이번 화 떡밥.. 신공의 신무기 & 검황의 존재..(약스포) > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

이번 화 떡밥.. 신공의 신무기 & 검황의 존재..(약스포)

본문

아.. 이번 회엔 거대 떡밥이 두 개나!!

신공의 신무기.. 쓰면 좀 거시기한.. 
뭘까요?.. 통제 불가능한? 아직 미완성인?.. 아니면 아주 위험한?.. 
제 예상으론... 중원에서 온 침략군 대항병기 같은.. 대량 살상무기가 아닐까 싶네요. 
MLRS 같은 다연장 로켓 런쳐 나올 듯.. 

검황을 살려둔 이유가.. 신지 후계자의 마지막 졸업시험이라니.. 허세도 이런 허세가.. 
아마도 한비광이 어떤 이유로.. (예를들면 담화린 때문이라도..)
신지의 후계자가 되고.. 검황이랑 맞짱뜨는 사태가 생길 듯한 분위기 같네요. 

오.. 흥미진진하긴 한데.. 이 떡밥이 다 풀리면 2016년 올 듯. 

추천 0

댓글목록

길자님의 댓글

길자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

어떤 의미이시죠?
저도 얼마전에 한 번 글 올렸는데 거기서 유세하를 현 신지 수장의 핏줄로 예상했었습니다.
어렸을적 담화린과 함께 검황 밑에서 자란것도 이상하고..
수컷님의 생각이 궁금해지네요.. 혹시 저와 비슷한 생각이신건지 말이죠 ㅎㅎ
참고로 한비광은 검마의 핏줄이라 예상하고 검마는 옛 도존이라 생각하고 있습니다.

슬기님의 댓글

슬기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유세하는 검황이 보지 말라는 검마 비급을  무림인의 욕망 때문인지 보게 됐고요.

검마 비급으로  피아구분도 못하는 폭주상태가 되고요.

그 모습을 본 자섬풍이 그 분의 핏줄(신지수장이 직접 아이와 비급을 찾아오라고함)인 줄 알았으나

검마 비급을 보고 폭주한 형편없는 실력을  비웃죠.

곧 바로 한비광의 경공술과 외모를 보고

자섬풍은 한비광을 그 분의 핏줄로 확신합니다.

검마 비급으로 폭주한 유세하 실력은...  자섬풍도 어쩌지 못하는 실력인데

누구의 핏줄이나 핵심 역할 하기엔 실력이나 잠재력이나 너무 부족.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색