기보들은 어디에 누구에게 있을까...?

페이지 정보

비줴이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일2001-11-17 13:16 조회6,591회 댓글0건

본문

무림팔대기보에 대한 궁금증이 열기를 더해가고 있다.
나머지 기보들은 어디에 있으며 또 누가 소유하고 있는것일까? 지금까지 등장한 기보는 네 가지
다.

1. 화룡도 == 한비광 (건성 사파)
2. 복마화령검 == 담화린 (맨숭맨숭 정파)
3. 추혼오성창 == 노호 (골수 사파)
4. 패왕귀면갑 == 유원찬 (골수 정파)

현재 표면상으로는 정파 2, 사파 2 로써 팽팽한 균형을 이루고 있어보인다. 열강 게임을 즐기는 이
들 사이에서는 '괴명검'이란게 또 하나의 무림기보라고 말하고 있으나 글쎄... 만화 열혈강호에 아
직 그에 대한 언급이나 등장이 없었음으로 성급히 단정짓기에는 다소 무리가 있을듯...우리의 뺀
질작가님만이 아시리라...

아무튼, 이제 여덟가지 보물 중 꼭 네 가지가 나왔다. 이쯤에서 열강 이야기가 반환점을 도는것일
까?

잠시 상상이나 해보자. 나머지 기보들은 어디에 있을런지...

천하오절과 세외사천왕이 있다. 그들중 무림기보를 소유하고 있는 이는 없을까? 물론 검황, 도제,
약선, 북해빙궁주, 남림야수왕 등이 이미 등장을 했었다. 그들에게선 웬지 더이상 나오지 않을것
같지 않은가? 나만 그런가? ^^:

아직 등장하지 않은 인물이라면...천하오절 중 두 명....그리고 세외사천왕 중 두 명이다. 허걱
~~~
호...혹시... 그들 네 명이서 하나씩 소유하고 있다면...그..그렇다면...말이 되네. ^^; 현재 네 개...

그리고 나머지 네 개... 크흠~~

정말이지 스토리 작가라는 직업을 택하지 않길 잘한것 같다. 이정도 생각만으로도 벌써 상상력이
바닥을 보이려고 하니 말이다. 키잉.... ㅜ.ㅜ

나머지 네 가지 무림기보 미리 알아맞추기 이벤트를 거창하게 열어볼까? 하하

211.197.134.194조지원: 안녕하세요 ^^ 무림팔대기보라.. 제가 제안하고싶었던 이벤트 이군요.. 이 이벤트도 사람들이 많이 참가했음 좋겠습니다~ 저도 이제부터 무림팔대기보에 대해 곰곰히 생각을.. 다음글에는 놀라운 사실을 올리겠습니다 ^^ [11/18-17:35]
210.206.141.130국산담배애용: 흠..아무래도 아직까지 나온지 않은 세외사천왕중2명중에 한개쯤은 있겠죠...흠...방패,검,도,창이 나왔으니 도끼라던지,아니면 막전을위주로하는(무기없이싸우는맨주먹파-싸나이는 주먹 -0-+)그런 격술용이아닐지하는 어눌한 추리를 하게되는구욥 ^^;; [11/18-21:13]
210.206.141.130국산담배애용: 언제나 그렇지만 거의 전 말장난수준에서 벗어나질 못하는것같군요 -0-;; 에구 죄송스럽군요.저두 나름대루 고민해서 쓰는말들인쥐라..ㅠ.ㅠ;; 너무 화내시지들은 마세엽 ㅠㅠ;;;; [11/18-21:16]
132.206.66.108정봉용: 신지가 어디에 있는 뭐하는 곳이냐...라는 의문 못지 않게 나머지 네 개의 무림기보들은 어디에 누구에게 있을까 하는 궁금증은 열혈강호와 호흡을 맞춰 나가는 또 다른 즐거움이란 생각입니다. 끊임없이 독자들로 하여금 생각을 하게 만드는 열강. 바로 장수(?)의 비결입니닷~~ [11/19-07:45]
210.121.228.68과객: 혹시 동령쪽에 활이 있지 않을 까요? 그리고 벽풍문에도 왠지 하나가 있을 것 같은데 [11/20-14:25]
211.197.131.32조지원: 도 검 창 갑옷이 나왔으니깐 아무래도 나머지라고 생각되어지는 무기의 종류는 활, 도끼, 철퇴, 장갑(맨손으로싸울수도있다고생각) 신발 모자 등을 들수 있겠죠. 원래는 신발 모자등은 생각을 안했었는데 갑옷이 나오는것을 보고 방어구도 될수 있겠다는 생각이 들었구요.. [11/21-00:16]
211.197.131.32조지원: 신지에 대한것은 복마화령검과 화룡도 추혼오성창이 한곳에 있었을때 엽민천이 한말을 떠올리게 하네요.. 한가지만 더있음 신지에도 갈수 있겠다고..(맞는지 멀르겠음 ^^;;) 근데 그 한가지가 패왕귀면갑일까요?? 다른분들의 생각을 듣고 싶네요 ^^ [11/21-00:18]
202.20.198.3추풍낙엽: 현재까지 나온 검, 도, 창, 갑옷 4가지 외에 궁이 있는건 확실할것 같구
요.. 거기에 더한다면 비급서(책자)란게 존재하지 않을까 사료됩니다. 그
러면 6가지가 되나요? 여기다 소환수란거 있죠..그런 비스무리한거(주작,
백호 요런거) 이래서 7가지....한가지는 더좀 생각하구요 [11/22-13:00]
154.5.0.166정봉용: 추풍낙엽님의 추론이 점점 그럴듯해집니다. ^^ 이거 작가님이 보시면 뜨끔하시는거 아닌지 몰라~~ 진짜로 그런것들이 나중에 등장하게 되면 허허...추풍낙엽님은 쪽찝게로 명성을 얻는것입니다... ^^ [11/23-14:00]
211.104.247.212어라리러레?: 내생각에는 [11/23-19:07]
211.104.247.212어라리러레?: 추풍낙엽님이 말한것중에 소환수는 좀 말이 아닌것같구여 제생각에는 검마가 복마화령검이 아닌 다른검을 가지고 있을수도 있다는 생각을 가지는데 여러분 생각은? [11/23-19:10]
132.206.66.108정봉용: 어라리러레? 지금까지의 필면중 가장 꼬이는(?) 글자들입니다. 하하~ 필명치다가 오타나기 십상이겠습니다. 헥헥~ 처음 오셨죠? 반갑구요. 검마에게 시선을 돌리시는군요. 한비광의 아버지.. 한검마 ! 푸하~~ 열혈강호의 대미를 장식할 멋진 싸나이. 이쯤에서 검마의 그림자라도 슬쩍 봤으면 좋겠습니다. 근데 필명 뜻은 뭐죠? 갸우뚱~~ [11/24-00:26]
132.206.66.108정봉용: 거봐요... 필명 신경쓰다가 다른 글자가 오타 났잖아욧~~~ ^^ [11/24-00:27]
211.190.102.168행인1: 언제 한번 나왔지만 채찍일 가능성이 있다고 생각합니다. ??편이나 ?룡편과 같은 이름이 아닐까요? 그리고 들고다니는 주인공은 이쁜여자가 아닐지... [11/29-17:10]
211.190.102.168행인1: 설마 썰렁강호에 나온 sm적인 상상을.........^^ [11/29-17:11]
202.20.198.3추풍낙엽: 갈수록 흥미진진해지는 우리 열혈독자들의 상상력... 제가 저번에 7가지
를 적고 한가지를 안적었는데... 호신구가 빠진건 같습니다..이를테면 반
지나 목걸이를 하면 공력증강..뭐~~이런거 있잔습니까...그리고 신발을
신으면 경공이 증가되는 뭐 이런거...{추풍낙엽이 무진장 유치해지고 있
습니다..상품이 눈에 멀었는지 생각나는데로 다적고 있군요} [11/29-17:45]
132.206.66.108정봉용: 푸하~ 추풍에 낙엽떨어지듯 아이디어들이 부지기수로 쏟아지고 있습니다. 대단해요. 설마, 개인적으로 작가님에게 물어본건 아니시죠? ^^; [11/30-02:12]
152.163.207.57냉혈강호: 헤헤헤헤 추풍낙엽님 혹시 디아블로 광? ^^;; 공력증가 목걸이... 경공증가 신발... 꼭 디아블로에 나오는 아이템드르 얘기같네용 ^^;; [11/30-12:41]
202.20.198.3추풍낙엽: 디아블로는 모르고요 말씀드린데로 각종 무협지 및 각종 RPG무협게임을 두루 섭렵했습니다 [11/30-12:50]
166.104.223.77우롱: 뒤늦게 뒷북인지 모르지만 봉이 빠진것 같군요... 길이가 마음대로 늘어나는 여의봉 같은... [12/11-00:07]
211.216.218.206비광화린: 전 아무래두 철퇴나 도끼 일듯 싶네여.....글구 어라리러레?님! 복마화령검이 원래는 마렬검이라는 검 이에여 [01/02-15:51]
211.216.218.206비광화린: 마렬검이아니라 마령검 [01/02-15:52]
211.52.182.182귤색도령: 신지에있을수도잇죠. 복마화령검도 신지에 검마에게 뺏은것인데 [02/08-20:30]
211.52.182.182귤색도령: 훔 근데 도 검 창 갑옷 이렇게 나왔는데 더이상 무엇이 나올까여? 온라인게임처럼 반지 팔지 설마 이런게? 아.. 신발.. 경공최강이돼는 신발? 크ㅡㅋ [02/08-20:37]
211.200.66.239마루: 저두 글써두 될지는 모르겠는데.. 제 생각에는 부채도 한개 잇찌 않을까요? 부채도 멋있는데.. ㅎㅎ [02/14-17:42]
211.197.186.162따지지마: 날아라 슈퍼보드처럼 쌍절곤 같은건 아닐지? [02/17-15:38]
35.11.189.13홍귤: 일단 이미 화룡도가 팔대기보중 으뜸이라 했으니... 더이상 화려하거나 좋은건 나오지 못하겠죠... [04/16-14:15]
211.204.31.219썹다5분전: 추혼오성창도...허접한 노호네 문파에 있었듯...따른것도...그럴지도... [04/27-20:07]
211.243.22.244열강매니아: 무림팔대기보말인데여......4개밖에 안나왔나여?? 화룡도 복마화령검 추혼오성창 패왕귀면갑 ...... 도제 문정후가 쓰고 있는 용비도는 8대기보가 아닌가여?? 이궁 나으 착각이었군여. 그리고 열강10권에 나오는 흑풍회4돌격대의 지현대장이 쓰는 철장겸오 8대기보에 버금가는것인줄 알았는데.....이런...얼렁 알고 시포요...^^ [05/05-04:52]
211.107.146.125미친검망: 잘난 무림 팔대기보>>>화룡도,복마화령검,추혼오성창,패왕귀면갑,괴명검,강철부츠.투명망또,붉은신기루 [05/10-21:29]
211.224.65.159미친검망: 무림팔대기보는 천마신군의 첫째제자인 백강이 가지고 있다고 전 생각 합니다 [05/13-14:35]
211.215.25.117???????: 무림팔대기보중 괴명검은 갈뢰가 소지하고있습니다.(사슴뿔 단넘) [05/15-12:37]
203.237.112.41무협지패앤~!: ㅇㅇ 아무래두 활종류도 한나 이쓸듯 디아 블로 하시는 분은 아시는 가이드가 쏘아지는 활 (유도화살) 또 제 생각인데 무림 팔대 기보는 한사람이 쓸수도있겠다는 생각두 함니당 갑옷입고 창 차고 활 차고 쌍칼 들고 나머지들도 이런식으로 싸울때는 멀리있을때 활 쏘고 쫌 가까이 오믄 창 던지고 더 가까이 오면 화룡도 복마화령검 의로 쌍칼 들고 싸우는 ㅡㅡ;; [05/17-09:37]
61.73.56.14무책임독자: 한손에는 화룡도 한손에는 복마화령검 등에는 추혼오성창 배에는 패왕귀면갑 그 나머지중 4개는 신발,팬티,투구,망토 아닐까요.헤헤..(농담이에요;) [05/26-02:02]
218.233.13.102류━★: 음.. 잼나네요~^^ ...단검같은건 없을까요?? 위에위에 "무협지패앤"님 생각 저두 해봤어요! 혹시 나중에 비광이 오빠가^^* 8대기보 온몸에 장착(?)하고 무림을 재패한다...이건 아닐까?? 하고..ㅋㅋㅋ [05/30-10:01]
202.158.31.50......: 겜에서 보면 갈뢰도 하나 갔거 있던데... [07/11-23:37]
61.76.58.137동현귀족: 저는 화룡도,복마화령검,추혼오성창,패왕귀면갑 말구 화살이 나올거 같네여 여러분들의 의견과 같이 ^^; 또 단검일듯 싶네요 천마신군의 3번째제자는 혈우환을쓰지만 그것보더 더욱더 위력적일것 같고 또 아주아주큰 도끼 일것같기도하구 음 ^^;;;;또 무엇이든 뭉개버리는 철퇴(나무같은거에 아주강한 쇠를단거 있자나여 그거 ^^)또 마지막은 뭐 얼굴을 다가리는 투구가 아닐지 ^^ 그럼 이만 저 오늘 처음 들어옴 아프로도 마니 [07/20-19:40]

211.245.114.140열강 매냐~: 도제가 들고있는 용비도 무림팔대기보 아닌가? --[09/28-23:29]--

203.116.61.131진사연: 제 생각으로는........ --[10/19-06:11]--

203.116.61.131진사연: 피리같은 것두 있을 것 같은 느낌인데요.....혈맥을 파괴한다거나.... 움직이지 못하게 하는 것이라던지요.... --[10/19-06:11]--

203.116.61.131진사연: 거ㅣ 있잖아요 중국무협지에 보면 피리불면 머리 아파하면서 땡굴땡굴 굴러다니고 하는 것요... 아닌감...아님 말구요..ㅋㅋ --[10/19-06:12]--

203.116.61.131진사연: 방패종류는 없을 것 같아요 왜냐면 지금 까지 방패들고 싸우는 눔을 못봤그덩여 거의 피하거나 맞고 쓰러지더라구요... 방패들고 다니면 무겁기만 할것 같구 ...........................생각바닥났당... --[10/19-06:14]--

218.235.35.30zzzz: 겜에서는 무림팔대기보중 4개만 있으면 신지로 가는 문이 열리던데.. --[10/23-01:07]--

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 122건 4 페이지