본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

28 29 30 01 02 03
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

혹시 8개 종파가 무엇인지 ..

페이지 정보

삼절파멸격 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2015-01-07 18:14 조회9,411회 댓글14건

본문

알고 계신분이 있는지 ..
8개의 종파라고 했는데  도종 ,검종, 궁종, 환종, 음종 ,창종 ?  나머지 2개의 좋은 무엇일까요 ??

댓글목록

도존팬님의 댓글

도존팬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한옥신장도 팔대기보 아니었나요?
신지 8대세력 중 어느쪽에서 만들어진 것인지는 알려지지 않았지만 회복의 신물이라죠?
한옥신장이 지팡이니까 장종 아닐까요?

도존팬님의 댓글

도존팬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언젠가 어느 분이 그러던 거 같은데 아직 알려지지 않은 하나는 풍뢰도일 거라고...
신지에 뇌전검법이 실전되지 않고 존재하는데 그것이 번개와 바람과 관계가 있다고 그러던 거 같은데요...

도존팬님의 댓글

도존팬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅎ 그렇겠죠?
그런데 이야기 흐름상으로 봐서 8대 기보가 모두 다 노출되지 않을 수도 있을 듯...
결국은 도존과 검존의 대결일테니까요

천마광비한님의 댓글

천마광비한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이거 이미 많은분들 알고계신걸로 알고있는데 마지막 팔대기보는 '륜'입니다.. 작가님이 직접 말씀하셨습니다..

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

블리치에 나오는 호정13대랑 느낌이 비슷한 스멜이지않을까싶습니다 한옥신장은 힐러느낌이니 약간 그럴쪽이겠죠 전투부대 13대에서도 서열은 1호 영감님뺴고는 크게 차이는없지만 그래도 상성이라는게 있듯이 ㅎㅎ

amicus님의 댓글

amicus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

광비한님이 말씀하신것처럼 작가님이 륜이라고 밝히셨다네요.
출처를 확인할 수 없어서 100% 믿을순 없지만 가능성이
상당히 있을 것 같습니다. 그밖에 무협에서 나오는 무기로
상상을 해본다면 재밌을 것 같네요.

음종. 소리와 파동을 연구. 괴명검은 모든 공격을 팅겨냄.
의종. 의술을 연구. 한옥신장. 지팡이다보니 장종이라
        할수도 있을 듯.
환종. 인간의 정신세계를 연구. 환술과 기를 이용한 무공.
        패왕귀면갑
궁종. 딱히 무엇인지는 모르겠지만 현무파천궁의 능력을
        본다면 기추적이나 이런류 같음.
창종. 그냥 무기 같음ㅋ
도종 검종도 ㅋ

나머지는?
봉종. 몽둥이. 타구봉같은 무기. 오성창과 겹치는 것같음.
곤종. 막대기. 이것도 오성창과 겹침
윤종. 일월쌍륜과 같은 무기. 수레바퀴와 같은 칼날 같은것.
        회전과 관계된 무공이 많을듯.
겸종. 낫. 철장겸. 흑풍회 4대장이나 독주가우의 무기ㅋ
부종. 도끼 형태의 무기
편종. 채찍
선종. 부채
추종. 공과 같은 쇠뭉치. 유성추
필종. 붓? ㅋ

또 뭐 있을까요?

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

한옥신장 종파가 '의종'이 아닐까 생각했는데 amicus님이 먼저 말씀해주셨네요. ^^

현재까지 검,도,음,기공,궁,창 6개의 무기 중심 6종파가 나왔고...
하나는 한옥신장 : 저도 의종 이 아닐까 싶고... (정파엔 약선...) 하나 남았네요.

봉/곤/륜/겸/부/편/선/추/필 외에 또 무기가? 상상해봤더니,
여포가 쓰는 '극'이 있군요. 이것도 창과 비슷한데 움...

맨손 박투를 위주로 하는 권종? 또는 장종? - 은... 맨손이라 기보가 없어요 ㅎㅎㅎ
하긴 환종도 맨손인데 기공을 중심으로 한 패왕귀면갑이란 기보가 있긴 있군요.

도존팬님의 댓글

도존팬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

마지막 기보는 용비불패 주인공이 쓰는 봉이 아닐까 생각했었지만
amicus님 글 읽어보니 채찍 종류의 무기일지도 모른다는 생각이 드네요.
그렇다면 백강이 목에 걸치고 다니는 쇠사슬이 혹시 마지막 기보가 아닐까요?

그리고 장종보다는 의종이 훨씬 더 멋집니다^^
표창같은 비도, 혈우환 등도 기보가 될 수 있겠지만 지금 시점에서 새로운 기보가 나오기는 너무 늦은 타이밍 아닐까요?
신지에서 마지막 기보가 나온다면 또 모르겠지만 검 이외에는 다 없앴다고 했으니 괴명검 이외엔 없을테고...

삼절파멸격님의 댓글

삼절파멸격 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여러 횐님 글읽어 보니 마지막 8대 기보는 륜이라면 륜과 관련된 .. 종파인데  궁금하네요 ,,
또 관심이 가는게 봉 .. 아무래도 무협지에 타구봉 같은 무기들이 많이 나오니 .. 그쪽 부분 아무래도 중국무협에뿌리를 둔 무협만화다 보니 .., 전 봉쪽에 더 관심이 가네요~ 만약 구경나온 종파가 8개 종파 다모였다면 다음화에서도 실마리를 풀수 있을듯합니다.~^^

코골이대장님의 댓글

코골이대장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저만 그렇게 생각하는지 모르겠지만
단검 은 어떤가요???
한비광과 담화린이 수련중 몰래 숨어서 보다가 튀어나오자마자 뒤져서 엑스트라 역할을 했던 단검든 난쟁이 녀석들.....
새로운 무기들고 잠깐 나왔다 죽어버리기엔 뭔가 아쉬움이 있더구요....
추가적으로 열혈강호 온라인게임 끊은지 몇년 ?? (8년정도?ㅋㅋ) 됐지만 게임속에도 도 검 창 장 활 단검 캐릭터가 나오는걸 봐서는 왠지 나중에 단검든 괴물녀석이 나오지 않을까 조심스레 추측해봐요 ㅎㅎ

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나머지 팔대기보가 궁금하신분이 많긴하군요ㅎㅎ
저또한 풍뢰도일것이라고 예상은하는데 보통 무협에서 바람과번개를 다루는 경지가 거의 궁극의경지로 알고있기에 그런예상을 해봤습니다
번개와바람에 어울리는 무기또한 검보다는 도가 어울린다 생각하구요
풍연도 아마 출생의비밀이 있지않을까싶네요
또한 풍연의비중과 현재 무공수준으로봤을때 팔대기보하나정돈있어야 다른인물과의 싸움에서 격차가 좁혀지지않을까 싶습니다

천마광비한님의 댓글

천마광비한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

위에도 썼듯이 마지막 기보는 '륜' 맞습니다.. 제가 작가님 뵐일이 있어 직접 들은겁니다.두달전쯤..
추가하자면 륜을 사용하는 자가 곧 등장한다 하셨습니다.

이건 제생각인데 늑대님께서 말씀하신대로 도월천이 륜을 사용하는듯 싶기도 하네요..그래서 신지에 대해 가장 많이 알고있는듯하고..

Total 35건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록