비밀병기라는건...... > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

비밀병기라는건......

본문

비밀병기라는건 왠지 분혼마인 냄새가 나는데요.... 아님 그 비스무리한거라던지요....
그리고 이번화를 보면서 확실하게 느끼게 된것이 작품이 갈수록 고퀄이 되어가는데 반비례해서 진도는 더뎌지는 듯합니다.
특히 이번화는 분량은 많은데 뭔가 먹먹한 기분이 들더라구요^^; 
추천 0

댓글목록

이터너티님의 댓글

이터너티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비밀병기를 만든건 신공이라는걸 생각해보면 분홍마인이 아니라
기계로 만든.. 그러니까 일종의 로봇 혹은 로보캅(?)류가 아닐까요?

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

제 생각은 다릅니다.
아무리 신공같은 인물이 있다해도 열혈강호 만화는 기본 틀이 무협입니다.
그 틀 안에서 아무리 신공같은 존재가 기계 만들고 어쩌고 하는 기술이 뛰어나다해도..
무협이라는 세계관 안에서 로봇 같은게 나와서 설치고 한다면...
재미가 반감될 뿐더러 이미 한번 기혼진이 나왔기 때문에 또 그런게 나오는건..
솔직히 좀 아니라고 봅니다. ^^;; 무슨 또봇도 아니고 말이죠. 로보캅이 왜 나옵니까 ㅋㅋㅋ

이터너티님의 댓글

이터너티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

신공이 분홍마인 만든다는게 훨씬 더 재미가 반감되는 것 같네요.
여기서 분홍마인이 왜 나옵니까?

기혼진도 일종의 로봇인데,
로봇이라는걸 너무 거창하게 생각한거 아니에요?

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

?? 왠 분혼마인???
난 분혼마인 언급한 적도 없는데... 이상한 사람일세... ㅡ.ㅡ;;
내가 언제 분혼마인 만드는게 재밌다했어요??? ㅋㅋㅋㅋ
왜 없는 말을 지어내고 그래요 찌질하게 ㅋㅋ
내가 글작성자인줄 아나?? ㅋㅋㅋ

이터너티님의 댓글

이터너티 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

예의를 똥물에 밥말어 처먹으셨군요..
남의 댓글에 싸가지 없이 댓글 다는거 보고 참 개념을 똥물에 처 말아드셨구나라고 생각했는데, 맞았네요.
분홍마인은 당신 말대로 내가 글작성자와 개념상실인이랑 헷깔린거 인정합니다만 댁처럼 예의와 개념을 똥물에 말아 처드신분은 여기서 두번째 보네요.
담부터 이따우 댓글을 안봤으면 좋겠습니다.

김상생님의 댓글

김상생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

제 생각엔..
1인 고수를 상대하는 병기가 아니고 다수를 상대하는 다연장 화기를 장착한 장갑차거나..
기계로 무장한 중장갑 조총부대 이런거 아닐까요.. 아무래도 신공의 비밀무기다 보니 기계를 벗어날 것 같진 않네요.

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

눈알 번뜩이는걸로 봐서 강사귀같은존재임 그중 천혼실 늙은이들  실험 대상으로 같이 나올듯 합니다  보통 무림 강사귀는 힘이 몇배 강하다고 하지요  신지강사귀는 엄청 강할듯 신지 기혼진 고철 덩어리가 부숴지고 자가 재생되는 것은 현세대에도 없는 무림sf만화같음  신공능력이면 기름도없이 동력을 이용하는데  작가님 신공이 자동차나  대포  현대판무기도 제작 가능할듯 한데 로보캅이나 몇대 설정으로 잡아 넣으세요 신지 오고나서 만화가 산으로 가는 느낌을 받습니다

고멕님의 댓글

이사람은 맨날 비꼬기나 하고 ㅋㅋㅋ 재밌어요???
걍 만화는 만화답게 읽어요 뭔 기름이 어쩌네 저쩌네 하고 자빠졌어요??
작가한테 악감정 있나 ㅋㅋㅋ 볼때마다 한심합니다~ 닉네임이랑 하는 짓이랑 참 어울리네요~

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 볼땐  객관적이지 못한 증명되지 않는 논리로  나불대다 세리자와님에게  한소리 듣는 븅신같은 님보다 낫다 사료가 됩니다 님은 말도 못하고 필력도 딸리는것  같은데  님  할일이나  잘하세요 여기다 말도안되는 괴변논리 늘어놓지 말고요

말이많다님의 댓글

님말하는거  보면  걍 븅신같음  고구마 같은 고메  아뒤에  촌놈같이 말함  걍 대꾸안해야 겠습니다  걍 아무튼  님은 븅신같음

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색