본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

자하마신, 검마의 혈족, 그리고 팔대기보

페이지 정보

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-07-16 02:11 조회6,829회 댓글3건

본문

불사지체의 정체는 결국 많은 분들이 그렇지 않을까 예상했던
바로 그넘...... 자하마신이 맞았군요 ㅎㅎ
이렇게 되면 자하마신은 결국 자신의 혼을 다른 육체로 이리저리 옮겨다니며
300년이 넘는 세월을 살아왔다는 소리가 되네요

포문걸은 100년전 인물입니다. 현재 자하마신의 언급으로 봐선
포문걸과 이미 다이다이 매치를 뜬것으로 보이는데요.
그렇다면 결국 자하마신은 포문걸에게 한번 패했다는 것이 됩니다.

이렇게 되면 100년 전 자하마신이 차지했던 육신을 안생각해볼수 없군요.
마령검과 이미 조우를 한적이 있고 마령검을 제어할수 없는 자하마신......
그리고 팔대기보의 힘을 느낄수 있는 능력...... 그리고 자하마신이 차지했던 육체들......

결국 자하마신과 검마의 혈족들은 뭔가 깊은 수준에서 항상 연결고리가 있어왔던 듯 보이네요.
300년이면 한사람의 수명이 대략 평균 60세 (무림이니 만큼 장수하긴 힘들수도......) 로 가정하면
최대 5회를 옮겨 다녔단 말입니다. 정말 장수했다 해도 3번을 옮겼다는 말이죠.

또한 팔대기보의 움직임을 감지하는 것으로 보아.....
아마도 팔대기보전 당시 상황마저도 깊은 수준에서 알고 있을 확률이 높을듯 합니다.
마령검 마저도 자하마신을 산화시킬수 있다란 것으로 보아서는
마령검과 자하마신의 연계점은 없는듯 보입니다.
그렇다면 마령검은 진주인이 있긴 했던 것인지......

서서히 많은 의문점들이 풀려가고 있네요.
이번연재..... 자하마신이란 한마디만으로도 굉장히 강렬했던 연재였습니다.

댓글목록

고독한호야님의 댓글

고독한호야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게요 강렬한 인상을 준 이번 회차였어요~
자하마신으로 요 사이트에서 검색해보니~
오래전에 맞히신 분들 놀랍더라구요~
자신있게 아니라고 하던 분들은 좀 민망할 것 같구요~
다음에 드러날 인물과 반전과 이야기들은 또 무엇일지 궁금해요~

전 개인적으로 검마와 백강은 형제나 사촌 지간일 것 같은 느낌이 ㅎ

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지조없는 마령검에게 진주인은 없을거 같습니다.검마->검황->담화린->유세하->유승빈->유원찬->백리향->담화린->검마(자하마신) 이런데 진주인이 있을턱이 있을지 의문이네요..ㅎㅎㅎ

열혈정인님의 댓글

열혈정인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자하마신도 마령검도 떠돌이 같은 존재군요..제 개인적인 생각입니다.
한비광의 분위기가 바뀐것도 궁금하고, 웬지 신지의 종파들이 한비광의 편을
들어줄 것같은 생각도 듭니다. 정말 흥미진진해지네요. 굉장히 강렬했던 연재에 뒤를
이어 계속적인 반전과 재미를 더해주셨으면 합니다. ^^

Total 88건 5 페이지
우리끼리 톡톡 목록