본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

03 04 05 06 07 08
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

이쯤에서 분위기 전환겸 독자들이 느낀 가장 임펙트강한 스킬은 뭐가있을까요?

페이지 정보

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-11-21 21:26 조회5,230회 댓글24건

본문

※한비광
도존 한비광의 파큐우우움
혈뢰전 숲에 길을 만들어버린 지옥화룡일격
백리향전 지옥화룡기운의 광룡강천
※자하마신
백강에서 사용한 백룡흑룡공격
※천마신군
송무문 떨거지들 제거시 천마등공?+천마광염무?
※검황
천검대전투시 광역공격(스킬이름이 기억이...)
※약선
맨손으로 벽력탄 제압하기
※도제
유세하 공격막은 천뢰심파
※백강
누가봐도 포스는 쩔었으나 딱히 임펙트?있었던 스킬은 사용한게 있었나요?
진기대결시 태연하게 말하기?
※황건우
최상희에게쓴 물어뜯기공격
난다리공격 및 큰바위 내려찍기
허리힘으로 천지호 돌리기
※단우헌
근육자랑하던 산적에게 날린 빙백신장
※도월천
신지에 매수된 사파애들 손목까딱으로 목비틀기
※진풍백
송무문정문 전투시 혈우폭풍
연속 천마군황보공격 담화린 공격때였죠?
※노호
사씨양반에게 사용한 추혼혼천세
※최상희
분혼마인공격시 천마대멸겁 4줄이었던가
천마등공+천마광염무
※유원찬
진풍백에게 사용한 추의환영무
※엽민천
한비광과 결투시 자하신공 여의제물
소혼술 사용했을때의 자하신장
※혈뢰
한비광과 담화린 묻어버린 공격 번천복지던가
※풍연
얘도 포스는 나름있었는데 스킬임펙트가 영~
환존과의 수련중 막타로날린 구천혼뢰
※자담
비광과의 대결시 사용한 독문무공 암천일검무
※천운악
비광 쫓아갈때쓴 파닥파닥거리며 날라가던기술
※나벽
그누구도 하지못한 담화린바지 날려버리며 털보여준공격

대략 기억나는 인물들 스킬을 적어봤는데 저는 개인적으론 ☆☆혈뢰편 폭주비광의 지옥화룡☆☆이 가장 임펙트가 강하게 느껴졌네요
덤으로 나벽은 엄청난 능력자라 생각되군요ㅎㅎ

댓글목록

학산파지니님의 댓글

학산파지니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 도제의 천뢰심파와 함께 선풍여의도!! ㅋㅋㅋㅋ근데 의문이 남는건 비광도 하는 선풍여의도를 진패운이 못하는건지 안하는건지.....ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금..ㅋ

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 역시 풍뢰도님의 선택과 같습니다 ^^
지옥화룡에 지배당한 한비광의 무심한듯 휙 휘두른 듯한
지옥화룡 일격이 가장 임팩트가 컷었던듯 합니다.

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

조만간 '지옥화룡에 관한 고찰' 로해서 글을하나 올릴까합니다 긴가민가한 부분이 한두개가 아니라서요ㅎㅎ 머리가 굳었는지 아직 생각정리가 잘 안되는군요

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저는 그장면을보며 느낀게 인제 흡기공을 공격용으로도 사용할까요? 성향은 완전히 다르지만 뭔가 비슷한원리가 있을지도 모르겠군요

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천마신군이 쓴 초식은 천마등공 + 천마광염무인 듯합니다. 2가지를 한꺼번에 썼다는... 최상희도요.
검황의 초식은 신검혼혈천.
백강의 사슬을 이용한 한비광 구출하기 + 사슬 폭파시켜 공격하기
※ 개인적으로 제일 인상 깊었던 것은 ......
    열강 첫 에피소드에서 홍균이 보여준 "흑풍진월참" + 흑풍회의 "흑풍광무" 였습니다.
    젊었을 때 열강을 처음 접하고 그 장면을 보면서 정말 소름이 돋았었습니다.

수민수만님의 댓글

수민수만 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

천마광염무까지 썼던가요? 그냥 삼매진화의 내공으로 불태웠던 걸로 생각했습니다만..
암튼 아직까지도 그 장면은 잊을수가 없네요.
검황의 신검혼혈천도 정말 압권이었죠..

준두님의 댓글

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로 1권에서 천마신군이 있는 술집앞을 지키던 일반흑풍회가 송무문에서 나름 자칭유명하다는 무사 두명한테 "너희같은 애송이들이 올곳이 아니다" 그런데도 계속 까부니까 흑풍회의 경고는 단한번뿐.. 이러면서 단칼에 두명을 썰어버리는...이장면에서 정말 흑풍회팬이 되버렸다는ㅎ

풍뢰도님의 댓글

이기회에 준두님께도 공격적댓글을 쓴점 사과드리겠습니다~ 절대 악의가 있어서 그렇게 글을쓴건 아니라 말씀드리고싶네요

번거롭고 귀찮으시겠지만 시간이 된다면 차분한기분으로 이때까지 제가쓴 글들을 보시고 말하고자하는 참의미가 무엇인지 알아주시면 감사하겠습니다 준두님말고 다른분들과의 언쟁글도 참고해주시면 더 좋을듯하고요! 아마 공통점을 찾으실수 있을거라 생각합니다ㅎㅎ

서로 조금씩 양보하여 좀더 양질의 토론을 하였으면 좋겠군요~ 앞으로 친하게 지냈으면 좋겠습니다^^

혈열강호님의 댓글

혈열강호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 도제의 '착'이 가장 인상적이네요. 상대방을 단번에 멘붕시키는데 최고의 기술!!
하나 더 보태면 흑풍회나 벽력자 등이 쓴 땅속에서 등장하기!! 역시 상대방 멘붕시키는데 최적의 기술임!!

수민수만님의 댓글

수민수만 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 아직도 천마신군의 천마등공과 함께 시전된 삼매진화의 기술이 압권이었다고 생각되네요.. 전율이 쫙

풍뢰도님의 댓글

수민님 제가 요즘 '지옥화룡에 관한 고찰'로 글을 쓰려는데 머리가 굳어서인지 정리가 잘안되네요

대략적인 내용은 지옥화룡의 발동조건 즉 화염기운의 공격에 관한내용인데요 요즘 비광을보면 각성이니 진각성이니 했지만 사실 폭주때처럼 완벽한 화룡의기운을 보기가 어렵더군요 화룡이 직접 개입을해야 기공형태가 아닌 화염형태의 공격이 나오는건지...

심검맞고 깨어난 비광이 초마검기 참호를 부술때도 기공형태의 용이었죠아마? 지옥화룡의 화염기운은 아니었던거 같습니다! 왜 칼뽑으면서 지옥화룡을 뻔질나게 소환은 했으면서 (그것도 여러번이나요)완벽한 화룡의능력은 안나오는지가 좀 궁금합니다

폭주때말고는 끽해야 백리향전때 광룡강천 자담전때 막타공격 기혼진파괴시 파큐우우움 공격(이것도 땅으로 공격을하여 보이진 않았었지만 다태워 버리랬으니 화염기운이 나갔을거같네요)정도가 다였죠 아마?

수민님의 글솜씨에 감탄하여서 이주제로해서 의견과 조언을 듣고싶네요 물론 다른분들도 고수분들이 많으시니 언제든 환영이구요

수민수만님의 댓글

수민수만 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

어이쿠 풍뢰도님이 저보다도 훨씬 고명한신 것 같은데요.. 많이 배우고 있습니다.
저도 궁금했던 부분이라... 왜 그럴까까지는 생각해봤는데, 아직 정형화된 공식(?)은 떠오르지 않더군요.
저도 한번 고민해 보겠습니다만 내공이 깊지않아 과연 정리가 될 지 모르겠네요..

전나우도님의 댓글

전나우도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 천마신군에 한표 ㅎㅎ
그때 그 카리스마는 무시무시했죠 ㅎㅎ
완결되기 전에 천마신군이 싸우는 모습을 꼭 한번 봤으면 좋겠는데 안나올 확률이 더 크겠죠??

Total 61건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록