혹시..유세하도..육대신룡? > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

혹시..유세하도..육대신룡?

작성자 진이남편 이름으로 검색
작성일 02-09-01 23:42

본문

혹시..유세하도..육대신룡?? 일수도 있겠다는 생각이 들었어요.
아래 글중에 육대신룡에 대한 얘기가 있길래요~
검황에게 무술을 배운 유세하!! 검마의 비급을 보아 마검랑이 되었지만은
검황에게 검마의 비급을 찾으라고하는 특명을 받은거로 보아 검황에게 실력을
인정받은 사람이라 추측이 되네요. 정파에 그정도 실력에 젊음에... 가능성은
모르지만 육대신룡일.수.도 있다는 생각이 듭니다.
(ㅋㅋ..혹시 차준호도?? -_-;; 는 아니겠죠 설마)
흠... 근데 이 생각에 한가지 의문이 드는것이 있는데... 검황은 제자를 두지 않겠다고
약속을 했는데 유세하는 검황의 제자였잖습니까! 검황은 유세하를 비밀특수요원으로
쓰려고 키웠을지도 모른다는 생각에 육대신룡이 아닐수도 있겠다는 생각이 팍 들었어요.
그래도... 가능성이 아주 없는건 아니니깐....
아..또 한가지 궁금하네요. 검황이 혹시 유세하를 제자로 두고 있다가 검마의 비급을 보아
마검랑이 된것을 보고 이제 제자를 받아들이지 않겠다고 한것은 아닐런지...

암튼... 호기심이 되게 빵빵한 저의 추측이었습니다~ 이뿌게 봐주십쇼

211.220.173.9독주가우~~: 음~~ 그건 야깐 힘들겠네영. 왜냐면 검황은 제자를 두지 안는다고 해쓰닌깐요.ㅋㅋㅋ [09/02-00:13]
211.207.223.95초특급귀공자: 저두 독주가우님의 말씀에 동의합니다. 검황은 이름그대로 건방져서 제자를 두지않는게 아닐까요? 아님 손녀딸인 담화린이 너무예뻐 무사들이 꼬셔갈까봐?^^ㅋㅋ 이상 허접한 생각이였습니다. 졸리네요..ㅡㅡ; [09/02-02:10]
211.214.99.169읽어봐요: 검황은 후계자를두지않는다고했죠....그래서 유세하는 장백검결을쓰지못하는거구요...유세하와담화린은 검황한데 장백검법밖에는못배웠습니다 그후 담화린이 비광한테서 장백검결비전서를얻어서 배운거구요....둘다제자하고하기에는좀... [09/02-15:55]
211.55.113.148제자와후계자: 제자와 후계자는 틀립니다...후계자는 바로 자신의 모든것을 전수해줄 사람이죠. 즉 유세하는 장백검법만쓰니가 후계자는 아니죠. 그런 이유는 담화린이 건네는 잠백검결은 거절하는 장면에서도 나오네요 [09/03-00:30]
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색