본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

16 17 18 19 20 21
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

휴재네요...

페이지 정보

머찐4나2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2015-09-16 10:44 조회7,420회 댓글13건

본문

실수로 결재할뻔... 결재해서 돈날린거 그동안 합치면 만원은 될듯~~~
네이버 웹툰 마음의 소리 아시죠? 약 9년간 휴재 및 지각 한번도 없이( 지각은 커녕 30분정도 일찍 올라오죠~) 대단하다고 느껴지네요.. 방송에는 유느님 웹툰에는 갓조석..

댓글목록

부케빙궁님의 댓글

부케빙궁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작가님들도 이제 중년을 훌쩍 넘기신 분들입니다..
주위에 이런저런 경조사 생길일도 많겠죠.. 개인사정이라하니 믿고 기다려봐야죠..

님처럼 정당한 값을 지불하고 보는 독자들이 많아졌으면 좋겠네요 ^^

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

15일동안  계속  경조사가 있는것도 아니고 질질끈다고  한소리해서  스토리  어떻게  진행할까  연구중이신듯  평일엔  뭐합니까  분량 그렇게 많은것도  아닌데  그렇게보면  마계대전  김성모작가가  휴재없이 진도 빨리뽑고  외전도 내고하는것보면 질질끌고  휴재하는  어떤  작가랑은  비교됨

동혁이님의 댓글

동혁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎ 20년을 연재하신 분들이 그런걸로 고민 하실까요? 김성모님이야 원래 스토리나 대사 보다는 그림으로 속전속결 하시는 분이니 비교대상은 아닌거 같고... 갑자기 108단 콤보가 그리워 지네요ㅋㅋ

50을 바라보는 두 작가님들 이해좀 해 드려요ㅎㅎ 20년을 기다렸는데 2주야 뭐ㅋㅋ

천마다님의 댓글

천마다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

김성모 작가님은 혼자 그리는 게 아니라 팀이 있어요.. 시스템이 있어서 공장장이라 불리기도 하죠. 강건마 48단 콤보로 진짜 페이지 48쪽 넘어가는 걸 본 사람으로서는ㅎ 아래 비교하신 웹툰 작가님은 저도 아주 예전에 즐겨 봤었는데 지금까지 휴재없이 그린다니 대단하긴 한데 웹툰은 돈이 되는데다 이건 그림에도 꽤 많은 시간이 걸린다는 것을 감안해 보셨으면 좋겠네요.

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그쪽은 자기일도 아니면서 오지랖 이나 떠는 일베충이신듯한데  전돈주고 결제해서 구독해서 보는 사람이라  작가한테 한마디할수있지  돈주고 보는 고객이 서비스가 불편하면 컨플레인 할수도 있죠 입다물고 조용히  가던길지나가세요 님하고 관계 없는일 끼여들다 손해보는일 참 많으시겠어요? ㅎㅎ 안봐도 많이 맞고 다니실것같아요 그럼 또발끈해서 글올릴려고 폼잡지 말고 수고하세요

손삼공님의 댓글

손삼공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

일베충이라고 하니 참 반갑습니다. 저도 일베충들을 혐오하는 사람 중 하나이니.
그나저나 맞춤법이나 띄어쓰기 등 기본적인 글쓰기 못하시는 것 같고.  버릇없이 입 다물고 가라는 표현이나, 맞고 다니는 다는 등, 써놓은 내용 하나하나가 다 덜 된 사람 같다는 느낌을 지울 수가 없군요. 아니 솔직히 말하면 중,고딩 정도?
 돈을 주고 보든 아니든 간에, 사람이라면 누구나 실수도 할 수 있는 것이고 사정에 따라 펑크를 낼 수도 있는 것인데 그걸 가지고 컴플레인(컨플레인 아니죠.. 영어 공부도 같이 하시기를 권합니다)할 수도 있다는 건 님의 그릇이 그만큼 작다는 얘기 밖에 안되는 것이랍니다. 뭐, 물론 님은 자기 그릇은 자기가 알아서 할테니 신경쓰지 말라고 하겠지만... 중고딩이라면 가슴을 활짝 펴고 어른들 말씀을 들으시길 권하고요.
 님, 마음을 좀 넓게, 여유있게 가져 보세요. 세상은 다 님만 같지 않답니다...
 (얘야, 자기 공부, 마음 공부도 하면서 열혈강호도 보렴...)

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

역시나  답글을 올리는군요  님하는 행동이 남일에  간섭하고  끼어들어서  생긴문제인데  핸드폰으로  적다보니 철자나 문법 띄어쓰기가 틀릴수도 있습니다  꼬투리 잡고 늘어질게 없나요?  겨우  몇일지나서  적는말이  중딩이니 고딩이니  어른이니  운운하는  그쪽이  진심  나는  역시나  일베충이라는 것을  증명해주는군요  필력이 출중하신것도  아니고  님 같이 남의일에  끼어들고 하면  길가다가  맞을수도 있으니  조심하라고 노파심에서  말한거고요  어른 운운 하면서  남을 가르칠려고  하는것 또한 따지기 좋아하고  한소리 들으면  물고늘어지는  세파트  근성엔  몽둥이가 약이다 라고하죠  덜된사람이라?  님기준에서는  그렇게 보였나봐요?ㅎㅎ  님아  전  진심 걱정해서  드린말씀 입니다  지성인이고  어른인척  말씀  하시는데  가는 말이고와야 오는 말이곱죠 ㅎㅎ  저할일 하면서  하는데  멋대로  남까는데 열중이라는  표현 님은  그자체부터가  덜된인간 임을 나타내기에  저역시 덜된사람에게  맞춰서 표현했을뿐인데  제 속뜻도 모르는 눈치없는 사람인줄은  몰랐네요ㅎㅎ 처음 부터  직설적으로  시비를 거신건 그쪽이니  제발 성인군자 인것마냥  비아냥 거리지마세요  님 일베충 혐오 한다고 했죠? 님이 자꾸 제글에  대꾸하면서 토다는게 일베충이나 하는 짓이에요  남 말 물고 늘어지고  정작 자신은 아무것도 없으면서 남 지적질이나 하는ㅎㅎ

말이많다님의 댓글

님아 정 그러시다면 먼저  제 면상앞에서 님은 할일은 안하고 남까는데만 열중 한다는말을 해봐요 제가 어떤반응을보일까요?ㅎㅎ  지나가는  사람 하는 행동이 못마땅하면 시간과 장소를 불문하고 언제든지 그런 싸가지 없는  언어를  구사하는 분일수도 있겠다  싶어서  진심 이분  길가다  혹은 직장내에서 맞을수도  있겠다 하여  노파심에서  드린 말씀이에요  제 말이 허언 처럼 들린다면  직접 길가다 침뱉는 사람 잡아서  인성이 덜됬니 자기  할일은안하고 침이나뱉고 남까는  데에만 열중 하는 인간이니  이런말을  해서  님은 폭행을 당할수도 있다는 것입니다 모든 싸움과 시비는 말로써 시작되죠  서로 마주 보고 있지 않다 하여 싸가지 없는 직설적 표현은 삼가해주십시오

머찐4나2님의 댓글

머찐4나2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물론 마음의 소리 웹툰이 그림은 열혈강호보다 쉬워도 소재는 엄청나죠~~~~조석님은 천재....
열혈강호 앱이 있는건 처음 알았네요~~ 좋은 정보 감사합니다.