다음 전개는? > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

다음 전개는?

본문

어김없이 우리네가 좋아하는 전개 예상 시간이 돌아왔습니다.
지금까지 행보로 봐선 사음민의 불안감이 현실이 될것이고
이젠 어수선한 전장에서 분위기가 다시 한비광쪽으로 옮겨질듯 한데요.
초분혼마인쪽과 사음민...... 그리고 한비광쪽으로 나눠 예상해보겠습니다.

우선 초분혼마인은
진풍백과 벽력자 조합으로 초분혼마인은 거의 다 정리 될듯 합니다.
그리고 홍균이 벽력자에게 그대로 놔두고 와도 괜찮겠냐는 부분에서
아마도 격납고 쪽에 벽력탄을 설치해 두고 온것이 아닐까 하는 생각이 듭니다
신공이 진풍백을 보고 급하게 초분혼마인을 다 풀려고 했으나
결국은 벽력자가 손을 써둔것에 의해 대부분 나오자마자 끔살 되겠네요.

사음민의 생각은 알수 없습니다만......
위의 시나리오대로 진행이 된다면 결국 사음민이 가진 카드는
여러가지 가능성을 다 고려해봐도 아무것도 없습니다.
사음민의 원래 계획은 신지 본 병력의 손실없이
최대한 빠른 시간안에 연합군을 정리하려고 했었죠.
그러나 위 시나리오대로라면 신지 본 병력외에는 다른 카드가 없습니다
이미 마령검이 어떤 물건인지를 잘 아는 사음민이 과연
자신이 산화될 각오를 하고 쓸수 있을지도 의문이네요
심검에 안죽어도 마령검에 죽게 될것이고...... 이래저래 사음민도 안습입니다.
머리를 또 죽어라 굴려보겠죠. 어떤분 말씀처럼 풍연에게 마령검을 줄수도......

이제 한비광과 풍연 쪽인데......
한비광은 풍연을 지금 데리고 놀고 있습니다.
그런데 이게 과연 무슨 의미인지 전 도무지 알수가 없군요.
사실 상황이 한가하게 대결이나 하며 놀아줄 시간도 여유도 없는데 말이죠
이 부분은 진풍백이 이미 오고 있다는걸 알고 있었다는 점에서
더 이해가 안되는 부분입니다.

현실적인 선택이라면...... 이미 진풍백이 오고 있다는걸 알았으니
전장은 진풍백에게 맡기고 풍연을 빠르게 눕혀논후
자하마신과 맞짱을 뜨던 담화린을 구하려는 시도라도 해보던
그렇게 해야 맞는 상황인데 이상하게 한비광은 풍연이랑 놀고 있습니다.
다른 의도가 있는 걸까요? 한비광은 풍연과 왜 저러고 있을까요?
사음민이 초분혼마인이 나올 시간을 벌기위해 한비광을 잡아논것처럼
한비광도 일부러 풍연과 시간을 잡아먹어야 하는 어떤 이유라도 있는걸까요?
그 이유가 있다면 그게 뭘까요? 이 부분이 도무지 예상이 되질 않네요

이렇든 저렇든 분명 한비광의 광랩에 대한 이유는
이제 슬슬 풀리기 시작할듯 합니다
추천 0

댓글목록

비광비광해님의 댓글

비광비광해 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

단순하게 한비광이 더 괴물이지만 풍연도 분명히 사음민보다 강하고 10위권 이내 강자니까

제압 오래 걸리는게 아닐까요..?

고독한호야님의 댓글

고독한호야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한비광이 풍연은 친구로 생각하고 설득하려는 거 아닐까요?
담화린을 좋아하는 것도 알고있으니 잘 설득해 자하마신에게 협공을 하려는 것일지도요~

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 최소 풍연을 해치우고자하는 마음은 없다고보여집니다. 헌데 사음민이 잔대가리 굴려가며 풍연에게 마령검 넘길확률은 매우높을거같습니다. 화룡도를 들고있는 도존인데 풍연도 마령검정도는 제대로 다스리는수준으로 깨워줘야 비벼볼만하겠지요~다만 마령검 진각성후 결국 풍연의 검끝은 자하마신에게 향하게될것같습니다.

김상생님의 댓글

김상생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

풍연이는 그냥 친구가 될 것 같습니다.
담화린 때문이든 자하마신의 정체를 알았든 하여 한비광의 조력자가 될 것 같구요..
신지 싸움이 끝나면.. 한비광이 정파 친구 송무문을 만들 듯이.. 새롭게 신지를 이끌어갈 지도자 역할을 하지 않을까요?
그럼 한비광은 정파/사파/세외/신지 지지를 받는 유일무이한 사람이 되죠.

마령검 떡밥은 결국 유세하가 물지 않을까요?
지금 상황에서 풍연이 마령검에 미치면 좀 이상하지 싶은데...

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네. 당장은 초분혼마인 정리하는 내용으로 전개가 될 것 같습니다.
신공 멘붕되고... 나중에 자하마신한테 맞아 죽을지도...
아니면 기 빨리고 죽을 수도 있죠. 자하마신이 현재 기가 모자라니 ㅎㅎㅎㅎ

사음민-마령검 전개는 저도 예측이 안되네요. 분명 의미가 있을텐데...
자하마신 역시 사음민한테 힘이 모자라면 그거라도 써서 시간 벌라고 한 것 같고......

풍연과의 싸움은,
후방에서의 신지 증원군이 올지 몰라 일단 뒤를 막아주고 시간을 끄는 것 같습니다.
매복조는 다 제거했구......
풍연을 죽이기 싫어하는 마음도 있는 것 같구요.

진풍백+벽력자가 초분혼마인 정리해주면 담화린 구하러 안으로 들어가지 않을까 생각해봅니다.
담화린 좋아하는 진풍백과 풍연이 어떻게 나올지도 궁금하네요.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색