과연 기보의 강함은 시전자의 능력이다..네요!! > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

과연 기보의 강함은 시전자의 능력이다..네요!!

본문

신지 각종의 궁극의 병기들인 화룡도.마령검.괴명검.추혼오성창.패왕귀면갑.한옥신장.등 이기보들은 시전자의 능력치를 어디까지 끌어낼수 있을까?생각해 보았는데요..검마가 사용한 마령검을 보았을때 각종파 네명의 초고수와 혈전을 벌이는데 밀리네요..그리구..패왕귀면갑의 본격 개입하는 장면이 나오는데..이건 사견으로 보았을때 마령검의 힘을 각성은 했지만 시전자가 약하단걸 증명하는 거라 생각합니다..그래서 담화린의 몸에있는 패왕귀면갑이 더이상 밀리면 않되기때문에..마령검과같이 본격적으로 개입하는 단계로 보이는데요..다른 하편으로는 이걸 감하면서 느끼는 최강자 검마는 마치 흥분에 찬 느낌으로 고무되어 받아드리는 입장으로 보엿습니다..왜일까?신지는 더이상 팔대기보에 환상에 관심없다면서요..?과연 그럴까요?여기서 우리가 잊은건 바로 무림전체를 파괴하고 멸하는 검마가 마령검을 가지고 있을때의 상황인데요..오절다섯이 합공할정도로 가공할 파괴력의 능력을 지닌 검마의 퍼포먼스인 시전자의 능력을 잠시 잊은듯합니다..그런 기보를 천마나 검황이나 백강이 시전한다면 본연의실력+@로 나올게 분명합니다..어떻게 생각하시는지 궁금합니다...???????
추천 0

댓글목록

명란중년연진님의 댓글

명란중년연진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음... 일리 있는 말씀이십니다... 담화린이 강해졌다한들 천마신군이나 검황급은 아니겠죠....
어허허 귀면갑진각성 담화린이 그저 궁금해질 따름입니다... 열혈강호 초창기때부터 담화린에게 따라붙었던 이야기 중 하나가 "초식운영만큼은 천재적이다"인데 아마도 그런걸 부각시켜서 엄청난!!!!!! 스킬들을 구사하지 않을까 생각해봅니다. ^^

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

여기서 밀리면 담화린은 답이 없습니다..일례로 한비광조차 검마에게 넘사벽 스킬로 맞아서 몇화째를 기절한 상태입니다..사실 백강이 개입을 않했다면 한비광은 시망했고 열강스토리를 접어야 했습니다.담화린 애초에 천재적인 검초의 운영능력은 대단하나 겨우 마령검과 귀면갑 덕택에 내공을 운영하면서 나벽과 금구연에게 많이 부족했습니다..여기에 심설로와 웅영까지 합세하면서 또 더 고전중이고 곧 등장할 신지의 절대자 악령검마까지 나온다면.ㅎㄷㄷ;;;;(담화린이 걱정이드네요)..!!

열혈정인님의 댓글

열혈정인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

담화린이 걱정되기도 하지만 불사지체가 팔대기보에 신경쓰는 이유가 궁금하네요 궁극의 강함을 가졌음에도 말이죠
신지안과 밖이 요즘 난리네요 ^^;
요즘 한회가 나올때 마다 기대됩니다 ^^

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색