본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

28 29 30 01 02 03
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

이글이 어떤말인지 해석좀...??

페이지 정보

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (http://kia6990@naver.com 작성일2016-10-04 23:14 조회5,312회 댓글18건

본문

자하마신 왈"--->>사음민 -_-;;;현음독고---->심검입니다.!

댓글목록

태화님의 댓글

태화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 시니어님 오랜만입니다~
정확이 어떤 글을 말씀하시는지 잘 모르겠네요..ㅎㅎ 제가 이해력이 부족해서..  혹시 검마가 현음독고처럼 마음대로 지울 수 없다고 한 말을 말씀하신건가요?ㅎㅎ

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

아~ 태화님//오랜간만입니다..! 자하마신이 현음독고처럼 마음대로 지울수 없다는 말은 곧 사음민이가 현음독고를 복용했는데 제어와 제거를 마음대로 할수 있었지만.. 자하마신이 이번엔 사음민보고 심검은 현음독고처럼 없앨수 없다는 경고하기에..결국 사음민이가 현음독고를 먹었을까? 않먹었을까? 해서요..((심검까지 박았다면);;;;

태화님의 댓글

태화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

아무 생각없이 보기만했는데 시니어님께선 의미까지 생각하시는거 보니 역시 진정한 팬이십니다..
제 짧은 소견으로는 현음독고가 신지의 대표적인(이라고 해도될까요?) 독고이다 보니 심검을 독고에 빗대서표현한게 아닌가싶네요...시니어님 말씀들어보니 사음민이가 현음독고를 복용했을수도 있겠다 생각이드네요ㅎㅎ 물론 사음민 머리로는 당연히 해독을 했을꺼 같구요..
몰랐던 부분까지 생각하게 해주시네요ㅎㅎㅎ대단하십니다 시니어님~!

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

아래글에 제글이 우리 풍뢰도님/의 의견을 주시기에 저도 "이걸 먹은건지" "않먹은 건지" 해석이 않되서 부족한 지식에 올린글입니다..!! 부족한 글 너그러이 이해해 주십시요..감사합니다..^^*

태화님의 댓글

태화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

추정하기엔 어려워서 먹은지 먹지 않았는지는 사음민과 검마만 알 것 같네요..ㅎㅎ
부족하다니요 ^^ 좋은 글 잘읽었습니다~^^

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

풍뢰도님// 만약 이글은 보시면 우리 풍뢰도님의 댓글을 빗대어서가 아니니!오해가 없으시길 부탁드립니다. 솔직히 저도 헷갈려서 올린글이니 해석차원에서 접근해주시길 바랍니다..ㅠ

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요. 저는 처음 읽을 때 심검은 현음독고처럼 맘대로 지울 수 없다는 강력한 통제수단임을 강조한 글이라고 봤는데 시니어님 처럼 과거에 먹었었다고 생각할 수도 있겠군요. 천신각주도 현음독고를 먹었다면 아마도 신지에 있는 간부들이나 일반무사들도 모두 현음독고를 먹는 것이 일반화(?)되어 있다고 생각할 수도 있고, 원래 사음민이 타종으로서 자하마신에 반감이 있었는데 통제하려고 자하마신이 먹였을 가능성도 배제할 순 없겠네요.

풍뢰도님과의 논쟁도 보고 나서 자하마신의 대사를 봤는데,
먹었다 안 먹었다 라는 여부는 이 글로 판단할 수 없겠네요.
다시말해 '팩트'는 아닌 걸로... 하지만 먹었을 수도 있다는 생각도 듭니다.

즐거운 하루 되세요~~

시니어님의 댓글

네..제글이 맞을 가망성보다..? 틀릴 가망성이 많다고 봅니다..!! 저글을 그냥 흘려들으면서 현음독고를 먹였다는데! 자하마신이 사음민처럼 잔머리 잘굴리는 자를 자기맘대로 통제하려며 현음독고든 심검이든 먹이든 박아놓든 제어장치를 해놔야 하기에..자하마신이 경고성 발언과 심검을 심장에 박은걸로 들렸었거든요..ㅎㅎㅎ 하여튼 좋은 댓글과 관심주셔서 감사합니다..^^*

천마보약탕님의 댓글

천마보약탕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 이런 생각을 했습니다.. 현음독고 이 독은 해독약이 있고 마음만 먹으면 해독약을 어디서든(신지내에서만...) 구해서 먹어서 치유할수 있지만 내가 심검은 너의 심장에  박아 놓았으니 이 심검은 해독약 따위는 없으며 배신하는 순간 자동으로 너의 심장을 찔러 죽일 것이다.. 라고 저는 추측하면서 읽었습니다.. ^^ 이상... 짧은 생각으로 몇자 적어보았습니다;; ㅋ 오늘도 행복하게~~ 보내십시옹~~

시니어님의 댓글

감사합니다..천마보약탕님//결국 아는분은 전극진 작가님이 아실테구요..자하마신이 사탕처럼 먹엿던..? 사음민이 울면서 먹엇던..? 자기들만이 알겠죠..이럼 팩트가 아니네요..!!늦은밤에 글 몇자올려서 해독해보려고 했지만..아직 젊지만 눈도 흐릿해지네요..철모르던 20대초중반에 우연히본 이만화가 참 중독성이 담배나 술 못지 않습니다..다들 건강하시고 모든일 무탈하시길 빕니다..---시니어 드림---

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런게 팩트죠~ 먹었는지 안먹었는지 판단할수없다!!!
제생각으로는 간부급신지 무사들이 하급무사에게 충성의서약으로 먹이는것이지 자하마신이 귀찮게 그짓?까지 하지는 않았다고봅니다 그냥 사음민처럼 심검하나 박아넣거나 손가락하나로 죽여버리면될일! 굳이 번거롭게 독고까지 먹일거까진 없다보죠
마치 기업회장이 신입사원들 이름과 직무능력 하나하나 신경쓰지않는 이치랄까요? 어차피 신입들이야 각부서별로 관리하는 간부들이 따로있을테고 그 간부들의 스타일에따라 다르게 대우받겠죠~ 하지만 사음민처럼 기업임원급?정도에겐 징계와 대우가 달라지겠죠?
암튼 제가 항상 유심히 지켜보는내용은 사실이아닌것을 팩트라 말하는부분때문에 많은 독자분들이 아그런가보다 하고 그대로 받아들이는것이 문제가된다 생각합니다 오버해서 글을쓰자면 허위사실이라 볼수도 있는부분 아니겠습니까? 많은분들이 공감을한다고해서 그것이 사실이되는것은 아니니깐요~
어쨋든 시니어님의 글을보며 공감가는부분이 많은것도 사실이고 많은애정을 가지시고 만화를본다는것도 잘알고있습니다 제댓글말투가 상당히 공격적이라 태클로 받아들일수도 있으시겠지만 제말의 참뜻은 이해해주시면 감사하겠습니다 앞으로도 많은정보공유 부탁드립니다ㅎㅎ

시니어님의 댓글

아뇨 맞는 말씀입니다..ㅎ 저도 이걸 흘려서 보다가 어떻게 받아드려야 하는지 먼져적고서 확인해보니 아~하 풍뢰도님의 의견이 맞구나를 느꼈습니다.제 실수죠..!![그리고 전에 준두님과 풍뢰도님께 예의없이 카더라라는 글에 대해서 정중히 사과드립니다..두분의 언사에 드릴이야기가 아닌데..쪽지로 보낼수가 없기에 여기다 적어서 드리는점 양해드립니다. 저도 의미없이 던진글을 돌이켜 보고서 많이 느꼈습니다..너그러이 이해해 주시길 바랍니다.감사합니다.!!]

고독한호야님의 댓글

고독한호야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이렇게 저렇게 양쪽으로 생각해봤지만..
포인트가 되는 단어가.."네 놈" 마음대로 요 부분 아닐까 싶네요~
네 놈이 빠져있다면 대다수를 지칭하게 되니 보편적인 상황일텐데~
굳이 네 놈이 들어가있다면 사음민이 이전에 그런 적이 있었음을 유추해보게 되는데요?
그래서 이전에 현음독고를 사음민이 먹은 후 스스로 지운거라고 추측해봅니다~

시니어님의 댓글

고독한호야님// 제가 맨처음 글올릴때..포인트가? 자하마신이 사음민에게 현음독고는 "네놈" 마음대로 지울수 있지만..? 가지고 팩트라고 생각했었습니다. 그래서 올린글에 자하마신이 사음민이가 현음독고 먹었던거니 그런말을 하였고!! 또한 자하마신이 현음독고를 사음민이가 해독해서 심검을 박으며 경고성으로 이건 니뜻대로 않된다는 문구로 받아드렸습니다.가 주 내용이었습니다...^^* 받아드리기 나름이지만요!!ㅎㅎ

야래향나무님의 댓글

야래향나무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떤 말인지 해석좀이라고 말씀은 하셨지만 어쩐지.. 답정너 같은 생각이 들어서 ^^
지하마신의 그 말에는 과거 사음민이 현음독고의 복용여부와 상관이 없는 대사 입니다.
그 대사의 맥점은
현음독고 vs 심검    =>  해독할수 있는것 vs 해독할수 없는것
이라는 비교의 의미가 주 포인트 입니다.

과거 사음민의 현음독고 복용여부는 스토리 흐름상 중요한 부분이 아니라고 생각합니다.
즉, 흐름상 사음민이 과거 현음독고를 복용했었다라고 말하기는 어렵다.

Total 97건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록