본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

진풍백이 등장할까요?

페이지 정보

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-10-28 00:40 조회4,141회 댓글9건

본문

밑의 스포에서 벽력자는 나온것이 확인되었습니다.
비슷한 시기에 얼굴을 비췄던 진풍백은 과연 등장을 할지..... 매우 궁금하군요.

물론 당시 진풍백이 주절거렸던 말만으론
딱히 올거 같은 분위기는 아니었습니다만......

풍백이 횽아 보고시포요......
혈우 폭풍으로 초분혼마인들을...... 아 간지 쩜......

만약 등장을 하게끔 만든다면 어떤 가능성이 있을까요?

1. 흑풍회 7 돌격대가 정파 인도받아서 정파영역 지날때 궁금해서 따라왔다.
2. 천마신군이 애초부터 지원을 염두에 두고 풍백이 횽아를 따라 붙였다.
3. 도월천이 신지로 가라고 진풍백을 부추겨서 속는셈치고 들어온다.

위의 사항말고 다른 가능성이 또 있을까요? 생각이 짧다보니 더 생각은 안나네요......

자하신공과 분혼마인이 등장했을때 한비광과 같이 했던 인물중 하나가 최상희죠.
뭐 개인적으론 딱히 등장할 건덕지는 없다고 여겨집니다만...
진풍백보단 존재감도 좀 떨어지고....

그래도 속속들이 과거 등장했던 인물들이 조금씩 얼굴을 비치는것이
왠지 본격적으로 뭔가 쏟아져 나올거 같다는 생각을 지울수 없네요.
기다리는 시간은 항상 깁니다 ㅠㅠ

댓글목록

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제생각으로는 진풍백이 송무문의 흑풍회 호위시에 '실망했다'라고 하는걸로봐서 천마의 명령과 도월천의 계략이라기보단 자크님의 1번가능성 즉 단순히 정파를 박살내며 즐길거리??를 찾는거라고 생각합니다 어쨌든 자신 나름대로의 명분은 가지고 싸움을 하는거라 느껴졌습니다
이번 신지전은 그러한 명분따위 필요없으니 굶주린 야수처럼 "그래 모두다 죽여주마 이정도는되야 내존재의 의미가 있지않겠는가?하며 카리스마를 뿜어낼거 같습니다
다만 우려되는건 이때까지 진풍백의 혈우환을 사용한 무공은 그냥 관통형피해를 입히는것이 고작이었는데 초분혼마인에겐 안통할 가능성이 높지않을까요?
그래서 저는 송무문전당시 무공보다는 혈우환에 좀더 내공을 실어 찢어죽이거나 흔적도없이 만들어버리는 좀더 업그레이드된 상승무공을 선보이지 않을까합니다 미등장시기가 제법됐으니 무공성취가 어마어마하겠죠?

열광이님의 댓글

열광이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

풍뢰도님 글은 항상 재밌게 잘 보고 있습니다~~
제 생각엔 진풍백의 무공이 혈우환만 있는게 아니지 않을까요~~
셋째제자니 기본적인 내지는 고급수준의 천마신공을 습득하고 있는게 아닐까요... 예를 들어 천마군황보나 천마대멸겁 같은... 등등
즐겨쓰는 무기가 혈우환이라 혈우를 통한 공격을 주를 이르지 다륻 천마신공도 시전 가능할거라 생각합나다~^^
여튼 매력 넘치는 캐릭인거 같애요~ㅎㅎ

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그렇죠 송무문전 당시에는 혈우환의 공격중 대부분이 관통형이었던걸로 기억하는데 천마신공을 동반한 혈우환공격이 이루어진다면 좀더 초분혼마인을 제거하기엔 효과적일거 같아서요~
개인적으론 백리향 에피소드때 비광의 지옥화룡기운을 동반한 광룡강천(혈뢰편만큼은 아니지만 제정신인 상태에서 시전한무공중 가장 임펙트는 강했네요ㅎㅎ)같은 그런느낌으로 천마신공의 화염기운을담은 혈우환공격? 이런걸 원하죠ㅎㅎ

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

초분혼마인 죽이기에 적절한 무공은
송무문 때 한비광 잡으려고 딱 한번 보여준 "혈우폭"이 있지요.
맞으면 터집니다. ^^

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

타이밍상 벽력자 뒤에 바로 등장한다면 신도곡에서 '흥미로운 일'에 대한 호기심으로 바로 쫓아온 것일 거구......
한참 있다가 등장한다면 천마신군의 명을 받고 오는 거겠죠? 흑풍회가 따라올 가능성이 더 있고......

근데 jkyk님은 한글로 뭘로 불러드리는게 좋을까요? 영자만 가지고서는 제가 읽을 수가 없어요. ^^

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

글쎄요 ㅎㅎㅎ 저도 심각하게 고민을 해본 부분은 아닌지라 ㅎㅎㅎ
시니어님이 예전에 자크라고 불러주시던데요? 편하신대로 부르셔도 무방합니다. 그냥 제이라고 하셔도 되요 ㅎㅎ

열혈정인님의 댓글

열혈정인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진풍백의 등장을 기다리는 1인입니다. 한비광의 인맥관계는 어마어마하죠...^^;;;
그리운 추억의 인물들이 마지막에 등장해줬으면 합니다.
예상치못한 지원군과 반전이 있을수도 있겠지만...
더불어 한비광의 이미지 변신에 된거에 대해 명백한 설명이 나왔으면 좋겠네요..^^;;
제이님의 분석글 잘 읽고 있습니다. 감사합니다. ^-^

Total 88건 5 페이지
우리끼리 톡톡 목록