본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

20 21 22 23 24 25
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

휴재에 대해 한마디 남깁니다. 태클환영 ^^

페이지 정보

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2015-11-20 10:58 조회6,954회 댓글29건

본문

사실 휴재라는게 독자들 입장에선 많이 아쉬울 수 있습니다.
별다른 공지없이 수시로 휴재내면 서운하기도 하고 화도 날 수 있지요.
근데, 열강 작가님들은 20년 넘게 연재해오신 분들입니다.
독자인 우리 입장에서도 이런 부분은 감안해줘야 하지 않나 생각합니다.

하긴, 15일마다 한 화씩 나오는거 같던데 15일이 짧은 시간이 아니긴 하죠.
하지만 그렇다고 해서 단행본 나올때마다 우리가 사서 보는 것도 아니면서
휴재했답시고 작가님들한테 한심하다느니 별 지1랄 다 떠는건 좀 우스운거 같네요.

오래 연재하기도 했고, 작가님들 나이도 있으시고 가장 중요한건 투자하는 시간과
고생하는 작업량에 비해 돈벌이가 드릅게 안된다는 점.
이런걸 감안하면 작가님 입장에서도 종종 의지가 꺾일 만도 하다고 생각합니다.

생각해보십쇼.
공들여서 단행본 만들어 내는데 불법으로 보는 사람들이 태반이라면???
과연 님들이라면 만화 그릴 맛이 나겠습니까??

까놓고 말해서 열악한 상황에서도 20년 넘는 세월 동안 연재하시는거 만으로도 대단한 겁니다.
종종 휴재는 하시지만서도 만화의 퀄리티는 갈수록 더 올라가고 있고, 독자들의 기대에 충분히 부응하고 있지 않습니까??

독자들 입장에선 작가님의 이런저런 사정을 이해할거까진 없지만
그래도 명색이 대한민국 최고의 무협만화인데, 종종 휴재냈다고 해서 그렇게 까내리는건 좀 아닌거 같네요.

여기 계신 분들 중에 단행본 매번 사서 보는 분들 얼마나 계십니까??
굳이 안사도 쿠쿠다스 같은 사이트 드가면 다 볼 수 있잖아요??? 그쵸?? ㅋㅋㅋ

돈내고 보긴 싫은데 열강이 너무 재밌나요???
그럼 그냥 조용히 감상만 하세요.
그리고 한번쯤 작가입장에서 생각해보세요~~
단행본 사지도 않고 불법으로 보는 새1끼들이 내가 휴재 좀 냈다고 지1랄들 떠는 꼬라지를요.
기분 퍽이나 좋겠습니다. ^^

제가 볼때 열강작가님들은 여태껏 저 방대한 스토리를 나름 유지하시면서
연재 이끌고 가시는거만으로도 책임감이 굉장히 강한 분들로 보입니다.

그러니까~ 계집애마냥 그만 좀 찌질대고 돈내고 볼거 아니면 조용히 닥1치고 봐라 이 씨.부.랄.새.끼.들.아.

댓글목록

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나이나 말하는거 봐도 존만한 섹힌데 어릴때 종나 덜 쳐맞아서 주디트는거보소  뺀치로 주디 바로 터자뿌고싶노  뺀치로 주디 안맞아봤제  강냉이 바로 날라가고 주디 찰지게 찢어지가 한동안 못씨부린다  니한테 특효약이다  어따대고 진짜 니같이  못배우고 저능아 같은 인간은 여기 게시판에 니놈밖에 없는거같다  태생이 무식하고 저능아스러운게 말은하고 싶은데 언어능력이 딸려서 표현력의 제한을 받는거 같군  니보믄 안타깝고  혹시  사고나서 머리다친거 아이제? 길가다 어버버 거리고  손가락만  잘돌아가는거 아이고?ㅋㅋㅋㅋㅋ  궁금한게 있다 일안하고  여기와서 나불대라고 너거 애비가 갈차주드나  아부지 뭐하시노? ㅎㅎㅎ

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참고로  이색히 돈안내고  공짜로 보는 색히임 ㅋㅋㅋㅋ  이제 게시판매너고 나발이고 주디트지는대로 막나가보자는기제 ㅋㅋ 함해보자 쒸1발자석아^^

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

말드릅게많네 ㅋ 마 됐고 번호띠아놔라 직접  저나걸어주께 사투리쓰능거보이깐부산사능거그튼데 햄이랑 얼굴함보자 내앞에서 직접 저거대로 씨1부리바라 ㅋ 내가 좀만한놈인지 아닌지는 만나보믄 알겟지~ 뻰찌로 머?우얀다고?ㅋ 그래알앗으니까 번호띠아라 당장

말이많다님의 댓글

번호먼저 띄아도 못하믄스  번호그리삿네  나이많다가  먼저 들이대니  뒤늦게 항상들이대는거보소  니는 인간이  항상 뒤늦노  사회에서도 뒤쳐지는 오타구색히 안봐도 비디오다  먼저 띄아라 내보다 안티없자나?  깨끗이살았으믄  장난전화올사람음다이가 주디만 앵조가리지말고 꽃아뿌는건 공개하고나서 종나게 꽃그로 그때이야기하자  ㄱ ㅐ 자 석아

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

말 드릅게 많네 이 ㅅ ㅐ1끼는 ㅋㅋ 더이상 대꾸해줄 가치도 안느껴진다. 번호를 까라해도 저 ㅈ ㅣ1랄해싸코 ㅋㅋ 결국 키보드 워리어였네~~ 헤유~~~~~ 여기서 좀 ㅆ ㅣ부려제끼믄 니가 뭐 되는거 같나? ㅋㅋ 아그야 직접 대면해서 ㅆ ㅣ부릴거 아니믄 걍 조용히 가던길 가라~~ 상대해주기도 귀찮다이~~ 내가 이 사이트 자주 들어오는것도 아닌데 답장 빨리 안온다고 혼자 신나가꼬 ㄱ ㅐ지1랄떨어놧네 ㅋㅋㅋ 소설작가가 꿈이가??? 한심한 ㅅ ㅐ1끼야 ㅋㅋ 백수티그만내고 알바천국이나 디비가 일할거나 찾아댕겨 호1로자슥아 진심으로 한심해보여서 하는 말이다 ㅋ

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

니가 지금하고 있는 말들이 전부 니에 해당되는 말들인거 알고있제? ㅋㅋㅋㅋ 진심 궁금한게 있는데 하는 행동이 백수같은데 가방끊도 짧고 공돌이도 요즘 핸드폰 갖고 놀수있나?ㅎㅎㅎ 사장 전번뭐고 일안하고 근무중에 개소리나 적어샀고 니같은 색히들  때문에 회사가 안돌아 가는기다 무능한놈ㅎㅎ  왜사노?

말이많다님의 댓글

말이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

니보고 작가나 한비광이가 욕하고 벌레처럼 하라꼬 시킷나 배후가 누고  ㅋㅋ 이색히 혼자 말못하는데  배후가 있음

수지는몸말려님의 댓글

수지는몸말려 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

웬만하면 고멕씨 의견을 지지하고 싶은데 돈이면 다 되는 사고가 못마땅하네요.
거창하게 욕까지 섞어가며 한다는 소리가 모순 투성이시네요.

당신 얘기를 한줄로 요약하면 "15일마다 혹은 단행본 사서 보는 유료 독자는 휴재에 대해 욕할 자격이 있다."는 소리네요?

좀 어이없네요^^

고멕님의 댓글

개개인마다 생각은 다 다릅니다.
모순투성이라뇨 ^^ 사람은 다 생각이 달라서 의견은 다 다를수 있는 겁니다.
욕할 자격이 있단게 아니라 오래 만화 봐오던 사람이면 이정돈 봐줄 수 있지 않냐 이겁니다.
저도 갑갑한건 똑같거든요. 한번 참아주느냐 아님 바로 욕을 하느냐 이 차이아닌가요? ㅋ
더 긴말 안할께요. 전 님 댓글이 더 어이없어요~ ^^

말이많다님의 댓글

벌레가 생각도 하고 글도 적노ㅎㅎ 나는 니같은 벌레가 글도 적고 생각도 하는게 신기하고 어이없다ㅎㅎㅎ

말이많다님의 댓글

누구누구씨는  사람앞에 붙이는거죠 저색힌 사람구실 못하는데  게시판에 개소리하고 돌대가리 져같은색히임  사람취급 왜해줍니까 돈안주고 보는 사람들은  비판도 쓴소리도 못한다고 광견병 걸린  개처럼 거품물고 짖고 있음 태클 환영 한다자나요 막나가는 놈한테 무슨 대우가 필요해요 저능아 같은 색힌데  저놈 상대하면 똑같은  사람 됩니다

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 열강어플 돈내고 결제해서보는데요~ 심지어 결제다해논거 기다리는데 11월13일 업데이트예정으로되어있다가 아무통보없이 14일에 휴재로인한 업데이트 일정 변경이라고떴어요. 독자무시한거맞는듯요

고멕님의 댓글

사람마다 생각은 다 다릅니다~~
저라고 기분 좋진 않지요 단지 한번 참는거 뿐입니다~
하루하루 바쁜데 만화 휴재 한번 했다고 고래고래 욕하는게 더 웃기구요~
걍 바쁘게 살다보면 단행본 나와있겠지~ 뭐 이런겁니다.
하루하루가 지루한 사람들은 이런거까지 물고늘어질수는 있겠네요 ㅋ 시간이 남아도니까요~

말이많다님의 댓글

가만히 생각해보니깐  저놈 쿠쿠다스 열강 댓글 확인하로 다니고 무료로 만화보는 색히임 복면남을  천마신군 이라는 한심하고 멍청한 사람이 있다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  무료로 보는 색히가 거창하게 븅신짓 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  이 싑색히  계속보니  귀엽노 ㅋㅋㅋㅋㅋ  니가 최고다  아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이많다님의 댓글

고멕이 색히 집에는 새상에서  가장 존경하는  작가 사진이랑 한비광 피규어 침대 머리위에 두고  신주 모시듯이 정성껏 모시고 있을거같음 존경하는 작가님 나의 영웅 한비광아  오늘도 독자들이 당신을 비난하고 모독했습니다 반드시 복수를 하겠습니다 라고  다짐 하고 덤벼드는듯  점마 작가랑  한비광 빠돌이임 니가 그래 작가를 존중하면  밑에가서  청소하고 빨래도 하고 잉크배달도 하고  휴재 안하시게 홍삼도 타드리고니가 쫌도와드리라  그리해주믄  설마 니한테 오댕값은 안주시긋나 ㅋ ,ㅋ.ㅋ,ㅋ,ㅋ,ㅋ,ㅋ

북해빙궁님의 댓글

북해빙궁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니 도대체 20년넘게 연재해오면 휴재해도 된다라는 식으로 말하는데 그게 어이가 없군요
20년넘게 해왔으니까 더 프로정신을 가지고 휴재를 하면 안되는거 아닌가? 오랜 전통을 가지고
장사를 해온집도 몸이 정말 아파도 문은 엽니다 왜인지 아세요? 그 하루 헛걸음하는 손님이 있으면
오래 쌓아온 가게의 이미지에 타격받기 때문이죠 손님과의 약속인 겁니다. 작가 빨아대는것도 적당히 빨아대세요 공지도 없는
휴재는 욕먹어 마땅한겁니다 그리고 나이 좀 있는 사람도 많은 게시판에 개인일기장도 아니고
모두 보는 공간에 욕 함부로 적지말고 말도 좀 가려서 하시오

고멕님의 댓글

이해를 못하시네요.
20년 넘게 연재해서 휴재해도 된다는게 아니라 오래 만화 봐오던 독자들이면
이정돈 걍 참아줄 수 있지 않냐라는 겁니다.
이건 사람마다 생각 다 달라요~ 참는 사람도 있고, 못참는 사람도 있고~
다만 하루하루 바쁘게 살아가는 사람들은 이깟 휴재 한번한게 대수겠습니까??
걍 일하고 1주~2주 지나다보면 단행본 나와잇을껀데 걍 기다리면 그만이지~
이렇게 하나하나 물고늘어지고~ 피곤해서 못해요~~ 백수들이나 휴재냇다고 지1랄들하겟죠
왜?? 시간이 남아도니까~~ 하루가 지루하고 할건 없으니까~ 이런거에 에너지 허비하고 위에 말이많다 저런넘들처럼 할짓없어가 여기서 놀고자빠지는거죠 머~~ 별거있습니까??
어차피 며칠 지나믄 단행본 나오는건데~ 막말로 갑자기 연재 중단한것도 아니구요~
각자 다 사정이 있는겁니다~ 걍 그러려니 하면 될것이지 ㅋㅋ
저라고 뭐 빨리 보고싶은 마음 없겠습니까??
그리고 말 가려서 하쇼 마쇼 그런 명령어조는 삼가쇼 ^^
그런 말 들을 처지는 아닌거 같으니까~ ㅋㅋ 어차피 말이많다 저놈땜에 게시판 물 흐려졌고~ 이미 물 깨끗해지긴 글른거 같네요~

말이많다님의 댓글

이색히 백수 아닌척함 쿠쿠다스 보러다니면서  무료 보는사람들 비난함 유료로보는 독자인척 개소리 나불댐  인간이길 포기한 놈이라 짐승보다 못한 버러지 색히임 사람아님 ㅎㅎ

말이많다님의 댓글

쒸발 자석아 작가 커피타고 똥꼬닦아 주로 아직도 안갔나ㅋㅋㅋ  꼴에 존심있어가 멍령어 삼가해달란다 ㅋㅋ ㅋ ㅅㅂ 코미디 하나 ㅋㅋ 개그지 색히가  대우해달란다 ㅋㅋ 니대우해주믄  우리동네 똥개 색히 랑 다를기음다  밥묵고싶음 말해라  개밥에 물말아주께 ㅋㅋㅋㅋ

말이많다님의 댓글

저놈 지금  댓글 확인하면서 조용한 이유가 자기를 지지해주는 사람이 없어서 조용함 ㅋㅋㅋㅋ 한명이 나에대해서 한마디 하면 따라서 바로 물고 늘어짐 기회를 엿보고 있음  제가 괜히 일본 앞잡이 매국노라  한것이 아녀라ㅋㅋㅋㅋㅋ  마 짜슥아  개성을 쫌가지라 맨날 누가 하면 따라하지말고 인간이 매사 수동적이고 몽디 맞아야 움직이고 아니믄 가만있고 소세끼가?  간만에 가오 잡으면서 글올리면 뭐하노 말도 안되는 괴변논리에  무식한 두뇌 자랑하는것 밖에 안되니ㅋㅋㅋㅋ  자제해라  알긋나  니가 개소리 안하면 나도 나불댈일이 없다  인간이 됬는가 호로색힌가  내가 지켜보긋다

고멕님의 댓글

?? 이거 완전 또1라인가?? 내가 닌줄 아나?? 사람은 본인이 하는 수준에 맞게 생각을 하지.
니 말하는 꼬라지 보니까 니 수준이 고대로 드러나네 ㅋㅋ 니가 평소에 하던 짓이 그런거긋지~~ 니가 암만 아니라고 잡아떼도 ㅅ ㅐ1끼야 알 사람은 다 안다~~ 욕 그만 더 쳐묵고 싶으면 계속 나대그라이~~ 니 나대는 꼬라지 보니까 이젠 불쌍하기까지 하다 진심이다. 백원짜리 동전 하나 던져주고 싶은 심정이다 자슥아~ 현실에선 찍소리도 몬하는것들이 꼭 얼굴안보이는 이런데서 별 개1소릴 다 하드라 ㅋㅋ 그래서 내가 말안하드나?? 번호 까라고 ㅋㅋ 니 배짱이나 함 확인해볼랫드만~~ 배짱도 음꼬~~ 변명이나 해쌋코~~ 상대할 가치 안느껴진다 걍 가라~~

말이많다님의 댓글

번호도  먼저 못까서 두려워 하는 놈임 ㅎㅎ 참고로 이색히 거짓말에 모순투성이라서  말장난에 대리고 놀면 재밋음 내장난감임  ㅎㅎ

말이많다님의 댓글

우쭈쭈 색히 역정내는거 보소 ㅎㅎㅎ 님들 이색히는 벌레라서  짐승이 더낫습니다  심심할때 이색히 대꼬노세요 빙쉰이라 놀리면 ㅈㄹ 피똥쌈ㅎㅎㅎ

고멕님의 댓글

나는 유료로 본다 한 적 없는데 니 수준이 쿠쿠다스에서 욕먹는 놈이랑 또옥같네 ㅎㅎㅎㅎ 지혼자 북치고 장구치고 난리났노?? 아그야 재밌냐?? 어구어구 신났노?? ㅎㅎ 흥분해가 바지에 오줌은 안쌋냐?? ㅋㅋ 슬슬 니 수준이 드러나네~~~ 뭐 저번엔 복싱했다느니 도장을 다닌다느니 별 개소릴 다 지껄이드만 ㅋㅋ 번호까라해도 몬까고~~ 마이 쫄릿는갑지?? 그 간땡이로 세상 살아가긋나?? 내같이 성격 드르븐 놈 만나믄 니는 죽기직전까지 쳐맞을낀데~~ 하이고 인터넷상이라고 열심히 떠드는 꼬라지 보니 참 안타깝다~~ 나는 유로로 본다 한적 없고 쿠쿠다스에서 무료로 본다 ^^ 한심한 새끼야 그게 뭐 어때서?? ㅎㅎ 맘에 안들믄 번호까고 댐비라~~ 내보고 까라까라 하지말고~~ 말 따라하는 꼬라지하고는 아구창을 좌우로 잡아찢어뿔라 ㅋ 여기서 말 길게 쓰고 욕 좀 해제끼믄 니가 뭐 되는줄 아나?? 사람들이 겁이라도 먹을줄 알았드나?? ㅋㅋ 백수니 뭐니 잡소리 집어치우고~ 니 수준 다 들통 낫으니까 누렁이마냥 짖어댈라믄 혼자 계속 짖어대라~~ 장애는 부끄러운게 아니란다~ 맞춤법 꼬라지봐라 씨1바 ㅋ 국어공부도 좀 하고 새끼야~ 그래가 결혼은 고사하고 니 앞가림은 하고 살긋냐? ㅋ

말이많다님의 댓글

공짜로 보는색히가 거창하게  남들 지적질이나 하고 작가가 어렵다면서  이해해달라고 공짜로보는 사람들은 작가한테 지적질도 하지마라고  나불대던게 누고  버러지 색히 니놈이다^^  웃길려고 계속 글일부로 쓰는거 아이제?  그래 내가 멍청했다 미안하다 벌레 색히랑 대화하고 있는 자체가 한심하지  미친개한테는 몽디가 약이다 조옷잡고 반성해라  그리고 너거아부지 번호뭐꼬 ㅂㅅ 짓하고 댕기는거 아부지 아시나?나하고 통화좀하그로 번호 불러라  쒸1발자석아^^

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 구경중의 갑오브구경은
불구경 싸움 구경이라는데
두번 휴재했다간 현피뜨겠다ㅋㅋㅋ
어째든 휴재덕분에 재미난스토리보고 갑니다

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록