열혈강호도 상업 작품이고..평가를 해야 한다고 봅니다!! > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

열혈강호도 상업 작품이고..평가를 해야 한다고 봅니다!!

본문

※제가22세때 열혈강호가 영챔프에 등장을 했고..대원씨아이에서 지금까지 21년을 연재했습니다....
 다른건 다 좋습니다..대한민국 최장수 만화가 좋아서 떠나지 못하고 20년이 넘게 보고 있는데....옛날에는 없었던 작가님의 무단휴재가 도마위에 올랐는데..사람들에게 지적을 많이 받아도 아니면 그만인식으로 독자들을 우습게 아는게 과연 바른길입니까? 적어도 이틀전이라도 휴재공지를 올려서 이번에 작가사정으로 못올리게 되어서 휴재를 합니다..한마디면 누가 머라할 사람 있습니까?작가님들은 15일과 30일 업데이트를 해야하는 명백한 약속이고 책임이 있습니다..판권이 뭔지 아시죠..작품을 판매하는 권한이 입니다..그러면 여기에 맡는 책임도 있구요..그이익금이 권리인 겁니다..하여 판권을 쥐고있는 두작가님이나 대원씨아이가 이걸 가지고 계십니다..그럼요?...책임은 무엇입니까?그것도 두분 작가님의 책임이죠..권리도 마찬가지구요..그럼 무단휴재를 올바른길이고 사정만 생각해서는 곤란한거죠..ex)학생이나 직장인이
회사나 학교를 가야는데..통보도 없이 않간것과 통보하고 않간게 얼마나 큰 차이인지 아십니까? 난 적어도 약속 불이행자를 매우 싫어하는 사람이고 아이들에게도 엄하답니다..약속과 신용은 인생에서 매우 중요하거든요..아니면 그만이라는 행동들..신용도 없고 잘못도 모르고 무조건 오냐오냐 이런식이 대한민국을 썩게 만드는 기준일겁니다..그니까? 되지도않는 모욕이나 욕설 마시고 적당히 빠세요~으휴~~ㅉㅉㅉ
추천 0

댓글목록

개론님의 댓글

개론 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무단휴재는 프로답지 못해서
비판하고 싶지만

만화 완성도 자체가 워낙 훌륭해서
저는 뭐라고 못하는 상황

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그래서 애정이 있으니 지적하고 되도록 먼져 공지하고 정 어려우면 휴재하란 겁니다..그걸 무조건 길들인 양마냥 독자들에게 아니면 그만인식으로 우습게 생각하는게 넌센스인거죠..휴~

천마등공님의 댓글

천마등공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번에도 판권 못팔고 빈손으로 돌아온 모양인데...... 큰일이네요........
천마신군 외전이나 드라마,영화, 에니메이션은 커녕 원작 완결이라도 온전히 나기를 바래야겠네요.

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저도 열혈강호를 볼적에..두작가님의 고생하시는것을 모르는거 아닙니다..작품의 판권에대해 아는바가 없어 뭐라말 못하겟는데요..애석하네요!!외국에 나가면 팔은 안으로 굽는법인데..휴~

고독한호야님의 댓글

고독한호야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공감합니다..
원피스 작가는 매번 휴재에 대해 미리 알리고~아파서 종종 쉬어도 팬들 다들 이해하지요~

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색