신지 불로불사의 비밀에 대한 추측 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

신지 불로불사의 비밀에 대한 추측

본문

무림8대기보.
신지 검종 도종 환종 .등 8종? 아무튼..
8대 기보의 영혼?들..
늙지도 죽지도 않는 불로불사의 비밀이 숨겨져 있다.

화령도나 마령검이나 그외 기보들과 신지 각 종파들을 보면 . 오래전 각 종파의 우두머리들이 자신의 심득을 무기에 넣거나 혹은 영혼 그자체를 무기에 담지 않았나 싶습니다.
즉 늙지도 죽지도 않는 ? 그런것이 아닐련지.

개인적 추측이지만 . 그렇게 연명하여 기보를 취한자의 정신을 지배하여 현재의 검마처럼 이동하여 자기의 몸으로 사용하는것이 불로불사의 비밀이 아닐련지..

추천 0

댓글목록

칸쑤키님의 댓글

칸쑤키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이게 제일 신빙성 있군요~~
팔대기보가 성격까지 다른 거 보면 정말 그런 듯.

근데 마령검은 검마를 잠식하는 와중에 어떻게
유세하를 미치게 만들면서
화린이를 잠식할까요...

차차차님의 댓글

차차차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

전 글에도 썻지만 아직 나오지 않은 8대기보 중 하나가 검마를 잠식한거 같다했어욤
따라서 마령검과 관련이 없다고 생각댐.
유세하는 비급으로 인해 무의식적으로 살생을 하게 되는 살인귀가 대는것이고. 그 비급이라는것이 오래 전 검종이 남긴 비급과 자신의 영혼을 담은 검 마령검일거라고 생각합니다.
따라서 화린이를 잠식하는것은 마령검안에 있는 오래전 검종
유세하를 미치게 하는것은 오래전 검종이 남긴 살인귀로 만드는 비급
검마는 다른 8대기보 중 안나온 기보중 하나.
좀더 추측하자면 얼음계+사술 (정신?혼을 ) 다루는 종파 같음

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색