한비광은 기억력이 딸리나요?ㅋㅋㅋ > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

한비광은 기억력이 딸리나요?ㅋㅋㅋ

본문

1권부터20권까지 다시 봐 보았습니다
원래 본건 또 안보는데 예전 이야기를 많이들 꺼내셔서 자세히 좀 봤어요 ㅋㅋㅋ
초반부분에 정파에 천하오절에 대해서 한비광이 담화린에게 설명하더군요
그중 검황은 으뜸이고 후계자를 만들지 않아 더 정파들에게 존경을 받는다고 지가 설명하네요
근데 나중에 지가 한얘기를 화린이에게 왜 설명 듣는지.. 아이큐가 좀 딸리나요?ㅋㅋ
그리고 화룡도를 비롯해서 무림팔대기보는 모두 신지에서 왔다고 초창기 유원찬에게 듣고
나중에 종리우에게 듣고 53권에서 노호에게 또 듣고 그때서야 아.. 이게 신지에서 왔다고? 하더군요 음.. 
머리가 좀 나쁘군요 ㅋㅋㅋ

추천 0

댓글목록

수민수만님의 댓글

수민수만 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스토리가 10년이나 넘게 지나다 보면 어쩔 수 없이 그런 부분은 생길 것 같네요..

그거 외에도 찾으려면 좀 있을 겁니다.. 스토리의 흐름상 크게 중요한 부분이 아니라면 그냥 넘어가는 게

좋을듯^^ 비광이의 기억력이 딸리는 게 아니라 작가님의 기억이 한계가 있다는ㅋㅋ

비광이만쉐님의 댓글

비광이만쉐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋ 작가님에게 이런게 있다고 알려주는 간접적인 글이였습니다^^
자꾸 애장판에 욕심이 생겨서 ㅋㅋ

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색