본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

20 21 22 23 24 25
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

신지서열과 천신각??

페이지 정보

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-02-06 23:15 조회4,958회 댓글4건

본문

신지서열에  검마(자하마신)도 포함 될까요?
신지서열에 타종파가 존사들이 들어갈까요?
신지서열에서 검종본전만의 서열들일까요?
신지서열에 십대검존의 갭의 크기가 클까요?
제가 대략으로 궁금한게..각종파의 존사들이 사음민을 평가할때에 그의 발언권이 크다고 들은거 같은데..천신각주는 신지서열12위와 상관없이 신지의 정보와 두뇌의 역할이라.십대검존의 누구라도 따라야하는 위치라 봅니다.!신지지주의 명령을 시행하는 자리가 천신각이라면 그 위치가 현재의  일종의 국가 정보부나 기무사정도가 아닐까?합니다..그래서 초고수급 화웅천도 나오고 갈뢰나 묵령도 나올거라 보는데요..요즘 기대가 많이 되는군요.!

댓글목록

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서열은 정확한 근거는 없지만 항상 많은 분들을 자극하는 소재인 것 같습니다.
언제나 흥미롭지요. 말씀대로 존사의 포함여부나 10위권 내에 풍연이 있는지 등등
십대검존인 천검대장들 중 상위서열에 있는지 등등~ 저도 많이 궁금하네요

호루라기님의 댓글

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

가필드님//제가 그러고보니 풍연이를 빼먹았네요..소지주라면 10위안에 5~10정도는 보았는데요..명분이 약하여 단언할수가 없습니다.ㅎㅎㅎ

준두님의 댓글

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천신각주 사음민.. 실력과 서열에 비해 상당히
신지내에서 권력이 있어보입니다.. 아무래도 각주라는 자리가 신지안에서는 매우높은 자리 인거같아요.천신각이 지신각 신묘각 보다도 더 파워가 쌘거 같아요^^ 십대검존은 실력은 뛰어나나 각주정도의 권력은 없는듯 합니다.

호루라기님의 댓글

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

제생각도 그런거 같아요..천신각의 정보력과
12위 사음민각주의 신지비중이 예상보다 굉장할거같고 발언력과 명령권도 상당할것이라.생각합니다.무위 어떨지 몰라도...^^*

Total 65건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록