본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

22 23 24 25 26 27
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

정말 오랜만에 보는 명승부...

페이지 정보

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-06-01 01:24 조회3,250회 댓글4건

본문

신지편에 들어서 명승부란게 딱히 없었죠.
누군가 압도적으로 발리거나 이기거나 하는 장면만 있었는데
드디어 이런 명승부 장면이 하나 나오네요.

진풍백 vs 사음민......
일단 둘다 실력면으론 비등비등 한듯 합니다.
물론 사음민은 마령검 빨을 받은 상태니 본 실력 자체는
진풍백이 한수 위라고도 생각할수도 있겠지만
일단은 현재로선 막상막하인듯 하구요.

장기전으로 가게되면 사음민이 유리할수도 있을듯 합니다.
진풍백은 무한내공으로 인한 신체적 결함도 같이 가지고 있는터라
빠르게 승부를 보지 못한다면 약간 불리할수도 있을듯 하네요.
물론 진풍백과 사음민의 전투에만 초점이 맞춰지진 않겠지만
좀 오래 봤으면 좋겠네요. 이 전투 ㅎㅎㅎ

그나저나 진풍백..... 언제봐도 멋진 케릭터이군요.
소위 대장급들 4명이 덤벼서도 털끝하나 대지 못했던 사음민을
순식간에 식은땀을 흘리게 해버리는 저 미친 포스......
다시 말한다면 저 4명이 덤벼도 진풍백한테 안된단 말이 되죠...
비등한 실력임에도 여전히 저 시건방짐을 유지하는것도 그렇고
작가님들이 정말 지대로 케릭터 하나를 만드신듯 합니다.

이젠 추후전개를 예상해볼까요?

일단 진풍백과 사음민쪽은 쉽게 결론이 나진 않겠지만
만약 후퇴를 하는 한비광쪽과 마주치게 되는 경우엔
사정이 아주 많이 틀려질듯 합니다.

진풍백과 사음민이 승부를 보지 못하고 막상막하의 상황에서
만약 한비광이 개입하게 되는 상황이 온다면......
정말 간만에 화룡도와 마령검의 명승부를 다시 볼수 있겠죠.
사실상 가장 자연스러운 전개가 되지 않을까 생각은 듭니다만
개인적으론 일단은 진풍백과 사음민이 좀 오래 싸웠음 하네요.
둘사이에 승부가 나는것도 나름 잼날것 같구요 ㅎㅎ

그러나 어찌되던 전장이 점점 사음민쪽으로 몰리고 있습니다.
이제 사음민은 결론을 지어야할 대상이 되버렸는데요.
크게 세가지 가능성이 있습니다.

1. 전사한다.
2. 후퇴한다
3. 배신한다.

이중 3번은 가장 가능성이 미약합니다.
당장 심검이 박혀있고 임대곤도 죽여놨습니다.
거기에 애매하게 담화린에게 플래그가 꽃혀있는 진풍백에게
미운털이 박혀버렸죠... 배신한다 해도 딱히 반길 인물이 못됩니다.

2번도 딱히 영양가가 없습니다.
일단 검종의 정통 후계자란 타이틀이 붙어버렸죠.
이렇게 되면 일단 후퇴해도 자하마신이라는
호랑이 아가리에 다시 고개를 들이밀어야 합니다.
그렇게 되면 일을 제대로 처리하지 못한 책임과 동시에
자하마신이 혹여라도 검종의 정통 후계자가 자신임을
눈치채지 못하게 계속 여러가지 지저분한짓을 해야겠죠.

1번이 사실 가장 무난하고 맞는 전개이긴 합니다.
진풍백과 싸우다 전사하던 혹은 한비광과 싸우다 전사하던
죽으면서 마령검을 넘겨주며 숨겨진 검종의 후계자로 살며
어쩌고 저쩌고 인생여정을 풀어놓는게 사실 가장 무난하긴 하죠.

그러나 알수는 없습니다.
열강은 항상 저희 예상을 빗나가는 적이 많기에...
그저 담 연재를 기다리며 의미없는 추측이나 할수밖에...
무튼 담 연재...... 매우 기대됩니다 ㅎㅎㅎ ^^

댓글목록

고독한호야님의 댓글

고독한호야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 응원하고 바라던 대로 진풍백의 포스는 정말 멋지네요~
진풍백의 신체적 결함은 천음구절맥으로 인한거겠죠^^(무한 내공은 그로 인한 반대급부!ㅎ)
여기서..누구였더라...? 진풍백은 사음민한테 덤비던 사람들이 함께 덤비면 안된다고 했던~ㅋ
기억이 나네요~ㅋ 전 사음민 만나기 이전엔 살살 몸 풀면서 상대하느라 그랬던거라고 봤는데~ㅋ

참..진풍백이 송무문을 거의 홀로 부숴버릴 때만 떠올려보더라도~
오래 전투가 지속되더라도 그다지 타격이 있을 것 같진 않은데요?^^

암튼..사음민과의 전투가 길어지든 짧게 마무리되거나 다른 상황으로 깨진다해도..
사음민은 쉽게 죽지않고 곱등이처럼 남아 혈압 올리는 역할을 할 것 같아요~ㅎ
나중에 자하마신한테 한 방 먹인 후에 죽게 될 듯 합니다. 이 쪽엔 백강, 저 쪽엔 사음민..하나씩..

개인적으로 좋아하던 캐릭터인 진상필 이후 또 진씨인..
진풍백을 참 좋아라하는 저로선 진풍백이 어떻게든 오래 나와주면 좋겠네요 ㅎ

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

진풍백의 가장 무서운 점은....
바로 그 무한에 가까운 내공에 있죠.
그걸 기반으로 내력소모가 큰 무공들을 연속으로 사용하는것......
그러나 그 시도때도 없이 찾아오는 고통이 최대 변수입니다.
갑자기 진풍백에게 그 고통이 온다면...
물론 사음민과의 전투에선 그런 장면은 없었으면 합니다만 ㅎㅎ

사음민은 분명 쉽게 죽진 않을 인물이긴 하지만
최후의 검종의 정통 후예다운 죽음을 맞이하는것도
나름 나쁘지 않다 생각이 들기도 합니다 ^^
물론 이제까지의 행적으로만 보자면 고독한호야님 말씀처럼
곱등이처럼 남아서 혈압올리는 역할을 분명 할거 같긴 한데요 ㅎㅎ
담 연재 기대되네요 ^^

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자담전이후 일방적대결이 주를 이루던가운데 드디어 몇년만에 정말 대결다운 대결이 나오는군요~ 역시 급타령은 전혀 의미없다는게 또다시 느껴지는 한회였다 생각합니다 진풍백이 송무문전이후 굉장한 실력상승이 있었단걸 느끼게해주는 회군요~
당시 유승빈의 마령검일격에 혈우환이 산산조각났었는데 지금은 진각성된 마령검의 보호막을 뚫은걸보면 실력상승에의한 기본스텟?향상이라고 볼수밖엔 없군요

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그러게나 말입니다. 간만에 승부다운 승부를 봤네요.
진풍백은 분명 실력향상도 있었겠죠. 워낙에 강한 케릭이기도 했지만
진풍백이라고 놀지만은 않았을것이고... 아마 훨씬 더 강해졌을수 있습니다.
전투센스는 가히 천재적이라 볼수 있을듯 하네요.
굳이 더 강한 힘으로 방어벽을 파쇄하는것이 아닌 무력화 시켜버리는...
또한 사음민이 그대로 마령검으로 방어할것을 예상하여
똑같은 기술 시전후 허를 노리는 치밀함까지......

여러모로 참 바람직한 연재였습니다 ^^

Total 88건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록