첫글이네요~ > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

첫글이네요~

본문

오자마자 다이나믹한 분위기 잘 봤습니당. 기대 만빵이네요 ㅋㅋ

이 클럽 고수분들이 누구누구신가요? 그분들 앞에선 좀 조심해야할거 같아서 ㅋㅋ 괜히 말 허트로 했다간~ 허헐 ㅋㅋ 가필드님 고수신거 같고 수민수만님이나 풍뢰도님도 고수신거 같던데 ㅎㅎ 나름 조심스럽습니당. 추천 부탁이요!!
추천 0

댓글목록

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 잘 활동을 안하시지만 개인적으론 세리자와님 아래향나무님이 날카로운 분석 잘하셨던거같네요ㅎㅎ

최근엔 jkyk님과 가필드님이 자주 활동하고 계시죠~ 특히 성인군자급 인성을 가지신분들 같아 존경스럽습니다! 개인적으론 이두분은 만화내애서 밝혀진사실을 위주로만 예상,추측글을 작성하시기에 좀더 편하게 느껴지더군요! 단정성글은 거의 안쓰시는 분들이죠! 그리고 최근 수민수만님의 놀라운 장문의 글작성능력에 감탄을 했습니다

다른 고수분들도 많이 활동하시고 자신의 스타일과 비슷하신분들이 있을터이니 좋은정보공유 많이하시길^^

라디언트님의 댓글

라디언트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

오 아래향나무님도 오랜만에 듣는 이름이네요ㅎ 삼절파멸격님도 amicus님도 있으시고 여러분 있으세요~ 최근엔 풍뢰도님께서 언급하신 분들과 다른 현명한 분들도 많이 있으십니다~  (풍뢰도님 포함이요^^)
곧 아시게 될것같으시구요, 에라이님도 느끼시겠지만 무척 성숙한 게시판입니다ㅎㅎ.
같이 의견공유 잘 했으면 하고 반갑습니다!

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

성인군자라뇨 ㅠㅠ  제 인성이 그렇게 좋은 편은 못됩니다
존경받을만한 위인도 못되구요. 과찬이십니다. 풍뢰도님 ㅠㅠ
풍뢰도님의 글이 상당히 날카로운 분석들이 많습니다.
군더더기 없이 깔끔하고 논점이 분명하시죠.
시간내서 한번 읽어보시면 좋을듯 합니다 ^^

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

절 제외한 이곳에 계신 많은 분들이 고수분들 이십니다 ^^
언급하신 분들 이외에도 광속님, 7성내공님 같은 분과
김상생님, 알랭드롱님과 같은 고수분들도 계시구요
저도 이곳 활동을 시작한지 그리 오래되지는 않아 다는 알수 없지만
정말 수많은 분들이 계십니다 ^^

에라이님의 댓글

에라이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

풍뢰도님 말씀처럼 성인군자급 인성이라는 티를 팍팍 내시네 ㅎㅎ 점잖고 겸손하시네요. 추천받고 jkyk님이랑 가필드님 글부터 검색해서 봤어용. 인성들도 넘 좋으시고 고수분들 맞으신듯~ 두분다 엄청난 분석 내공을 가지신듯!! 친하게 지내고 시포요~

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요, 에라이님. 제가 주말엔 거의 인터넷 접속을 안 하다보니 늦게 봤네요.
환영합니다~.
2013년 쯤엔가 이 곳에 들렀다가,
처음 아래향나무님, 세리자와님들의 글을 보고
만화 처음부터 대사와 장면 하나하나 다 외우시는 모습에 쫄아서
글 못올리면서 눈팅만 많이 했던 기억이 납니다.
그리고 삼절파멸격님, amicus님, 도존팬님이던가? 암튼 많은 분들 때문에 엄청 놀랐었죠.

요즘은 그 분들 잘 안 오셔서 글을 자주 올리고 있는 편인데,
jkyk님, 풍뢰도님, 김상생님, 수민수만 님등의 헤박한 지식에
그저 감탄할 뿐입니다. (전 정말 많이 배우고 있어요)

그리고 풍뢰도 님이 저를 성인군자라고 하셨는데,
음... 저 성인군자 아니구요...

어느 누가 됐든 글에 대한 건전한 비판이 아닌,
반말, 인신공격성 글, 욕설, 누가 봐도 어그로 유도 글 등을 보면
저는 글보다 얼굴을 보며 쌍욕을 하고 싶어하는 아주 거친 넘입니다.
글로 표현하면 오해 소지가 많아 그냥 참고 참을 뿐이죠.

실제로 까칠한 넘입니다. ㅎㅎ

암튼 반갑고 앞으로 글 많이 올려주세요.
직장에서 답답할 때, 이 곳 글들을 보며 머리를 다른 생각으로 채우면
마음이 좋아집니다. ^^

반갑습니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색