본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

23 24 25 26 27 28
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

사과글

페이지 정보

맡이많다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-01-19 21:42 조회7,414회 댓글12건

본문

안녕하세요 말이많다 입니다.
일단 저로 인해 게시판 더럽힌점에 대해 사과 드립니다.
제 본 아이디는 절제사 입니다.
무공순위 얘기하다가 고멕님과 시비가 붙었고...
고멕님이 너무 논리정연하게 반박해서 저도 모르게 욱했습니다.
결국 제가 먼저 욕하고.. 아이디 돌려가면서 도배하여 고멕님을 나쁘게 몰았습니다.
반성의 의미로 제 아이디 모두 공개하겠습니다.

말이많다
김키키
절제사
진짜빠텐더
천마신궁
Tears
혹독객
백깡

다시한번 여러분께 사과드리고.. 특히 고멕님께 더더욱 죄송합니다.
더이상의 싸움은 없을것이며.. 다른 댓글이 달려도 더이상 대응하지 않고 이 싸움에서 빠지겠습니다.

여러분 새해 복많이 받으세요

댓글목록

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

귀하께서도 잘하신건 없습니다..더이상 무익한 물의를 일으키는것 정도좀 지켜주십시요!! 부탁드립니다..

GITUS님의 댓글

GITUS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번 사태의 당사자 두분 중 한분이신지 제3자이신지는 모르겠으나 누군가 또 장난을 치고 있군요. 저 위에 언급된 닉네임 중 '백깡'은 제 원래 닉네임입니다. 운영자님께도 닉네임 사칭 관련해서 새벽에 한번, 방금 한번 따로 쪽지를 드렸습니다. 맡이많다님의 정체가 무엇인지는 모르겠으나 앞으로 다른 회원들의 닉네임을 사칭하는 이런 장난 삼가해주시고 어른답게 행동해주시기를 부탁드립니다.

곤고오소하님의 댓글

곤고오소하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사과글이 올라와서 호옷?? 하고 봤는데 닉이 헐...ㅋㅋ 교묘하게 다르네요 ㅎㅎ 뭐 그래도 사과글이니까요 ㅎㅎㅎ 근데 또 놀라운건 글 게시 후 고작 2분 뒤에 그 조용하던 고맥님께서 등장해서 댓글을 다셨네요?? ㅋㅋㅋ 뭐 우연이겠죠?? ㅎㅎㅎ
사실 제가 요 몇일간 말이 많다 님과 고멕 님의 게시글, 댓글을 모두 빼놓지 않고 봤습니다.
검색란에 글쓴이(코) 라고 설정해서 닉을 검색하면 게시글과 그 분이 단 댓글까지 모두 볼 수 있더라고요. 그래서 봤는데 음....뭐라 말하지 않겠습니다. 독자분들도 글쓴이(코) 로 해서 '말이많다' , '고멕' 님들의 글을 한번 보세요.
좌우지간 사과글이 올라왔으니 이걸 계기로 게시판이 좀 조용해지고 정리되었으면 하는 바램입니다.
날도 추운데 감기 조심하세요. 꾸벅

GITUS님의 댓글

GITUS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

곤고오소하님 우연이 아닌 것 같네요... 누군가 장난을 치는 겁니다. 굳이 반성의 의미로 닉네임들을 공개하겠다며 엉뚱한 닉네임까지 들먹이고 있네요. 아마도 본인의 이번 사태에 대한 원인제공과 행동에 대해 싫은 소리를 했다고 저런듯하네요.

컨스님의 댓글

컨스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좀 해명이 필요할듯 합니다..
이 사과문을 쓰신 맡이많다님의 아이디는 magmazz03 그 밑에 바로 댓글을 다신 고멕님의 아이디는
magmazz02 그리고 밑에 게시판 관리를 부탁드립니다라고 글을 쓴 흑독객님 아이디는 magmazz01

3분이 동일인물로 추정됩니다.. 근데 저는 고멕님은 아닌것 같습니다..
흑독객님이 고멕을 사칭하는것 같습니다.. 위에 댓글 단 고멕이 진짜 고멕이 아니라는 거죠..
가짜 고멕인거 같습니다..
흑독객님은 2013년도부터 활동한 흔적이 있는데요.. 그동안 댓글을 읽어보니.. 열강에 대한 이해가 깊고..나름 점잖은 분이란 인상을 받았습니다.. 고멕님글에 댓글을 단 적도 몇번 있더군요.. 그래서 동일인물이 아닌것 같은데..
근데 왜 이런짓을?
설마 고멕님이 나같은 사람이 아이디를 검색할 것을 예견하고 흑독객님을 모함하기 위해 흑독객님
아이디에서 숫자만 바꿔서 가입해서 글을 올렸다?
이건 좀 가능성이 희박한게..

원래 고멕 아이디는 gustrun  마천동호랭이 아이디는 gustrun
즉 둘이 동일인물입니다.. 아마 고멕님은 자신의 아이디가 노출된다라는 것을 모르는것 같습니다..
그렇지 않고서야.. 바보가 아닌이상 동일 아이디로 닉네임만 바꿔서 글을 올려서 사람을 속일려는 것은 말이 안되잖아요..  아이디가 뻔히 보이는데..

참고로 빠텐더 아이디는 gustrun1 관등성명 아이디 gustrun2 천마신궁 아이디 gustrun3
말이많다호위대장 아이디는 gustrun4

그동안 아이디 등장한 순서를 보면 왜 번호가 저렇게 붙었는지 이해가 되실것입니다..
아무튼 제가 볼때는 말이많다호위대장까지는 고멕님이시구..
고멕님은 자신의 아이디가 노출된다라는 것을 알지 못할 가능성이 크기때문에..
남의 아이디를 조작하진 않은것 같아요..
고멕이 흑독객님 아이디에서 숫자를 바꿔서 새롭게 가입할 가능성은 거의 없다고 봐요..

그래서 이글에 댓글 단 고멕은 진짜 고멕이 아니며 가짜인것 같습니다..
흑독객님이 새로운 아이디를 만들어서 고멕을 사칭한것 같습니다.
맡이많다 역시 흑독객님이며..

절제사님 글에 흑독객님이 반박성댓글을 달은적도 있고..
제가 볼때는 흑독객님과 절제사님은 동일인물이 아닌것 같습니다.. 그냥 흑독객님이 이 글을 작성한것 같습니다.. 착각이라면 한번 해명 좀 해주셈..

컨스님의 댓글

컨스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음..근데 만약 저글이 사실이 아니라면.. 말이 많다나 절제사님이 등장해서 항의성 댓글을 달아야 정상인데.. 전혀 등장하지 않는 것을 보면.. 저게 사실인가? 하는 생각도 드네요..
저글이 정말 사실이라서 등장하지 않는건지... 아니면 회원등급이 업데이트 되는 바람에..
현재 등업을 하지 못해서 글을 못쓰고 있는 건지는... 모르겠군요..

위에 gitus란 분이 자신이 백깡이라면서 자기는 전혀 무관하다고 댓글달았던데..
근데 왜 백깡 아이디로 들어오지 않는건지도 의문이군요..
뭐 gitus님 아이디가 백깡 아이디에서 단지 숫자1을 붙인걸로 봤을때 동일인물인것 같소만..

근데 지금 보면 원래아이디에 숫자만 붙여서 가입한 아이디가 무더기로 보이니..
누가 다른사람 아이디에서 숫자만 붙여서 가입해서 장난질 치는건가 하는 생각도 드는군요..

GITUS님의 댓글

GITUS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 컨스님. 예리하신 지적 잘 읽었습니다. 우선 저는 저 위에 언급된 닉네임 중 하나(백깡)가 제 예전 닉네임이기에 이 글이 누군가의 장난이라는 점을 처음부터 확신했구요. 컨스님처럼 아이디까지 찾아서 추적해볼 생각까지는 못했네요. 그럼 제 닉네임에 관련하여 설명 드리겠습니다.

우선 제 원래 아이디는 mch, 닉네임은 백깡이었습니다. 그리고 아시다시피 이번 두 분의 사태 때문에 1월 20일 자정 즈음 운영자님께서 등업 제도를 만드셨죠. 운영자님께 쪽지를 보내기 위해서는 정보공개 여부를 공개로 변경해야한다는 메세지를 보고 개인정보 수정 메뉴에 들어갔는데 메일 주소가 현재 가장 자주쓰는 메일이 아니라 포털 카페 이용을 위해 가입했던 주소더군요. 그런데 메일 주소 수정 후 인증에 계속 문제가 생겼습니다. (로그인 시에는 메일 인증이 필요하다고 하나 메일 수정 단계 화면이 나오면 이미 인증을 마친 회원이라 나오더군요) 이 때문에 어쩔 수 없이 1월 20일 새벽 당시에 mch1 아이디로 재가입을 하였으며 애시당초 이 새로운 아이디로 운영자님께 쪽지를 보낼 때부터

1. 저에게는 mch라는 원래 아이디가 있다는 점
2. 그 아이디가 메일 주소 변경 후 인증에 문제가 생겼다는 점
3. 여러 아이디로 게시판을 망가뜨린 이번 경우를 저 또한 지켜보았기에 원래 아이디 mch의 메일 인증 오류를 해결해주시고 새로 가입한 mch1 아이디를 탈퇴 처리 해주시라는 점
4. 본 게시물에 제 닉네임이 사칭되었다는 점

등을 처음부터 말씀드렸습니다. 총 3번 운영자님께 요청을 드렸고 운영자님으로부터 2번의 메일 인증 해결 관련 답을 받았습니다. (결과적으로 오류 문제가 해결이 되지 않아 운영자님께 가뜩이나 수십 수백명의 회원분들 등업 처리로 바쁘실텐데 오류 문제가 해결이 안된다면 어쩔 수 없고 그냥 이 아이디를 쓰겠다고 마지막 쪽지를 드렸습니다)
백깡 닉네임 관련하여 궁금하신 점이 해결되셨나요^^

Total 84건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록