본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

15 16 17 18 19 20
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

정말 열혈강호는 재밌네요. 미치도록 궁금한 13가지.

페이지 정보

절제사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-05-18 00:41 조회6,217회 댓글7건

본문

1.포문걸은 누구인가?

2.원래 천마신군은 누구인가?
->한비광의 스승이자 ,
50년전 괴개는 현 천마신군을 보고," 천마신군의 재림을 보았다" 라고 하였다.
(원래 천마신군이 따로있었다는 이야기)

3.백강과 환존은 어떤 사이인가?

4.검마의 몸에 깃든 악령은 누구인가?

5.한비광과 풍연은 형제인가 ?

6.천마신군과 검마는 어떤사이인가?

7.천마신군과 신지는 어떤 사연이 있는것인가?

8.유세하의 비밀은 무엇인가

9.자하신공은 검마의 혈족이 아닌 이상에야 자유롭게 쓸수 없다고 한다.
-> 만약 검마의 몸에 깃든 악령의 정체가, 300년전 무림을 일통할 뻔 했던 자하마신이라면 ,
    검마와는 같은 혈족 일 수 있다는 얘기인가 ?
    검마의 몸속에 있는 악령은 검마의 조상(한비광의 조상)이 맞는가?

10.검황은 왜 입구에서 움직이지 않는것인가?

11.천마신군은 왜 뒷짐지고 이 상황을 방관하고 있는가?

12.월령의 정체는 무엇인가?

13.도월천의 정체는 무엇인가,?

14.개인적인 생각(추측)

1대 천마신군 (포문걸) - 제자 (현 천마신군)
     검마 (포문걸의 아들)

현 천마신군과 -검마는 (포문걸 밑에 있을 때 둘도 없는 친구 사이)

포문걸과 - 검마는 (같은 혈족이라 , 흡기공을 사용 할 수 있었고)
현 천마신군은 (포문걸에 의해, 천마탈골흡기공을 전수받음 , 흡기공과99.9% 비슷하나 오리지날은 아님)
한비광의(흡기공은 포문걸과 검마와 동일한것이고, 
            현 천마신군과는 99% 흡사하나 혈족만이 전수받을수있는 오리지날 흡기공이다, )

댓글목록

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

후후훗...... 전부 답이 없는 질문들을 올리셨군요......

저도 과거 비슷한 추측을 해보았지만 그렇다고 하기엔 뭔가 너무 복잡시럽게 흘러가는 구석들이 너무 많아 걍 추측을 포기했습니다. 작가님이 밝히시면 밝히시는거고 아니면 걍 묻힐 설정들일 뿐이죠.

야래향나무님의 댓글

야래향나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 또한 미치도록 궁금한 주제들만 쏙쏙 골라 올리셨군요 ^^
여기에 하나 더 추가하자면 한비광의 나이??  ㅎㅎ 
수고요~!!

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

아직도 25세입니다..^^*20여년이 잘해야 1~2년이라니..바광이보다가요..다늙게 생겼습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천마보약탕님의 댓글

천마보약탕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

5. 한비광과 풍연은 형제가 아닌 담화린과 풍연이 ㅋ 남매가 아닐런지.. 설마.. 그런일은 없겠지만.. 아님 유세하의 동생 혹은 형일수도 있고....
그 외는... 더 생각해 보구요 ㅋ ㅎㅎ;;

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갑자기 드는 생각인데...
백강은 환존의 후예로서, 검종의 후예인 검마와 같이 무림에 나오지 않았을까요?
둘이 정파를 찾아다니며 결투를 해서 이기고 결국 정파의 미움을 사 무림공적으로 쫓기고......
그러다가 둘이서 천마신군을 알게 되고, 천마신군은 정파로부터 그들을 보호해주고......
검마는 희연이랑 무림을 떠나 숨어사는 것을 선택하고...
홀로 된 백강은 천마신군의 제자가 되고...

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

매우 그럴싸합니다..단 신지 환종의 후예라면 당당히 돌아다녀도되는것을 몰래잠입해서 환존을 만나고하는것으로보아선 신지내에선 배신자라는 낙인이찍혀있을수있겠군요. 아마 백강이란이름도 무림활동용 가명일수도 있을것같습니다.

코골이대장님의 댓글

코골이대장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한비광과 풍연이 형제가 될수는 없는듯 보입니다...
일단 비광이 어린시절 풍연은 보이질 않았고.....비광이 엄마가 죽었는데 비광이엄마를 그토록 사랑하는 아빠가 설마 배다른 아이를 만들 가능성도 희박해 보이네요 ㅋㅋ
그냥 담화린을 좋아하는 남자가 아닌가 싶네요 ㅋ

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록