본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

기보안에 있는 힘들의 원천

페이지 정보

에라이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-12-05 02:51 조회3,729회 댓글11건

본문

분위기 좀 바꿔볼까 하고 글 올려봅니당 ㅎㅎ

팔대기보들은 전부 자아를 가지고 있는듯 한데 이 자아들은 누구들일까요? 기보들이 각 종파를 대표하는 신물이라고 하고 어떤 넘들은 말도 걸고 그러는거 같은데 말이죵~ 자하마신만 봐도 혼이 육에 들어가서 막 지배하고 그러는거 보면 팔대기보들도 비슷할거 같은데 말이죠. 신지의 불사지체 라는 것이 어떤 존재가 아니라 바로 이렇게 영원히 혼이 남아 무기라던지 사람의 몸에 들어가 살수 있는 어떤 방법같은게 있는거 같다고 예상되요. 그래서 각 종파의 초절정고수들~ 즉 존들이 죽기전에 자기네들 혼을 옮겨 기보안에서 영원히 살아가는거 아닐까 싶은데용. 고수분들 생각 공유해주세요!!

댓글목록

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

충분히 가능성이 있는 얘기라고 보여집니다.
특히 불사지체라는 것이 혼의 이식과정인거 같다...
이 말씀이 상당히 설득력 있는 추론 같습니다

기보에 팔존들의 혼이 서려있다......
이 추측도 어느정도는 일리가 있다 여겨지네요.
당장 기보에도 서열이 존재한다고 했고
이 서열이 팔존들의 서열이었다면......
수긍이 가는 부분이네요 ^^

물론 확실한거야 작가님들만이 아시겠지만
충분히 가능성은 많다고 봅니다 ^^

열광이님의 댓글

열광이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마지막 하나 공개되지 않은 팔대기보 하나가 혹시.. 자하마신이 아닐까요~ㅎ
생뚱맞을 수도 있지만 왠지 그런 생각이 드네요~ㅎ
팔대기보 자체를 싫어하는것도 그렇고...
상상은 자유니까...ㅋ 나중에 작가님들이 궁금증을 풀어주시겠져~ㅎ
이상 허접한 제 생각이었습니다~^^;;

천마보약탕님의 댓글

천마보약탕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저도 그런 상상을 해 봤어요 ㅋ 님 말처럼 팔대기보 자체를 싫어하는 것도 그렇고 그렇게 보면 자기 말고는 강한 영혼을 가주고 있는 영혼이 없다라는 답이 나오는데.. 아님.. 지하마신이 처음에 8대 기보를 만들어서 그 안에 영혼을 가둔 장본인이 아닌가 하는 생각도 들고..... 별에별 생각이 다 드네요 ^^

열광이님의 댓글

열광이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그러게요~~ㅎ
작가님이 정답을 그려주기전까진 우리들의 상상력을 계속 자극할듯요~!!ㅎ
계속 논쟁이 되는 서열이나 강하니 약하니... 이모든건의 정답은...
작가님만 알고 계신다는거~!! 왜냐면 작가님 작품인까요~!!ㅎ
다만 우린 상상 하는 재미가 있으니 즐겁다는 거지요~^^

천마보약탕님의 댓글

천마보약탕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저도 누가 쎄니 누가 약하니.. 이런건 별로 의미 없다고 생각해요 ^^ 그건 작가님만이 정할수 있는 것이고 내가 대신 작가가 될수 있는 것도 아니니까요 그냥 개인적으로 상상하고 끝냅니다..

에라이님의 댓글

에라이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

자하마신설이라~ 많은 분들이 남은 기보 하나를 자하마신일거라 예상하시네요. 근데 무림에도 팔대기보라고 알려져있는 부분을 감안한다면 실체가 있는 어떤 무기를 말하는게 아닐까 싶은데요 저는.

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그럴 것 같기도 합니다.
무기 그 자체는 무생물이니......
사람의 혼을 봉신구에서 무기에 넣었을지도......

에라이님의 댓글

에라이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

이 생각이 맞다면 젤 궁금한게 마령검에 들어간 인물의 정체입니다. 자하마신도 꺼려 할 정도의 인물이라면 도대체 어떤 인물일까요? ㅎㅎㅎ

여섯번째제자님의 댓글

여섯번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흥미진진한 의견이십니다.
다만 제 생각은 좀 다른데요,
'각 종파에서 만든 기보'인데, 그 자체가 자하마신이라면.. 그 종파는 자하신공을 쓰는 종일까요ㅎ

전 뭔가 특별한(검종의 편에 섰든 아예 신지에서 멀어졌든) 사유의 종파와 기보가 있을 듯 합니다.

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록