본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

11 12 13 14 15 16
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

복면인이 백강이 아닐수도있다는 가정하에

페이지 정보

적룡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2015-12-14 15:36 조회7,164회 댓글11건

본문

신지내에서 복면을 쓰고있다는건 신지내에 인물들이보면 단번에 알아차릴수있기때문에 머리 얼굴 망토로 전신을가리고 환존과만대면을하기에 저는어쩌면 복면인이 백강이 아니라 그전 신지수장이에 후계자가 꼭 한비광아빠 말고 한명있었지안나 싶네요 무림으로비광아빠가 나간세월이대략10년정도 되는데 그기간동안 다는종파에서 한명정도는 특출난 사람으로하여 환존출신에 그당시  비광이 아버지에필적할만한 사람이 지금에 복면남이지안나싶고요 하지만 지금은 비광이아빠가 악령에  잠식되있는상황이라 둘에격차가 심했을거란 생각도듭니다. 복면인이  기다린다는 지원군이 이제 진짜 백강이지 안을까 복면인과 백강두사람간에 모종에거래를하지안았을까도 생각해보고요 (현 신지수장에 자리겠지요) 예전 정파오절한테 진 신지수장이 복면인이 백강이라면 그리쉽게 당하지안았을겁니다. 정파5절과 >검마 그중에 검황을 신지수장도 그늙은이는 상당히상하다고 인정했지요 종리우앞에세 그런데 천마신군과 검황 천마신군과 백강 그럼 검황과 백강도 비슷하다는말인데 굉장히 강한 검황급에 실력을 지닌백강이라면 몇수만에 그리쉽게 부상을입진 안았을거같더라구요 복면인과 한이광일행이  거의다 죽어갈때쯤 동굴밖탈출할때 신지세력에 막혀 모두 좌절하고있을때 흑풍회1대 대장과 백강이 등장하지안을까 아주 간지나게ㅎㅎ 복면인이 요즘너무당해서 상상으로나마 소심하게 복수한다는생각으로 뜬금없이 적어보았네요^^

댓글목록

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게요. 뜬금없어도 너무 뜬금없었네요. ㅎㅎ
이런 뜬금포가 또 있을까요?? ㅎㅎ
너무 비꼬아서 생각하시는거 같은데.. 백강은 애초에 가면을 벗은 모습이 두 컷인가 세 컷 나왔었지요. 환존과의 대화에서요. ^^ 이미 거기서 사실상 백강으로 굳어졌다고 봐야 합니다.
백강의 이미지는 네이버에만 쳐도 다 나옵니다. 만화상에 나온 헤어스타일과 수염, 팔찌 등을 보면 그 이미지와 99.9% 일치하지요. 백강 특유의 머리띠와 그 위로 삐죽삐죽 나온 머리칼만으로 이미 백강으로 굳어졌습니다. ^^ 굳이 그렇게 비꼬고 꼬아서 다른 인물이지 않을까~ 라는건... 만화가 무슨.. 탐정소설도 아니고 ㅎㅎ 너무 산으로 간게 아닌가 싶네요.
그리고 검마는 백강과 겨루기 직전에 백강의 눈빛만 보고도 "넌.. 아주 강하구나" 라고 했죠.
검황에게도 상당히 강하다고 했었고, 여튼 검황이 단신으로 검마 상대했어도 백강과 똑같은 결과였을 겁니다. 오히려 백강보다 더 나이가 많으니 검마의 용 두마리를 정통으로 맞았다면.. 백강보다 더 버티기 힘들었을지도요. 백강은 좀 나이든 아저씨 느낌이지만 검황은 아무리 고수라도 할아버지죠.
둘다 거기서 거기라고 봅니다.

여섯번째제자님의 댓글

여섯번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

아직 정답이 나온게 아니니 상상은 어떻게든 가능한거 아니겠습니까.
그런데 거기에 뜬금이라느니 비꼰다느니 탐정 운운하는건 좀 시비조로 보입니다.

아니라면 죄송한 말씀이구요.

개론님의 댓글

개론 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무조건 백강 맞는 이유가
가면으로 얼굴을 가렸다 한들
신지수장, 심설로, 웅영
어떤 고수도 기를 알아차리지 못함.
신지출신이었으면 몇합 겨뤄보면 알았다고 생각

동혁이님의 댓글

동혁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1시간쯤 있으면 밝혀지겠네요~
다들 뜬금포라하지만
공식적으로 밝혀진바가 없는이상
다른 가능성을 열어놓은 1인 입니다ㅎㅎ

햔비광님의 댓글

햔비광 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

봐요 백강이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사람들 생각하는거보면 넘 웃기네요.백강 나왓을때 처음 보자마자 딱 백강인거 바로 알앗는데 도대체 무슨 생각으로 백강 아니라고 하는건지 이해할수가 없음. 걍 생각하는거 자체가 소설급 ㄷㄷ 공감 하는사람 포함요. ㅋ?

Total 6건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록