현무파천궁 기습빼면?시체다!?ㅋ > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

현무파천궁 기습빼면?시체다!?ㅋ

본문

처음에 진풍백이 대도문을 아작내고 송무문으로 단신으로 진격할때도 뭣도 모르고 화룡도만 알아차리고 비광이만 괴롭히는데만 성공한 현무파천궁인데요..기의 흐름을 왼만한 타기보들도 다 알아차리는데요..그저 일반고수나 양민학살용 무기라 그런지 중위이상되는 무사는 다피할수있는 그저그런 기보같아요~~화룡도나 마령검엔 기겁하고요 ..괴명검이나 추홍오성창에도 발릴거같고 말없는 패왕귀면갑과 한옥신장이나 급이 비슷하려나 여튼 특급고수나 초고수와 최고수를 만나면 한없이 작아지는 현무파천궁이 팔대기보의 하위기보가 아닌가?생각해봅니다..ㅎ초고수인 괴개를 만날때 현무왈"매유진 저자를 상대하려면 목숨을 걸어야돼~또 최고수인 백강을 만날땐 저정도 고수는 수십년동안 몇번보지 못했다라고 합니다..그러니까?한마디로 잘못걸리면 죽는다 이말같아요!!하여간 현무파천궁은 기보로써도 약하지만 시전자인 매유진의 근접전의 약함도 한몫했다봅니다..장거리 기습용 무기외에는 파괴력 약한 기보라 생각합니다..^^*(지옥파멸시에 환영시까지 섞어도 백리향의 마령검에 기겁하는 현무-_-;;;)너 기보 맞아~~!!!
추천 0

댓글목록

차도남진풍백님의 댓글

차도남진풍백 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시전자가 너무 약한것 같습니다
금구연쯤이나 그 이상되는 고수가 쓴다면 현무의 제대로된 힘을 사용할 수 있지않을까요
근데 현무는 너무 말이 많아서 좀 무게감 떨어져 보이긴해요..ㅋㅋ

백깡님의 댓글

백깡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기겁이라니 재미있는 글이네요ㅎㅎ 그래도 금자연이 '궁신이라도 왔단 말이냐' 라고 놀랐던 걸 생각하면 싸구려 기보는 아닌 것 같은데 저도 시전자의 영향(비록 각성은 했으나)이라고 생각합니다. 한옥신장도 약선이 각성을 해서 다룬다면 무시무시한 기보가 될 수도 있지 않을까 문득 생각이 드네요.

백깡님의 댓글

백깡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그 부분은 괴개 어르신의 호탕함과 세상과의 단절을 상징하기 위해 다룬 부분이군요. 화룡도를 팔아먹고도 파천궁으로 부터는 한비광을 구해줬죠(천마신군의 제자임을 알고도). 어쨌든 괴개가 세상을 떠난 뒤 정파로서는 무림사절인데 신공은 신지편에 서있고 앞으로가 기대되네요^^

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색