다음화 예상 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

다음화 예상

본문

새해복많으시고 건강하세요!!!
2주기다리기 너무 힘드네요...이런~~
다음화 예상 개인적인생각이니 재미로 읽어주셔요 ㅎㅎ
열혈강호는 대사한마디에 항상 다들 생각을 하게만드네요...
종횡천하라는 것도 있었네요..화웅천 비월천검대
포스는 있어보이는데;;;;;글 보니 서열도 10위권내라 하시던데;;;(이런정보는 어디서 얻는건가요??)
한비광은 풍연과 싸울때부터 대기하는 인원들을 눈치챘었고
화웅천이 "저놈인가 이곳까지 기어들어와 소란을 부리는 무림놈이"
아직 한비광 실력을 제대로 파악 못하는거 같습니다.
한비광이 그만큼 기를 갈무리를 잘한다는거라고 생각됩니다.(고수일수록 더잘숨기고 주위기를 더잘읽는다생각하며)
한비광은 자신감이 차있으며 상대방의 전력을 파악했고 자신있어 보입니다.
아님 다른 후발대의 기를 느껴 자신감이 있다고 생각해봅니다.(검황)
흑풍대장4돌격대장이 있듯이 천검대도 우수한천검대도 존재하며 이번에 나온 화웅천도 그럴꺼라 생각됩니다.
화웅천도 서열이 높을꺼 같으며 강적일수도있지만 한비광을 실력을 돋보이기 위한 디딤돌이 아닐지.... 
플러스 천검대로 있지만 검황도 천검대를 혼자막았듯이 한비광 혼자 뭔가 큰일을 치를꺼라 생각해봅니다.
전에 부터 제생각인데 심검을 빼내면서 자하마신까지는 아니지만 천마신군이나 검황을 능가했다고 생각했는데
이번대사에서는 더그렇다고 생각이드네요.
과거화에서도 심검을 빼내는 과정에서 예전의 한비광 모습이 없어지고 주위인물대사들이 "다른것같다"
담화린(마령검진각성+귀면갑 진각성)이 자하마신에게 당할때 바로 뛰어 가지 않았습니다.
자하마신과 백강도 놀랬으며 자하마신은 후환이 두려워 한비광을 죽이려 하지만
진각성한 귀면갑을 파쇄하여 기를 많이소모하여 온전한상태가 아니라 담화린을 미끼로 쓰네요
515화 한비광"아니 죽일수 없다는게 정확하겠. 날죽이기 전까진....대사로 위에글 예상

이전에는 깨어나면서 화룡도를더욱 진각성하여 다른 단계에 이르렀을꺼라고 생각도 했었는데
심검을 빼내는 과정에서도 뭔가 자하마신의 과거의기억을 봤다거나 좀더 높은 단계로 올라가지않았나
예상해 봅니다....

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색