이거 계속 글을 올리니 도배가 되는군요?ㅈㅅ합니다 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

이거 계속 글을 올리니 도배가 되는군요?ㅈㅅ합니다

본문

궁금해서 몇자적어서 끄적여 보는데요...?제 생각이 맞나?틀리나? 하여튼 적어봅니다..~~
열혈강호에서 진풍백이란 인물이 나오잖아요..그를 여러 커뮤니티에서 천하오절 다음가는 실력자고 일명 준오절급이다..그러는데..가끔 어느분들께선 혈뢰보다 약하다..그러시는데요..원래 작가님이 진풍백 그는 천마신군(검황)>백강>1&2대장과 천하사절외 상대할자가 몇없다..이글이 작가님 말씀이었는데요..혈뢰에 대해서는 초운현 유세하등보다 그이상가는 실력자다..이내용외적에 다른글들이 존재했었나요?진풍백은 도월천보다 조금 약하고 지현과는 동급이며 이셋을 합하여 동급혹 버급간다 정의가 이러는데요..저나 많은 독자님들께서 알고계신 지식을 알고싶어서 글을 한번 올려봅니다..결국 도월천은 신지에서 상위권 실력자라면 여기에 지현과 진풍백도 가미되었을텐데요..독자님들의 다른 의견과 담소를 듣고 싶습니다..^^
※(진풍백은 세외사천왕중 황건우와 상성때문에 황건우가 이기는데 애를 먹을수도 있고..재수없음 어떻게될지 모른다는 내용도 있었습니다)
추천 0

댓글목록

차도남진풍백님의 댓글

차도남진풍백 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각에는..
송무문편에서 대도문과 송무문을 쑥대밭으로 만들면서 극심한 내공소진과 천음구절맥의 고통까지 수반한채로 유원찬과 싸우면서 애먹는 모습을 보여서 그런건지.. 아님 등장한지가 한참지나서 그 강력함이 얕아져보이게들 느끼시는건지 모르겠지만 애초에 유원찬은 진풍백의 적수가 되지 못할것 같고 더불어 도제와 괴개는 모르겠지만 약선과 신공은 진풍백을 압도한다거나 반드시 이길 수 있다고 생각되지 않을만큼 아주 강력한 인물일 것 같습니다. 도월천과 지현은 아직 보여준게 없으니 무공이 어느정도인지 가늠할 수 없지만 셋이서 비슷비슷한 실력일듯 합니다
개인적으로 웅영vs진풍백 , 웅영vs괴개(지금은 죽었지만ㅠ) 이렇게 붙어본다면 재밌을거 같네요
써놓고보니 너무 풍백이팬 티를 낸거같네요ㅋㅋㅋ
어쨋든 열강 전체를 통틀어 최상위 클래스 제외하고는 진풍백을 상대할 자는 거의 없을 것 같습니다!

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

풍백이가 지잘난맛에 사는놈이라 독고다이라 그렇지요..적어도 부하들 대동하면서 송무문전에서 남중보와 같이같다면 송무문도 진풍백에게 남아나질 못햇다 ..여러번 생각했습니다..한비광에게 넘사벽을 처음부터 알려준이가 진풍백이고 도월천에게도 시비를 거는게 진풍백이었지요..그런 막가파 인간인 풍백이가 정파오절(검황제외)이라도 죽더라도 치명상은 어느정도는 입힐수있는 인간입니다..사파에서도 천마신군>백강>독고결&황보웅을 제외하곤 상대할자가 몇없다는게 진풍백이니까요~...도월천=지현=진풍백은 동급이고 그중 도월천은 신지에서도 상위권 실력자면 지현,진풍백도 상위권실력자란 소리인데..아마 그럴겁니다..^^*

옹박님의 댓글

옹박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흑풍회는 제자보다 뛰어날 수 없습니다.
아무리 날고기어도 흑풍회와 제자의 갭은 있습니다.
따라서 흑풍회 1,2대장은 흑풍회 대장일뿐입니다.

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

옹박님//전삼다문 문주였던 괴개가 그들을 언급할때 묘사한게 절대 길들여지지않는 사파의 두거장이라고 나옵니다..그리고 전작가님이 그들의 무위를 천하오절급이라고 하셨구요..진풍백의 무위를 설명할때 애초에 천마신군.첫재제자.흑풍회1&2대장과 무림오절빼구요..상대할자가 몇없다란 문구가 찾다보시면 나오실겁니다..독고결과 황보웅은 천마신군이 흑풍회를 결성하기전에 사파를 대표하는 초고수엿습니다..그럼 알만하시지 않겟습니까?즉 완성형 케릭터란 뜻이죠..그리고 연배가 천마신군보다 위고 천마신군의 약관시절에 이미 중년모습이었습니다..대장도 대장 나름이 아니겠는지요..오절급대장=독고결.황보웅...준오절급대장=지현입니다..남중보도 초운현보다 위로 나옵니다..나머지 패쓰구요.여튼 감사합니다^^;;;

시니어님의 댓글

7성내공님//다음 커뮤니티 가시면 나옵니다..저도 운영자와 개인적으로 않좋은 일이 있어서요..ㅡ.ㅡ;;; 그런데 과거운영자와 몇년전 운영자가 전혀 단판인 관계로 그만뒀습니다..40대 중반에 제가 뭐하러 이러는지 모르겟군요..다음커뮤니티 모르시는분 없을겁니다..작가님의 정모도 잘아는분 많고요..---이만----

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색