본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

27 28 29 30 31 01
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

한비광이 할수있는 천마신공이 고작 3개..ㅋ

페이지 정보

비광이만쉐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-03-23 21:05 조회7,010회 댓글19건

본문

마룡참 광룡광천 천마대멸겁
도대체 천마신군의 제자가 맞는지 아니면 다른 검황이나 괴개에 제자인지..
인간적으로 천마반탄기나 천마등공 천마광염무를 업그레이드한 화룡에 공격정도는 할줄 알아야
좀 맞는거 같네요
말로만 천마에 제자이지 무공을고작 3개라니 진도가 나가도 바뀌질 않네요

댓글목록

신녀남편님의 댓글

신녀남편 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 천마군황보가 멋진 것 같아요.

근데 천마등공이나 천마광염무도 멋지네요.

한비광도 이런 거 쓸 수 있음 정말 좋을텐데...

멋지게 체계적으로 싸우는 비광이가 빨리 보고 싶어요~

비광이만쉐님의 댓글

비광이만쉐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천마군황보도 하게 된다면 그것도 멋지긴 하겠네요^^ ㅋ
헌데 그건 왠지 진풍백 특허 같은 느낌이랄까 흠.. ㅋㅋ

비광이만쉐님의 댓글

비광이만쉐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋ 고급 무위에 천마신공이 아니라서 맨날 같은 패턴이 나오는거 같아요 ㅋ
지금16년째 천마신군의 제자로 되있는데 할줄아는건 흠.. ㅋㅋㅋ

곽상님의 댓글

곽상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

검황이나 괴개의 제자지요.그중에서도 진정한 사부는 괴개 ㅋㅋ

천마신공좀 제대로 썻으면 좋겠습니다.

최상희나 진풍백의 천마신공은 참 멋졌는데 천마신공이 5성부터 쓸 수 있는거면

그 이후의 공격기술도 좀 보고싶거든요,

첫번째 제자 백강 만나서 배워서 천마신공좀 자유자재로 쓰는걸 좀 봤으면 합니다,

그런데 그전에 아버지 검마의 무술부터 배울거 같음.

비광이만쉐님의 댓글

비광이만쉐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋ 괴개에 무공은 금방 다 하게 될텐데
어딜가나 천마신군의 제자 한비광이라는게 따라 붙으니 ㅋ
제 생각도 백강에게 천마신공을 많이 배울꺼 같네요 ㅋㅋㅋ
근데 검마에 무술은 무엇인가요?ㅋㅋ

비광이만쉐님의 댓글

아 그런가요?ㅋㅋㅋ
어제 초반부분 다시 봤는데 천마봉신참이라는 무공을 천마가 비광이에게 가르켜주는 장면이 나오더군요
보기만 해도 따라하는 비광이가 가르켜주는걸 잘 못해서 천마에게 혼나고 있던데 ㅋㅋㅋ
장백검결을 막을수있는 천마봉신참 궁금해지네 ㅋㅋㅋㅋ
앞에부분은 그림이 너무 아니라 안보다가 걍 봤는데 그렇더군요 ㅋㅋ

수민수만님의 댓글

수민수만 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마 천마등공이라든지.. 천마군황보 등 천마신공의 거의 대부분의 초식이나 구결등은 천마신군에게 들어서 외우고 있을 것 같습니다.

어느날 깨움침을 받아 갑자기 쓰게 될 것 같은 느낌이 드네요..

이젠 기를 제어하는 방법도 괴개에게서 배워서 제법 알것이고, 내공이야 워낙 탁월하다 보니, 천마신공의

고급 기술도 충분히 소화할 수 있을 듯 한데요..

비광이만쉐님의 댓글

혈풍광무는 뭔지 모르겠네요^^ ㅋㅋ
그리고 보니까 맹룡파천은 마룡참이랑 비슷하지만 좀 딸리는 기술이더군요 ㅋㅋㅋ

치즈수자님의 댓글

치즈수자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맹룡파천. 마룡참. 광룡광천. 천마대멸겁. 천마도천하(연비가 에피소드 수련중에 나온기술). 혈풍광무(칼 두손으로잡고 만세 한상태에서 빙그르르 돌며 창처럼 돌진하는 기술) 천마봉신참(초반 천마신군에게 배우는 회상씬)

한비광이 천마신공을 몇개만 안다고 생각되지는 않습니다. " 도식 " 으로 쓸 수 있는 대부분의 기술을 이미 천마신군에게 배운걸로 생각됩니다. 다만 비광의 특성상 쓸수있는 무공이 많기 때문에 저절로 많이 써본 기술이 나가는 걸로 보시면 좋을 것 같습니다. 현재 비광이 쓴걸로 추측되는 천마신군 도식은 7가지로 보입니다.

Total 7,143건 441 페이지
우리끼리 톡톡 목록