본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

20 21 22 23 24 25
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

섭백술님 보세요 2

페이지 정보

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-06-30 01:59 조회3,452회 댓글4건

본문

훔... 한동안 안보이길레 글보고 할말이 없나 싶었는데
내 예상이 틀렸네요? ㅎㅎ
무튼 다시 모습을 드러내니 반갑네요 ^^

일단 밑에 댓글에 쓴 내용은 쭉 읽어봤어요.
뭐 욕설도 있고 비아냥거리는 어조도 있고 ㅎㅎ
뭐 그건 내가 먼저 반말까며 시작했으니
내 딱히 똑같이 할 생각 없고 받아줄게요.
맨밑 댓글에 사과를 달아놨더군요.
일단은 그것도 받는걸로 합시다.

사실 님이 나한테 사과할일은 없소.
님이 두개 아이디로 다른사람행새하며 살던 말던
내 상관할 바는 아니긴 한데...
글쓸때 좀 생각하고 써요. 더 겸손해지고
거슬리는 말투 꽤 많이 보이는거 아는지?

예전에 누군가의 글에 국어공부 못했을거 같다느니
어쨌다느니 하면서 멍청한 사람한텐 사과 안한다고
댓글 남긴거 기억하는지 몰겠지만
그때 되게 강하게 경고 한번 남겼던거 같은데...

토론린 아이디로 밑에 글에
분위기 파악못하고 눈치없고 머리나쁜 어쩌고 하면서
글 남겼을때 댁이 '남의 얘기를 듣고 사는 사람이긴 한가?
남이 하는 말 무시하고 흘려듣고 댁 원하는대로 할거면
내가 굳이 예의를 차려줄 이유가 없네'
이런 판단이 서 나 역시 예의 벗어던졌다는거가 가장 컸고
그래서 사실 두개 계정으로 서로 같은 사람인척 하던 말던
놔둬도 상관없는 문제를 일부러 끄집어냈네요.

밑에 댓글에 님이 그랬던 이유를 적었는데
난 그거보다 당신 인식... 남을 좀 존중할줄 아는 태도를 가지라
밑의 글을 적었던 거요. 좀 겸손해진 모습을 보였음 하는데요?
거짓말에 남 무시하는 발언에 약간 틈이 보인다 싶음 물어뜯는 모습에...

여기 님만 열강 좋아하는거 아니고 다들 좋아서 오는곳이에요.
님보다 먼저온 나도 여기 대부분 분들보다도 활동경력이 적어요.
더 신중하게 글쓰고 좀 성숙한 모습 좀 앞으로 보여주길 바랍니다.
최소한 거슬리는 말은 자제해야 할거 아뇨. 다들 보고 있는 곳인데...

내가 지금 최소한의 예의는 차려드리는 이유는
어쨌건 님이 자신 잘못 인정했기 때문이고
기분 나빴을 글에 그래도 저렇게 댓글달고 인정한거
높이 삽니다. 그래도 인정이 쉽지 않았을건데...
자신 이름이 자꾸 거론되는거 불편할테니 나도 이만 할랍니다.
딱히 더 할말도 없고... 뭐 나머진 님이 알아서 하는거요.

반말까서 미안해요. 그렇지만 예전같은 예우는 이제 생략합니다.
추후 성숙해지는 모습이 보이면 그땐 제대로
같은 한명의 팬으로 다시 예우해드리도록 하죠 ^^

댓글목록

남림야수왕님의 댓글

남림야수왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와...아래글과 이 글을 보니 로그인을 안 할 수가 없네요
저야 뭐 활동도 거의 안하고 눈팅만 하는 회원으로서 글도 잘 안 쓰고 여기에도 어쩌다 한번씩 들어와서 띄엄띄엄 글 보고 하지만 정말 jkyk님이 쓴 글을 보고 로그인을 안 할 수가 없었습니다.

섭백술 저사람이 검마마검파파 그사람이었군요..ㅋㅋ
예전에 제가 뭐라 글 썼더니 국어공부를 못하네 어쩌네 시비털었었고 그 아래 댓글에 jkyk님을 비롯해 풍뢰도님 등등 모든 사람들이 검마마검파파 저사람한테 사과하라고 했었는데 저딴 사람이 사과할 리도 만무하고 저도 저딴
사람한테 마음에도 없는 사과 받고싶지도 않고..ㅋㅋ 그 후에 자게에서 보이지 않길래 다른 아이디로 활동하고
있나보다 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지 버릇 남 못 주네요..
왜 저렇게 사람들 물어뜯으려고 난리치는지 알다가도 모르겠네요
자게에서 괜히 시비털면서 저리 살고 싶을까? 아님 일상에서 받는 스트레스를 풀 곳이 없어 사람들에게 시비걸며
스트레스 푸는 찌질이인가...아 그냥 웃음만 나오네요
이제 아래 5개 열거한 아이디 말고 또 어떤 아이디로 돌아올지 기대가 됩니다
그럼에도 불구하고 너그러이 용서해주시는 jkyk님 멋지십니다.

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

본인이 어떤 부분이 잘못되었는지 알았으면 된일입니다.
제가 뭐라도 되는 사람도 아닌데 용서하고 자시고 할것도 없죠...
잘못은 할수 있지만 같은 잘못을 반복안하는게 제일 중요하겠죠.

본인이 인정하는 모습을 보니 그래도 멋진 면모도 보이네요.
저런 모습 멋지죠. 자신이 잘못한거 솔직하게 인정하고 노력하는 모습
세상 살면서 사실 가장 중요한 부분이죠.

이런저런 부분들이 싫었던건 싫었던거고
담아두고 있진 않습니다. 앞으로가 중요하다 생각됩니다 ^^

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

맞습니다. 솔직히 제가 게시판 성향 모르고 일부러 관심 끌라고 과거 오바하고 유치하게
어그로도 끌고 낚시도 하고 반어법적인 글 썼던거 팩트입니다. 창피하네요 ㅎㅎ

닉 바꾼거도 절대 나쁜 의도는 아니었습니다. 나름 과거 지우고 열혈강호 관련 얘기만 열심히 하려는 의도 였으니까요 ㅎㅎ 제가 진짜 싸움 좋아하고 분쟁 일으키려는 나쁜놈이면 바꾼닉으로 갠적인 원한있던 풍뢰도님 까고 그러지 않을까요  오히려 착하게 살려고 노력했죠

님 말씀 듣고 흥분은 했지만 반성많이 했습니다. 제 불찰이었으니까요. jkyk님 좋은 주말 보내시지요

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

jkyk님 말씀은 틀린거 전혀 없고 제가 초창기에 관종짓 한거도 많고 창피한 과거니 진심으로 사과하는데 나도 남림 야수왕 당신 따위한테는 사과안합니다 나는 찌질이가 아닙니다

그리고 언제 물어뜯었습니까 나는 평화주의자고 최대한 남 안건드는 사람인데요
제가 여기서 말다툼 한 사람이라곤 풍뢰도님이랑 당신 밖에 없는데요 ^^

님은 당연히 저게 천마신군인데 그것도 파악 못하는 난독증 저지능이라 공격한거 뿐이구요. 저도 님같은 무식한 사람이랑은 상대하기 싫네요

Total 88건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록