본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

14 15 16 17 18 19
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

한비광의 성장 가능성

페이지 정보

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-01-14 08:50 조회4,971회 댓글6건

본문

회원님들 안녕하세요 ㅎㅎ
새해가 밝았는데 이곳 분위기는 요새 많이 쳐지는 분위기인듯 하네요.
해서 분위기 전환겸 토론 주제나 하나 던질까 해서 글을 써봅니다.

주제는 한비광의 잠재력이 전부 개방되었을시 가능성인데요.
다시말해 한비광이 맘먹고 지대로 수련하고 배워서 올라갈수 있는 경지
그걸 한번 예측해볼까 합니다.

이걸 심도있게 파보려면 한비광의 현재 사용가능한 무공들 부터
정리를 해보는것이 맞다 사려되어 쭉 나열해볼까 합니다.

1. 천마신공: 아마도 전부 알고는 있을 확률이 높다
2. 장백검결: 이하동문. 애초에 비급을 가지고 있었으니...
3. 춘야뇌몽무: 괴개에게 직접 사사받음. 역시 전부 꽤고 있다
4. 학산도법: 직접 배운것은 착. 그리고 한번 봤던 선풍여의도
5. 벽사신공: 벽사휘접무와 천지역전세를 쓸줄 안다
6. 추의환영검술: 기본적으로 12초식까지는 머릿속에 각인되있다
7. 송무문 검술: 몇개 안다
8. 북해빙공: 오로지 빙백신장
9. 질룡운중행: 이건 제대로 할줄 안다
10. 자하신공: 자하신장은 쓸줄 안다
* 흡기공은 제외합니다. 이건 무공이라기 보단 체질인지라...
* 지옥화룡도 제외합니다. 이건 무공이라기 보다 소환인지라...

이중에서 실제로 한비광이 당장 마스터 가능한 무공은
천마신공, 장백검결, 춘야뇌몽무 정도입니다.
이거 세개만 다 마스터해도 사실상 개캐죠.

그럼 한비광이 앞으로 마스터 할수 있는 가능성이 있는 무공은?

확률적으로 가장 높은것은 당연히 자하신공입니다.
이것의 비급은 곽진현의 머릿속에 있죠.
만약 제대로 파려고 한다면 사파 지존의 제자가
사파소속인 호협련주에게 못 배울것도 없는 무공입니다.
그리고 이걸 마스터 할 경우...... 정말 개캐가 되겠죠......

두번째는 학산도법입니다
도제가 한비광에게 제자의 길을 열어놓긴 했죠
물론 그렇게 되면 천마신군을 떠나야 하긴 하지만
한비광이 잔머리와 도제의 자존심을 슬슬 세워주며 아양을 떨면
일단은 도제의 무공을 마스터 할수 있는 기회는 있습니다.
물론 진패운이 좀 방방 뛰긴 하겠죠.

북해빙공은 한비광이 계속 사기를 잘 칠수 있다면
다 배울수 있는 가능성이 있긴 합니다만......
아마도 굉장히 적은 확률이긴 하겠죠.
그래도 단우헌정도 개그캐라면 될수도 있습니다 ㅎㅎ

추의환영검술은 송무문주에게만 전승되니 배울리 만무하고
벽사신공은 이미 한비광의 정체를 아는 약선이 안가르쳐 줄거 같네요
그리고 굳이 송무문 검술을 배우려 할거 같진 않고......

그럼 확률적으로 가장 높은 자하신공만 배울수 있다 쳐도
한비광이 마스터할수 있는 무공은 절세무공만 네가지......
천마신공, 장백검결, 춘야뇌몽무, 자하신공입니다
도술, 기공술, 검술, 권각술, 그리고 마공......

만약 한비광의 잠재력이 전부 개방되어 있는 상태이고
지옥화룡과 흡기공을 맘대로 다루면서
이 네가지 무공을 자기 맘대로 쓸수 있다면......
이것만으로도 한비광은 세계관 최강자가 되겠지요......

그런데 중요한것은...... 한비광의 본질은 검종의 후예입니다.
만약 검마의 비급 (현재는 유세하 머릿속에 있는) 마저도 마스터 한다면
그리고 마령검과 공명을 이룰수 있을지 없을지는 모르겠으나
만약 이룬다면??? 마령검에 화룡도에.....

글쎄요...... 한비광이 받은 보정이 굉장히 과하긴 합니다.

거기에 정말 한비광이 작정하고 사기쳐서 도제랑 단우헌 무공까지 마스터하면

세계가 멸망하겠네요. 이건 뭐......
얼리고 태우고 도부림, 칼부림, 기공부림, 부수고 부수고 또 부숴라...
여러분들은 완결시점의 한비광이 어디까지 갈것 같으신가요? ㅎㅎ

댓글목록

차도남진풍백님의 댓글

차도남진풍백 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 무공들을 모두 사용하면서 검마와 싸운다면 검마도 조금은 놀랄것 같아요
 검마 입장에선 1:5로 다섯명이 쓰던 무공을 혼자서 쓰고있으니ㅎㅎ

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

한비광이 갈때까지 가면 저런 그림이 나온다는 건데
실제로 저리 될지는 알수없겠죠 ㅎㅎ
그래도 검마역시 저게 가능하긴 한 인물이라
정말 기대되는 싸움일듯 하긴 합니다 ^^

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 개인적으론 모든무공을 사용할수있을거라 생각됩니다 검마혈족의 특성상 전지전능함이란 그런것들을 말하는것같고(종리또한 전지전능한 그분의 모습을 보는것 같다하였죠)

또한 흡기공도 체질이긴하지만 신공에게 그랬듯이 이제는 공격용으로도 활용가능할거같으며 어떤무공이든 화룡의기운을 실을수도있겠죠? 배터리방전되면 흡기공빨대도 가능할거같고요!!

또 개인적으로 자하마신은 검마혈족은 아니라 생각하고 있습니다 자하신공의 창시자지만 부작용으로인해 일정수준 이상의 사용은 자제했을수도 있다 생각하며(검마의 육신을 차지하고 이제 이몸은 완전히 내것이야하며 음흉한 미소를 지었던걸로봐선) 자하마신조차도 육체적또는 정신적부작용은 막을수없을것 같습니다 현상황은 무림정벌을위해 정신적부작용은 그다지 중요하진않죠 육체소멸만 막으면되니까요....300여년전 무림통일을 한것은아니고 할뻔이었던것도 비슷한 맥락이지않을까??

즉 모든무공을 담아내는 그릇은 검마혈족뿐이며 무공과 무기특성상(검마혈족이라 할지언정 정신적타락 광기로인해 미쳐버리는것은 해당될거라 판단)마령검과 자하신공은 배제할거같긴한데 검황의대사중 '솔직히 나는 두렵소~ 어쩌면 그 아이야말로 건드려선 안되는 존재인거같소 언젠가 광마의피는 그아이를 미치게 할것이오 누군가 말려줄수있는자가 나타나기전까진...' 이란 대사로 봤을때 모든걸 파괴시킬수도 있는 존재라 볼수도 있을텐데 기본적으론 싸움을 싫어하는 성격이라 보여지더군요 주변에서 건드리지만 않는다면 말이죠!

아무튼 마지막에 보여질 비광의모습은 앞으로 한번의 업글이 더있을듯한데 저는 광마의 피로인한 폭주가 될가능성이 있다보여지네요 아무도 말릴수없는 혈뢰편에서 혈뢰가 말했던 아주위험한 악마!말릴수있는건 오직 담화린뿐....팔대기보를 비롯한 모든무기와 모든종류의 무공이 비광에겐 그저 기분가는대로 사용할 도구에 불과한건 아닐지....미치는걸 막기위해 천마가 마령검대신 화룡도를 쥐어준게 아닐까하는 이런 상상을 해봅니다^^

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

풍뢰도님의 의견에 깊은 공감을 표합니다.

한비광의 본질이 검종의 후예이고
분명 한비광의 흡기공의 성격과 마령검의 성격은 비슷한 부분이 있습니다
어쩌면 한비광에게 더 어울리는 무기는 마령검이 아니었을까 생각해봅니다

그러나 작가님들께선 한비광을 도존으로 만들었죠
이것 자체가 어떤 장치가 아닐까 싶습니다. 통제가 안되는 무공과 신물을 벗어나
자신의 의지로 신물의 힘과 자신의 힘을 제어하는 한비광을 통해
전대의 검마와는 대조적인 모습을 그려내려 하신것이 아닌가 생각이 드네요

풍뢰도님의 말씀처럼 담화린의 역할은 한비광이 폭주할때
한비광을 제어하는 역할로 그려질 확률이 매우 높습니다
한번은 그런 장면이 나올듯 하긴 한데...... 현재로서는 폭주보다는
뭔가를 깨달아버린 한비광이 모습이 나오는지라 알수 없네요.

당장은 후퇴로 일단락을 지어가는 모양새인지라
아마도 병력 재정비후에 2차 신지전에서
폭주 장면이 한번 나오지 않을까 예상이 되네요 ^^

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 마지막은 자하신공이지 않을까요?
왠만한 무공은 천마반탄기 같은 천마신공으로 막는데
자하신공은 그걸 뚫더라고요.
참... 마령검을 손에 쥔채 여기저기 흡기공을 쓰면
마령검을 무한대로 쓸 수 있다는 생각을 해봤습니다. ^^

jkyk님의 댓글

아마도 한비광이 갈때까지 가면
자하신공, 천마신공 외 자신이 익힌 모든 무공의 정수를 하나로 모아
새로운 무공마저도 창시 가능하지 않을까 싶네요 ^^

마령검과 흡기공은 참 닮은 구석이 많습니다.
시전자를 집어삼겨 자신의 힘의 일부로 만드는 마령검과
상대방의 내공을 흡수해 자신의 것으로 만드는 흡기공
검마의 무공의 비밀은 바로 이 두가지에 분명 있을듯 한데요.
자세한것은 작가님들이 밝혀주시길 바라는수 밖에요 ^^;

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록