본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

21 22 23 24 25 26
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

이번화에서 느낀 몇가지 확실한 부분들.

페이지 정보

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2015-10-01 18:06 조회8,048회 댓글12건

본문

이번화에서 느낀 몇가지 확실한 부분들.

1.
홍균이 말한 후발대에서 진풍백이 등장한다는 것. 느낌상 거의 확실.
이 때가 아니면 진풍백의 등장은 굉장히 애매할 수 있음.
굳이 독자들의 예쌍 뒤엎는 반전 일으킬 필요 없이 독자들 예상대로 후발대에서 간지나게 등장하는게 가장 이상적임.

2.
사슬남이 백강이라는 것.
뭐 이건... 부정한다면 만화를 제대로 안봤거나 이해력이 딸린다고 밖에 생각이 안듬.
누가 봐도 백강으로 간접적으로 밝혀짐.

3.
홍균과 은총사, 둘 중 한 명. 혹은 둘다 비밀병기의 히생양이 될 가능성이 큼.
비밀병기가 정확히 뭔진 모르겠지만 대충 스토리 흐름의 느낌상 홍균, 은총사 둘 중 하나가 희생될듯한 느낌.
사실 이쯤에서 둘 중 하나가 희생되는 것도 후반부에 어울리는 스토리이긴 합니다.
아군이라서 전부다 살고 적군이라서 다 죽는 스토리는 밋밋하기 짝이 없죠.

댓글목록

술사님의 댓글

술사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1.2번 동감, 근데 3번은 아닌듯 싶네요;; 은총사나 홍균은 신지대전 이후에도 살아있으니까요;; 부하들의 전력손실이 크겠죠 인원감축 시킨다음 불사지체 세력과 한비광팀이 한바탕 겨룰듯. 그리고 님 말씀대로 후발대는 진풍백 이하 3흑풍회들과 벽력자일듯 ㅋ

여디디아님의 댓글

여디디아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 3번에 충분히 동의합니다. 다만 은총사가 희생될 가능성이 크다고 느껴지는 이유는 담화린의 진각성의 계기가 필요하기 때문이고 검황도 근처에 있기 때문입니다. 홍균이 희생되면 제6흑풍회 대장을 다시 뽑아야 하는 쌩뚱맞은 스토리 전개가 그려지게 되기 때문에 분위기가 고조된 지금은 은총사가 희생되어야 한다고 보네요 ~ 미안 은총사

북해빙궁님의 댓글

북해빙궁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

후발대에 진풍백도 진풍백이지만 흑풍회 1,2,4 대장들 실력좀 봤으면 ㅠㅠ 만화 종결이 다되어가는데
무공실력을 구경하고 싶소 ㅠㅠ

술사님의 댓글

술사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

이미 나왔자나요ㅋ 오절급에 약간 못미친다고 했었나... 자세히 기억은 안나지만 작가 인터뷰때 그랬다더군요.

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한비광  진각성 했어도 개패듯이 쳐맞고  실력차이가 검마랑 너무큼 신지비밀무기 하기전에 정사파 신지10위서열 끼리 싸워도 분량이 방대한대  기혼진 다음에  비밀병기 출현으로 분량 겁나게  잡아먹을듯  최소 작가분은  내년에도 끝내실 생각이 없음  열강게임 홍보겸해서 끝내시지 않을듯 제가  만화작가면 다른 만화에도 도전해보겠습니다  어찌  한소재로만  죽을때까지 우려 먹는지  다음화도  탈출못하고  싸우는장면 나오고  끝날것같은데  뻔하지요

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

이 분은 작가님한테 참 불만이 많으신듯 ㅋㅋㅋ
내년에 안끝내면 뭐 어떤가요 만화 그리는거야 머 작가 맘이지 ㅋㅋ
5년뒤에 끝날수도 있는거고 ㅋㅋ 재밌으면 그만 아닙니까?? 이렇게 오래 연재하면서도 꾸준히 국민만화로 인기 끄는 만화가 열강 말고 또 있을거 같나요? ㅋㅋ

미고님의 댓글

미고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

이제 열강은 안보겠다고 선언하셨던걸로 아는데, 무슨 상관입니까?? 일본 만화 원피스는 작가가 대를 이어서 쓰겠다고도 했다는데ㅎㅎ;; 열강은 제가 유일하게 보고 있는 만화인데, 빨리 끝나면 쉬원하면서도 섭섭할거 같습니다. 개인적인 바람으론 100권에 맞춰서 딱 끝내줬으면 인생 만화로 괜찮지 않을가 싶습니다. 현재는 여기서 텍스트만 보지만, 완결되면 전권 구입할 생각입니다. 아마 저랑 비슷한 분들도 많을겁니다~

미고님의 댓글

미고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홍균은 열강 첫 페이지를 연 인물인데...끝까지 살아서 마지막 페이지까지 닫아줬으면 좋겠습니다ㅎㅎ;; 생각해보면 에피소드때 몇권 나오고 죽었던 인물들은 있어도, 홍균처럼 처음부터 나와서 갑자기 죽은 인물은 딱히 떠오르지 않네요;;

세리자와님의 댓글

세리자와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고멕님께서 말씀하신 2번의 경우는
연재중인 원작에선 천마신군 첫째 제자가 [백사형] 이라는 것 외엔 단 한번도 언급이 안된 인물입니다.
[백사형]이란 것도 그나마 둘째 제자 도월천이 진풍백에게 "이왕이면 둘째보다 첫째 백사형 자리를 넘봐라" 라는 대사를 통해 언급된게 다입니다.
천마신군 첫째 제자의 이름이 [백강]이란 것은 게임을 통해 먼저 밝혀진 것이지 원작만 봐온 독자들은 모를 수 밖에 없습니다.
따라서, 지금까지 원작만을 접한 독자들이 원작 外 다른 컨텐츠를 접하지 않았을 경우 첫번째 제자에 대한 정보 조차 알 수 없거니와 [백강]이라는 이름도 금시초문입니다.

독자들 중 원작 외 다른 컨텐츠를 접하지 않는 경우가 많을 수 있습니다.
고멕님이 이해력이 딸린다고 하신 부분은 한결같이 원작만을 봐온 사람들에겐 억울한 상황이 생기는 것이겠지요. 이해력이 딸리는게 아니라 작가가 사슬남에 대한 힌트를 천마신공과 비슷한 기공술을 쓸 줄 안다, 한비광의 정체를 알고 있다. 이것 외엔 힌트를 전혀 주지 않았다고 봐야 합니다.
이해력 딸린 다는 말씀에 살짝 발끈하게되어 구구절절 적어봤습니다^^;;

수지는몸말려님의 댓글

수지는몸말려 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제목엔 확실한 부분이라면서 개인생각을 객관화시켜놨네
1.
느낌상 진풍백이 올것같겠지만 진풍백이 신지로 출발했다는 근거는 없음
홍균이 사음민한테 후발대보면 어쩔수없을거란 식으로 말해서 진풍백이 오는것처럼 느껴진건 맞지만 진풍백이 오는 확실한건 근거가 있어야 확신을 세우는법
감으로 확신해서 주식투자했다 양화대교간 사람 한강을 이룸
2.
만화를 제대로 봤다면 백강이란 말은 나오지도 못함
위에 세리자와가 얘기잘해놨네
만화 제대로 꼼꼼하게 정독하고 글 다시쓰길
3.
홍균,은총사 둘중 하나가 비밀병기에 희생당할순 있겠지
확실한 부분이라면서 3번은 소설을 써놨네
난 이런 종류의 글을 보면 화남
앞뒤 하나도 안맞고 지혼자 멋대로 상상해대고 확실하다고 글써대는거 진짜 어이없음

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록