본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

환종의 비술은 무엇일까요?

페이지 정보

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-04-21 15:56 조회5,577회 댓글6건

본문

달려오는 천검대를 향한 환종 장로들의 대책은 과연 무엇일까요?

1. 아군을 적군 또는 괴물로 보이게 해서 서로 싸우게 만든다.
2. 뿌우연 안개를 피워올려 어디가 어딘지 모르게 만든다.
3. 각자가 본인이 무서워하거나 괴로워하는 과거의 환영을 떠올리게 해서
   전투력을 상실하게 한다.
4. 섭심술에 당해 몸이 굳어버린다.
5. 기타 ?

댓글목록

혈열강호님의 댓글

혈열강호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 3번 추천하고 싶네요! 피흘리지 않고 전투 방지에.. 추후 되찾은 과거의 기억으로 무더기 신지 배신??

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1번또는 2번과 3번스킬 모두를 사용할 가능성이 높아보이는군요 이제껏 백강이 보여준건 환종(인간의 정신과 기를 연구하는 종파)무공중 기를 사용한 무공이었으니 이번엔 환영문에서 나왔던 환술을 이용한 함정, 월령이 사용한 부적?(이건 1번에 가깝군요) 이름이 기억안나지만 천원실탈출때 매유진이 흡입한것 등등 이런종류의 무공을 선보일거같습니다 현재상황상 장로들간에 파티가 있어서 각자의 파티원들과 역할분담을 할거같군요

예를들면 3번환영조 스킬시전>>>1번악령조 스킬시전>>>아군들 철수후>>> 2번봉쇄조 스킬시전 디파일러의 다크스웜과 커세어의 웹시전 이런식으로요ㅎㅎ 이러면 탈출까진 충분히 시간을 벌수있지 않을까 싶네요!

그리고 궁금한게 관준형을 포함한 환영문의 비밀이군요~ 환종에서 떨어져 나왔으니 환술을 이용한 함정을 만들수 있다는건 관준형을 통해서 나왔지만 소혼술을 사용하는것과 자하신공을 알고있는것과 신지에서 떨어져 나온이유와 백강과의관계? 정도가 알고싶네요!

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

이번화 환술을 사용한 진으로 시간끌고 아군철수가 최종목표가 맞는데요? 예시를 저렇게 들어서 비아냥 거리는건가요? 맹목적으로 비아냥거리며 개소리 할거면 확실한 팩트를 가지고 짖으세요! 재수없게 자꾸 댓글에다가 ㅋㅋㅋㅋ거리는거 없어보이는건 아시죠?자꾸 그러니 추해보이잖습니까?^^

호루라기님의 댓글

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1.이이제의 환영술?
2.지형함정 환영술?
3.정의편린 환영술?
4.섭심술의 환영술?
5.적아혼돈 환영술?
여기에 추가로 이미 다른 육대종파에 지존들의 사망소식 검존의 소멸로 자하마신의 독무대의 검종천하라고..하면서..환종파는 6종파와 연합하여 검종본전과 신지대전을 일으킬거 같군요..환종으로 검종을 상대할수도 없고 말이죠..아마 환종의 장로회의에서 신 환존은 백강이 될 확률이 높다고 봅니다..실력도 최강급이고 패왕귀면갑만 착용하면..^^*

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록