본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

14 15 16 17 18 19
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

검마의 무공은 과연 어느정도 수준일까요?

페이지 정보

머찐4나2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2015-12-17 17:52 조회6,269회 댓글9건

본문

드래곤볼을 매우 좋아하는 사람입니다.
드래골볼과 비유하면 검마의 무공은 어느정도 수준일까요?
제 생각에는 천진반 정도만 되도 검마 떡실신 시킬거 같고 크리링정도 되면 손가락 까딱하면 검마 죽겠죠?

댓글목록

7성내공님의 댓글

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미스터 사탄보단 확실히 쎕니다
무천도사급정도 되지않을까 싶네요
드래곤볼은  우주상대로 노는무대고 열강은 기것 중원무림인데 급의 차이가 날수밖에요
차라리 블리치로 비교하는데 블리치도 어마어마하네요 ㅋㅋ

김상생님의 댓글

김상생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.. 이런 비교라니!!!
슈퍼맨과 손오공이 싸우면 누가 이길까요?! 이런 무의미한 질문 너무 좋습니다.

에네르기파로 달 정도는 가볍게 부셔버리는 무천도사 정도면 천하일통하지 싶습니다.
사실 무천도사도 오버파워 과분한데.. 그 아래 급으론 몇 명 없어서 비교하기도 어렵네요. 초능력으로 상대방의 움직임을 멈추는 차오즈 정도면 딱 심설로 수준이군요. 수 백년 전 천하를 통일한 자하마신 정도면.. 올드 대마왕 정도 되지 않겠습니까?... -_-;;

흑풍회나 신지무사들은 레드리본군 수준에서 다 쓸어버리고도 남지 싶습니다 -_-;;

천진반이요? 학도사 제자 시절 천하제일무도회 천진반이라면 엇비슷 할 수도 있겠습니다만.. 나메크 성 때의 천진반이라면 이미 우주괴수 레벨 입니다.

백강죽지마님의 댓글

백강죽지마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무의미하지만 재미는 있네요 ㅎㅎ.
무림 신지 더불어 가장 강한 검마조차도 천진반 기공포 한 방이면 나가떨어질 듯 ;;
일단 경공술은 써도 무공술은 못 쓰니 날아서 공격하는 것엔 속수무책 ;;

ㅣㅡㅣ님의 댓글

ㅣㅡㅣ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 검마나 한비광의 경공술인 질룡운중행으로 파천궁의 화살은 피해도 런치의 기관총은 못피할 것으로 사료됩니다. 런치 선에서 정리. 덧붙이자면 피콜로대마왕의 부하도 단칼에 썰어버린 야지로베 정도면 천검대장 정도도 노려볼만 할 듯 합니다.

고멕님의 댓글

고멕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

굉장히 유아틱한 글이지만... 뭐.. 저도 심심하니 댓글 남깁니다.. ㅋㅋ
드래곤볼까지 갈 것도 없고.. 바키 만화에 비교하는건 어떨런지 ㅋ

머찐4나2님의 댓글

머찐4나2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

바키의 한마유지로면 검마랑 비슷할듯 하네요.한마유지로는 압도적인 힘이 있는데 검마에게 스피드로 안될려나요...

머찐4나2님의 댓글

머찐4나2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전투력으로 따지면 일반 농부가 전투력 5라고 했을때 세외사천왕250 도제280 검황290 천마신군 300 백강 280 검마 350~400 현재의 한비광 250이정도 되지 않을까요? 최종적으로 한비광 400은 되야 검마 이길듯 하네요... 드래곤볼만화에서 스카우터 빌려 왔으면 좋겠어요...드래곤볼의 초허접 캐릭인 야지로베가 검황급 될듯하네요....

김상생님의 댓글

김상생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

아래 전투력 지표를 참고하자면..
검마는 대충 200 언저리 되지 않을까 싶습니다.
https://namu.wiki/w/%EB%93%9C%EB%9E%98%EA%B3%A4%EB%B3%BC/%EC%A0%84%ED%88%AC%EB%A0%A5%20%EC%9D%BC%EB%9E%8C

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록