지존들의 서열 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

지존들의 서열

본문

만약 각 존들 사이에서도 서열이나 실력차가 있다면(물론 직접 대결을 않는 이상 명백히 드러나는건 없겠지만),
과연 어떤 순서일까요.

검존 환존 음존 형존 창존 궁존 X존..
(도존은 현재 한비광이므로 신지엔 도종만 있고 도존은 없는 상태라는 가정하에)

검-환-음-형-창,궁,X..
뭐 이렇지 않을까요.

근데 환존은 이미 소지주에게 거의 비긴 정도이고..
나머지 존들은 그저 액면 나이순(?)으로 정리한거라 도무지 짐작이 안되네요ㅎ

아참, 백강은 환종이지만 환존보다 강하겠죠?
천마신군은 화룡도를 썼으나 기공이 주를 이룬 무공이고..
어떻게 제자로 받아들였는지 궁금하네요.
추천 0

댓글목록

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

환존의 실력을 그떄 풍연과의 대결로 결정짓는건 좀 아닌거 같네요.
결코 그게 환존의 본 실력이라고 생각되진 않습니다.
나중에 언제든지 반전의 실력을 보여줄 수 있는 인물이라 생각되구요.
백강도 천마신군만큼 강해보이지만 환존도 얼만큼 강할지는 두고보는게 맞다고 봅니다.
지금 상황에서 백강보다 약하네 강하네~~ 하는 추측은 의미 없어보이네요.
백강은 보여준 부분이 있지만 환존은 보여준게 전무하기 때문.

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

팔대기보를 각성하지못한 지금 신지대표들은
그종의 존이라고 할수없을것 같네요
다른 대표들은 이름으로  불리우는 장로격 같고
환존만이 존칭을 대우해주는데
다른 기존존들은 다죽고 환존만이 생존해서
검존의 정체를 짐작하고 백강 천마신군과연대연합 작전계획을 짜놓은게 아닌가싶네요
오히러 귀면갑을 환존이 착용한다면
백강보다  더유리한것같네요  귀면갑도
원래주인인거 마냥 개방할것같기도하고요

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 봐도 지금 나오는 웅영과 심설로는 존 급이 아닙니다.
장로격이거나 존보다는 한 수 낮은 등급으로 보여요.
환존은 존이 맞구요.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색