열혈강호 이제는 말할수 있다. > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

열혈강호 이제는 말할수 있다.

본문

열혈강호..

우리나라 현재 발간 되고 있는 여러만화중 최고라고 해도 과언이 아닐 만큼의 인기가 있습니다.

저두 말로만 들었지.... 보지는 않으려 했습니다.

솔직히 무협을 좋아 하지 않았는데... 어느 순간 부터 좋아 하게 되었습니다.

열혈강호는 코믹 또는 연애 그리고 모험 스릴

등등 으로 여러 요소가 결합된 하나의 결정체 라고 말할수 있습니다.

그래서 인지 인기는 솟구치고 날이 갈수록 팬의 수가 늘어 나고 있습니다.

그런데 저는 한가지 단점을 발견 헀습니다.

스토리는 정말루 잼있습니다.

그러나 열혈강호를 볼때 마다 느끼는데 그림이 허술해 지는걸 느낄수가 있습니다.

처음 열혈강호를 보면 스토리와 아주 자세한 그림들..

그러나 지금은 그림만 크케 그려 넣구...

한컷을 보면 머리만 나와서 이야기만 하구..

어쩔때는 1장을 그냥 큰 그림으로 때우고..

또 한가지가 있다면 스토리가 잼있긴 한데..

질질 끄는것 처럼 느껴 지는 이유는 뭘까요??

이상 입니다 저두 열강의 광팬으로서 작가님들이 힘드시더라도..

팬들을 위해서 이런점을 고쳐 주셨으면 하는 마음이 드네요.

61.76.97.7한비광친위대: ........................................ 뭐 그런점도있지만 그런것도 다 작가님들의 노력이 새겨져있습니다............... 스토리를 질질끈다..... 열혈강호는 40권이나 50권 정도에 끝난다고합니다(아시죠??) 뭐 좀 질질끄는경향이도 있지만............... 할말이없네......... ,,,,,,, 나도 모르겠다~~~~~~!!! ㅡ.ㅡ;;; --[11/23-13:25]--

203.244.219.19엠줴이: 생각하기 나름.... --[11/23-13:37]--

211.249.194.209무림천하: 원래 휴식시간이 있어야...열강은 솔직히 1권부터 쉴새없이 달려왔잖아요 타 만화와는 달리... --[11/23-14:47]--

211.110.222.141밀감: 저는 그림이 요새께 더 낫던데.. 1권 첫페이지에 정감없는 얼굴이 나올때의 홍균과 최근의 홍균을 비교했을때.. 그리고 1권에 한비광과 지금의 한비광.. 1권은 너무 쌔까맣고 홀쭉하더라고요.. 오히려 얼굴보다 꽁지머리가 더 크게 나온것 같은..ㅋ 인물면에선 요즘꼐 더 낫다고 생각해요^^; 배경같은건 약간 허술한것 같기는 하네요.. --[11/23-15:51]--

218.149.206.136천마신군7번째제자: 전 7~17권 정도에 그러니까 양재현님이 3D 를 공부 하기전 그림이 맘에 드는데 ^^ 컴터 작업 하기 전그림이 더맘에 드네여 ^^ - 전 그렇다는 소리임^^- --[11/23-19:02]--

202.31.243.227하늘님: 좋아할때는 그냥 좋아하는겁니다. 무엇때문에 좋다 라고 생각한다면 그무엇이 사라지면 좋아함도 사라지겠죠......난 열강이 그냥 좋습니다 --[11/23-22:03]--

211.220.67.128파이터한영: 전 개인적으로 유세하전 떄 그림이 젤 맘에 듭니다...제 생각에는 그때 그림을 젤 신경써서 그린느낌이!!!...... 그냥 제 생각입니다. --[11/23-23:27]--
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색