음존과 형존의 지존 이란자의 실력은 어느정도일까요? > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

음존과 형존의 지존 이란자의 실력은 어느정도일까요?

본문

1천하오절급....+_+;;;?(도제)
2세외사천왕급...*.*;;;?(황건우)
3준천하오절급...^.^;;;?(진풍백)
※정확한 세분화는 어렵지만.. 요정도는중에 한등급 이겠지요...ㅋㅋㅋ
  ex)조금 수정했습니다..이해해 주십시요...^^;;;

추천 0

댓글목록

도황님의 댓글

도황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 1.5인 천하오절급 보단 아래로 추정됩니다
저번 동령편에서 사음민과 살성과의 결투에서 사음민이 졌지만 일방적으로 털리지는 않았다고 봅니다
웅영이 10위권내의 서열로 본다는 걸로 서열12위인 사음민을 의식하는 것은 실력의 문제가 아니고
어떤 불만을 품었을때 신지 수장이 염려되어 사음민의 눈치를 본는거 같습니다
사음민은 신지수장의 지속권력가 인걸 보면요
그래사 세외시천왕급이나 그보단 조금 앞서는 실력이지 않나 싶네요 현재 형종의 최고 지존이라면 ~~

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

아~아 그렇지요!!저도 비슷한 생각을 했습니다..다만 검종내에서 천신각의 비중이 상위레벨로친다면 그럴겁니다..검마가 사음민의 속내를 모른단것도 그 일부분이며 한비광을 내세우려는 목적도 천신각의 의중이 아닌가?생각해 보앗거든요..아무튼 천하오절급보단 못하고 세외사천왕급과 중간이라면 어차피 버금가는거 소리인데요..좀 부족한 오절급 즉 신공급정도라고 해야겠네요...^^;;;;;

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 개인적인 생각으로는..
일단 오절급이라고 치부하기엔 오절급 중에서도 차이가 있다고 보구요..
검황은 당연히 오절중 최강이니 제외한다 치더라도..
도제와 신공만 비교해도.. 어느정도 갭이 보이듯이 오절중에서도 차이는 꽤 있을거라고 봅니다.
물론 큰 폭의 차이는 아니겠지만 말이죠.
일단 여지껏 보여진 걸로만 판단해볼때..
현재 백강의 상태는 자기실력의 절반도 못내고 있는 상황입니다.
한비광을 엎고 있고 한비광의 보호가 우선이기에 이런저런 무공을 펼치기도 제한적이죠.
거기다 검마의 공격에 치명상을 입은걸로도 보이구요.
즉, 지금 백강의 상태라면 정상 컨디션의 도제가 덤빈다고 가정할 시, 도제가 질거 같진 않습니다.
물론 둘다 멀쩡한 상태라면 전 백강이 우세할거라 봅니다.
백강이 검마에게 정면으로 격돌한것처럼, 도제가 그렇게까지 강할거라 생각되진 않아서입니다.
결국 현재의 백강에게도 한대 얻어맞고 피를 울컥 흘려버린 웅영은..
도제보다는 다소 약하지 않을까 ~ 하는 생각을 갖게 만듭니다.
뭐 상처치유력이 뛰어나서 일부러 맞아준거라는 말도 나도는데 그건 택도 없는 소리라고 생각합니다.
언뜻 봐도 범상치 않은 고수(백강)이 나타났는데 장난삼아 맞아줄리 만무하고 만화상으로 봐도
백강의 펀치가 날라올때 웅영은 다소 놀라는 눈빛을 보이며 피하지도 못하고 그대로 얻어맞습니다.
애초에 일부러 계속 얻어맞기만 했다면, "일부러 맞아줬다" 라는 말이 맞을수도 있습니다.
하지만, 심설로가 마비공을 펼치고 있을때 백강이 웅영에게 날린 펀치를 웅영은 두 팔로 막았지요.
심설로는 그런 백강을 보며 "대단한 놈" 이라고 감탄합니다.
이 장면을 보면 웅영은 오절급 중에서도 신공 정도의 수준이지 않을까~ 생각해봅니다.
신공보다 약할거 같진 않아보이구요.
가장 팩트는 백강의 펀치에 입에서 피가 나왔다는 부분이 아닐까 싶습니다.
웅영이 아무리 치유력이 뛰어나다 한들, 기본적으로 내공이라던지 몸이 탄탄했다면 아무런 상처도 입지않은 상태에서 백강의 펀치 한방 맞고 피를 흘릴순 없다고 생각됩니다.
고로 제 생각은 도제보다는 한수 아래의 신공 정도이지 않을까 싶네요.
심설로는 아직 보여진게 없어서 추측하기는 이를거 같습니다.
비주얼로만 보면 웅영보다는 쪼금 강해보이긴 합니다만.. 고만고만할거 같단 제 생각입니다.

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

백강은 도제.괴개.약선.신공보단 더 강할듯 싶은게 검마와 내공대결을 했다는게 그를 더욱 강하게 만들었다..생각합니다..고로 천마신군.검황.백강은 어느정도 무위의 경지에 도달했는데요..그들보단 분명히 아래라 보고 있습죠!!다만 도제나 약선 신공도 오절급이니 버금가는 사천왕과 큰갭은 없으리라 봅니다..그리고 전 심설로와 웅영도 실력차이가 있을거라 보거든요..형존보다 음존이 강할 분위기고..글쎄요~~도제의 임팩트가 강하다는건 인정하는데..타종의 실력자들이 한종을 대표하는데..오절급에 못미친다면 무공으로 서열과 균형을 만드는 신지 팔존들의 힘이 무색해질까?염려도 생각해봅니다..전 검종본전에서 2위~6위급까지 적어도 오절급은 있으리라고 확신하고..칠종또한 존들은 오절급은 된다고 봅니다..!신지스토리는 적어도 클라이막스고 더욱더 큰시련이 세주인공들에게 들이닥칠텐데요..그래야 최종보스와 칠종파 그와 비슷한 검종상위 신지초고수들의 활약을 주인공들과 열강에서 그려봅니다..^^;;;

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색