정파의 전력은? > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

정파의 전력은?

작성자 액숀가면 이름으로 검색
작성일 02-09-04 09:17

본문

요즘... 사파와 정파가 싸우면 누가 이길까? 하는 글들이 많던데요...

저는 그전에 정파가 가지고 있는 인물들부터 생각해보고 싶네요...

이제까지 나온걸로 보아...
정파는 고수라고 칭할수있는 사람들이 나온게 천하오절. 육대신룡 이라는것 밖에 없는데...
설마 그것밖에 없을까요?
예전에 벽풍문에서 천운악이 약선한테 "할아버지"라구 했습니다....
그럼 손자라는 얘기인데... 왜 아버지가 있다는 생각은 안하시는지....
20년전 검마한테 다 뒤졌나?
더 추가한다면 이번 송무문 에피소드에서... 유승빈이 유원찬의 사촌동생입니다...
그러면 다른 유명 정파에서도 자식이.. 여럿있고... 그 밑의 자식도 여럿있을겁니다..
또.. 요즘 "육대신룡"이라고 떠들썩 한데요...
육대신룡이 만약에 천운악 나이뻘이라고 한다면...
다른문파에서도 그 위에 아버지뻘 되는 고수가 없단말인가?
저두... 제생각엔 정파와 사파가 싸우면 사파가 이길것 같습니다...
왜냐면... 천마신군은 권모술수에 능하죠... (잔머리가 엄청 쎄다는 얘기)
그래서 이길것 같습니다...
하지만.. 천하오절과 육대신룡가지고만 전력을 논하는건 좀 이상하네요...
에구...! 작가님들이 이것보구.. 머리털빠지시는건 아닌지...
걍... 20년전 검마한테 다 뒤졌다구... 치죠.. ㅡ.ㅡ;;;
이상! 액숀가면 이었습니다.

203.244.220.254엠줴이: 천운악 에피소드때 아버지가 죽었다는 얘기 안나오나요? 본 것 같은데... 저녁 때 집에 가서 다시 함 봐야겠당... [09/04-09:32]
218.50.124.195PsychoFlash: 천운악 아버지가 벽풍문 문주죠.. ㅡㅡ; [09/04-09:52]
203.244.220.254엠줴이: 약선이 문주가 아니고요? 아... 정말 헷갈리네.. 아버지를 일찍 잃은 것 같은 느낌을 받았는데.. 암턴..빨리 누군가가 확인해서 알려주시지 않으면 저 오늘 집에 갈때까정 궁금해서 죽을지도...ㅋㅋㅋ [09/04-11:08]
211.228.234.112ㅋㅋㅋ: 근데 제 생각은 정파의 육대신룡이 사파의 신진 일진 고수들과 비슷하다고 봅니다....그러니 현재 초고수는 아니고 그냥 고수 정도랄까~ 나중에는 초고수가 될줄 몰라도.....암튼 육대신룡이나 나머지 사파신진고수 일진(질풍랑 노호빼고) 안 나올 가능성이 많다고 보구요~ [09/04-11:49]
211.52.118.106행인1: 약선에게 '태문주' 라고 하는것을 보니 문주는 따로 있겠죠 [09/04-13:40]
211.57.168.251깔깔용: 게임에서는 안죽고 신지의 교주로나오던데.. 여기서는 죽지는않았으나 어떻게나온다는건안나왓어요... 설마..만화에서도 신지의교주로나오는건아니겠지..ㅡㅡ; [09/04-13:52]
218.52.213.49흑풍첩: 그런식으로 정파의 전력을 추가한다면 사파역시 그런식으로 전력을 추가할수 있겠죠... [09/04-17:29]
165.246.149.22PsychoFlash: 약선은 무림을 떠나서 의사일이나 하고 있지 않습니까...? [09/04-17:35]
61.73.197.7흑색창기병대장: 사파가 이길것 같다는..화룡도가 무쟈게 쎄다는..근데 복마화령검은 꽃잎만 날리고 다닌다는..노호는 추혼오성창과 교감하여 진짜 무사로 거듭나났는데..원찬이는 패왕귀면갑을 감춰만 놓고 있더라는..천마신군의제자 다섯만해도 정파세력은 아작날거같다는..돼도않은 생각을..^^; [09/04-18:29]
218.54.34.73눈이올대면: 설사 정파가 그렇게 있다고 쳐도...사파또한 다른 애들이 없겟습니까? 사파도 문파들도 많고 숨어있는 고수들도 많은 것일거에요...하지만 작가님이 그리기도 귀찮고...그것까지 끼어 넣으면 스케일이 너무 방대해 지니깐 걍 안그리신거겟죠... [09/04-20:57]
218.145.58.86나라나: 약선은 태문주, 천운악은 소문주로 나옵니다. 그러므로 문주는 당연히 천운악의 아버지입죠 [09/13-04:01]
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색