의문. > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

의문.

본문

1. 사음민, 종리우 등은 검종일까요?

2. 신지서열은 반드시 검종인건 아닐 듯 합니다.
관은명은 형종이지만 19위인걸 보면요.

3. 십대검존은 서열과 무관해보입니다.
예전에 위지흔에게, 조금 더 노력해서 약 십년뒤면 십대검존을 노릴만 하다는걸 보면,
십년 후라고 서열이 바뀐다기보다는 자격이나 실력이 그만큼 는다는 의미 아닐까요.
추천 0

댓글목록

여섯번째제자님의 댓글

여섯번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

하하 동감 감사합니다.

저 그런데, 관은명도 형종이지만 칼을 썼지 않나요?
글구 종리는 처음 한비광과 싸울 때 기공을 쓰기도 한 것 같고..
아닌가;

심섹님의 댓글

심섹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

지금 형종도 처음엔 칼을썻죠~
관은명이 칼을 썼다는 이유라면 검종으로만 서열을 정하는게 맞지 않을까요?
종리는 처음 싸울때도 감추고 있던 칼로 싸우긴했어용 ㅎㅎ
어느정도 기공을 쓸줄 아는것 아닐까요?

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1사음민과 종리우는 검종서열 12위의 천신각과 20내의 지신각과 무기재작의 신묘각으로 세분화된것같습니다..그래서 이름하여 天.地.神의 호칭으로 상.중.하서열로써 2위부터 50위까지 일거 같구요..!!
2악령검마의 신지서열은 검종이거나 교충처럼 검종으로 개종한 세력들로써 그들조차도 검종으로 일원화해서 완전한 검종천하를 꿈꾸는 검마외 모든 검종 무사들이 일원화되면서 타종까지 검으로 무기를 바꾸는 그런듯 해석이 되는군요..그냥 검종세력으로만 구성된거 같습니다..(즉 본전에서 일하는자)...!!  3위지흔에게 십년정도면 십대검존는 될수있다..말한이가 종리우인데요..철혈천검대장은 천검대의 천검대장 입니다..2~11위 초고수들은 아닙니다..임철곤이 각주들보고 저 위치에 계신분들이라 했으니..절대 서열과는 의미없는 천검대 대장이죠.따라서 진짜 11위안 초고수 검사들은 종리우가 언급한 마검사라는 무사들이라 평하고 싶네요..(종리우가 유세하의 무공을보고 감탄하면서 한말이죠..!)

여섯번째제자님의 댓글

여섯번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

후아.. 꽤 자세히 써주셨네요 감사합니다ㄷㄷ

그런데 교충은 누구였죠? 기억이 잘..

아, 11위 안의 마검사중엔 다른 종파였던 인물도 있을 수 있다는 말씀이시죠?

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

교충은 궁종에서 검종으로 개종한 인물입니다..철혈천검대 백부장 임대곤(산적;;)의 수하로 나옵니다...!!열강 온라인에서는 십대검존2인자 묵령부터 갈뢰.화웅천등 여러초고수중 마검사라는 인물이 있을거라는 추측입니다..^^;;;

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색