본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

23 24 25 26 27 28
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

진풍백이 꼼수를 부리다니 음...

페이지 정보

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-07-14 19:13 조회3,976회 댓글15건

본문

개인적으로 진풍백의 저런모습은 의아하고 좀더 상승무공을 보고싶었는게 생각보다 빨리 끝났군요~ 그렇게 자신있어하더니...이건뭐 진걸로 봐야겠죠? 빠른 스토리진행을 위해 이런건지... 전투씬 퀄리티가 원채 그려내기 까다로워 보이는데 양작가님의 혹사를 덜어드리려는 전작가님의 배려일까요?ㅎㅎ

그나저나 진풍백빠(팬분들한테 하는말아님)분들은 어쩌나요? 이런모습은 상상도 하지않으실듯한데~ 진풍백이 무조건 이긴다고 우기시던 몇몇분들은 반성하시길~

댓글목록

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어쩔 수가 없죠 진풍백이 사실상 초분혼마인도 혼자 50% 이상은 해결했었으니 진기가 남아있지 않죠 ㅎㅎ
아쉽긴 합니다. 풀컨디션이면 전투씬 5,6회쯤 뽑아냈을텐데 초고수라도 혼자 초분혼마인 절반은 터뜨렸고 한개 천검대도 절반쯤은 상대하고 펑펑 썼으니

에너지 멀쩡하면 그게 더 앞뒤 안맞는 ㅠ 그래도 정말 정확한 타이밍에 폭탄써서 사음민 체력도 바닥으로 만들어놨네요 ㅎㅎ 다행입니다 1초만 먼저 날렸거나 1초만 늦었어도 사음민이 피하거나 뭐야 이거? 하고 받아쳤을 듯

진풍백은 사음민이랑 처음 붙을때도 진기의 90%는 쓰고 10% 정도로 싸웠다고 생각합니다 이겼다면 더 앞뒤 안맞는거 같네요. 오히려 진행하기 좋게 꼼수긴 해도 사음민도 체력 바닥으로 만들어줬다는 점 높게 평가합니다 ㅎㅎ 그래야 앞으로 진행도 수월해지겠죠

언제까지 지루하게 사음민한테 막힐 순 없는거고

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

섭백님의 말고 일리는 있습니다만 저는 이런저런 핑계때문에 진풍백빠라는 말을하는겁니다~ 뭐했으면 이겼다 뭐아니었으면 이겼다! 물론 진풍백이 대단한거긴하죠

그러나 초고수들간의 대결에서 사음민또한 임무완수를 위해 마령검이라는 버프를 받았지만 디버프또한 감수하고 사용한거죠! 그것도 디버프관리까지 하면서 전투력조절도 하고있는듯하고요~

결국 이기는놈이 쎈놈이라는 진리는 변함없는거같고 일단 매유진의 개입으로 누가 살아남을진 모르겠지만 이대결만 놓고봤을땐 사음민의 승리가 맞는거같네요~

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

네 전 님 말 동의해여 ㅋㅋㅋ 애초에 진풍백이 이기는게 말이 안됐죠. 저도 그래서 밑에 누가 진풍백이 이기고 사음민이 고전하네요 할떄 ??? 진풍백이 고전하는데요?라고 바로 댓글 달았죠 ㅋㅋ

사음민은 멀쩡하고 진풍백은 체력이 10% 정도 밖에 안남은 상황이었는데. 풀컨디션이면 막상막하거나 이겼을지 모르지만 사음민이 강하고 대단한거죠

오히려 진풍백이 쉽게 졌으면 사음민 아무도 못뚫고 전개 아주 지루해질텐데

정확한 타이밍으로 벽력탄3개 날려서 사음민 큰 부상입힌걸 칭찬하고싶네요 ㅋㅋ 일단 사음민이 크게 다쳤으니 나중에 전개 편해지겠죠 사음민이 후퇴하거나 뒷 사람한테 지거나해서. 일단 지긋지긋하니까 신지 밖 후발대 데려오고 나갔음 좋겠네요

신지 배경 자체가 어둡고 깜깜해서 우울해요 ㅋㅋ 사음민 부상입힌거 잘한거

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

이게 근데 좀더 빡치면 마령검에 먹힐수도 있겠는데 사음민 힘의끝을 보고싶긴하네요~ 물론 마령검의 힘이기도하지만 이번 사음민의경우 마령검을 통해 제대로된 위력을 선보이긴하네요~

근데 매유진이 나서줄때가 됐긴하지만 진풍백은 내가사는 목적이다 비슷한 뤼앙스로 진풍백은 내가 나중에 직접죽인다하며 사음민을 공격할텐데 갑자기 파천궁 진각성이라며 업글시켜 사음민 땀 삐질삐질하게 만들면 그것도 좀 이상하겠죠? 지금 활공격 날아온 거리가 엄청먼거같은데 너무 어이없는 위력인거같아서요

그런거면 진풍백은 여케릭 스파르타 교관인가요?ㅎㅎ

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

현무파천궁 진각성은 확실해보이네요 그리고 현무파천궁도 진각성하면

체력 회복 기능이 있나봐요 매유진도 백강 정도는 아니어도 독감걸린 거 마냥 땀흘리고 비실비실했는데 건강하고 생기넘쳐 보이네요 ㅋㅋㅋ

qlcndjf님의 댓글

qlcndjf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

섭백술님 의 글도 공감 합니다만
애초에 진풍백이 이긴다는건 말이 안된다는 글은
좀 아니라고 생각합니다
진풍백이 졌다고 보기에는 무리수가 있는것 같아요!
사음민이 마령검 없이 풀체력인 진풍백을 이렇게 몰고 갈것 같지는 않다는 말이죠
진풍백은 사음민과의 대결전부터
많은 진기를 소모한 상태이고
그해비해 사음민은 자신의 진기보다
마령검의 진기를 주로
꺼내쓴상태였습니다 물론 팔대기보는 시전자에 능력에
따라 다르다는건 알고 있습니다 사음민도 초고수임에는
틀림 없는데 다만
전투력 게이지로 비교 했을때 남은 진기는
진풍백 30%~~~사음민 90% 정도였을 거라
추측합니다

사음민도 강한건 맞으나 진풍백이 사음민 한테 진다면
진풍백이 노호한테도 고전한다는 말이 되는데  솔직히 노호도 진각성 이후로 강자 대열에 올라왔지만 진풍백 급으로는 보여지지 않습니다
물론 노호의 일격을 사음민이 방심 했다 하지만 치명타를 입은것은 분명 합니다.

마령검 없는 사음민은 체력 100% 진풍백한테 상대는해볼수 있으나 이길수는 없다고 보여지네요.

저만의 생각이오니 오해는 마시구요

섭백술님의 댓글

오해 아니라 저도 풀컨디션에 마령검 없으면 진풍백이 경험이나 실력면에서 좀 더 우위라고 봐요^^

오히려 저는 체력 10%정도 밖에 안돼 보였던 진풍백이 풀컨디션 사음민을 저정도 몰아붙이고 폭탄으로 체력 바닥 낸거도 엄청난 선방이라고 봅니다 ㅎ

풍뢰도님의 댓글

그러니까 이핑계 저핑계 좀 대지말란거 아닙니까~ 이만화에서 체력이니뭐니 100퍼 갖추고 싸움을 누가시켜주나요? 그런식으로 붙을거면 애초에 진풍백이 신지로와서는 안되는거죠~ 무슨 천하제일무술대회마냥 그런대결이 보고싶은건가요? 그리고 무기 핑계도 그렇네요 꼬우면 진풍백도 귀면갑에 화룡도를 쥐면 되는거 아닌가요?

그리고 진풍백이 노호한테 고전하면 안되는 이유는 뭔지요? 그럼 유원찬 필살기맞고 디질뻔한 그장면은 뭔가요? 또 여러명상대해서 지쳐서 그렇단 핑계댈껀가요? 왜 유독 진풍백만 이런저런 핑계대는 분들이 많을까요?

qlcndjf님의 댓글

qlcndjf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저는 그냥 제생각을 말한것뿐입니다

풍뢰도님 기분 안좋으셨다면 정중하게 사과드려요

워낙에 진풍백이란 캐릭이 인기가 많긴 많았나봐요

오해푸시고요
그래도 기분이 안좋으시다면 오늘 비도 오고
가까운 맥주집에서 생맥 한잔 하시고 기분 풀으세요
^^

풍뢰도님의 댓글

네 잘알겠습니다~ 저는 그저 맹목적인 추종 비슷하게 말을 하시는 분들이 종종 있으시기에 그랬던겁니다 최대한 중립을 지키려하다보니 말투가 격양됐는데 오해는 없으시길 부탁드립니다^^

라울님의 댓글

라울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진풍백이 멋있는 캐릭터로 생각되진 않지만
진풍백의 강함을 신뢰하고 응원한 분들이
때로는 강하게 주장했나 보죠?
이번화로 반성을 종용받게 되는군요.

풍뢰도님의 댓글

제법있었죠~ 응원수준을 넘어선 추종수준의 글들이요! 전 최대한 중립적인 입장에서 지켜보려 노력하는편인데 보기에따라 불편하셨다면 사과드립니다ㅎㅎ

준두님의 댓글

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무슨말도 안되는 글을쓰시네ㅋㅋㅋ
사음민이 진풍백을 이겼다 생각하십니까?
진풍백vs사음민이 아니라
진풍백vs마령검 이었다고 보는게 맞지,
풀체력진풍백vs마령검없는사음민 이렇게 싸우면
사음민은 상대도 안됩니다. 지금까지 나온 전투씬만 봐도,
그리고 아직도 글쓰는게 영 정말 시비죠네요
비아냥 거리지 마십쇼~

풍뢰도님의 댓글

일단 저는 승패를 떠나서 사음민빠도 진풍백빠도 아님을 말씀드리고 댓글을 씁니다 딱히 님을 겨냥해서 쓴글도 아니고요

진풍백빠라서 발끈하시는가보죠? 제발 만화를 혼자만의 상상으로 보시마시죠~ 이러니 이핑계 저핑계댄단 소리를 하는거 아닙니까? 그렇게 따지면 혈우환없었으면 진풍백도 밥인거 아닙니까? 사음민이 무기없이 싸워야 동등한 대결이었다 생각하는겁니까? 그거야말로 말도안되는 소리아니에요? 꼬우면 진풍백도 자하마신마냥 마령검을 뺐든가요 사음민이 상대가 안되는데 그것도 못할까요?

님 마인드대로면 비광도 실력이 아니라 화룡빨로 이때까지 상대들 다이긴거고 팔대기보 주인들은 다 밥으로 봐야하는게 맞는거겠군요~ 그렇지않나요? 그리고 님 의견처럼 역으로 생각해보면 마령검을 각성했던 유세하와 백리향은 진풍백을 이기는게 정상이겠군요 그런거죠? 또 추가로 진풍백vs마령검 이라셨는데 그렇게치면 천음구절맥vs마령검 이거도 성립 가능한겁니다 이핑계 저핑계대기 시작하면 한도끝도 없는거 아닌가요?

Total 61건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록