본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

14 15 16 17 18 19
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

비줴이님// 공식 탈퇴합니다.!!

페이지 정보

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-08-04 00:36 조회2,469회 댓글12건

본문

비줴이님께서 애로사항 글까지 올려주셨네요..좀 민망하고.. 만감이 교차하네요..여러 회원님들께서 여러 좋은글들을 올려주셔서 그동안 많은 부분을 배우고 그랬답니다..!좋았지요..!!허나 게시판에서 회원분들이 누군가에게 조롱과 시비와 지적등에 휘말리는게 더이상 두고볼수 없어서 제가 이번에 작심하고 일으킨 사건의 이유입니다..아마 알만한 분들은 다 아실겁니다..시비걸까봐..? 물까봐..? 싸울까봐..? 이 게시판이 이래서야 되겠습니까? 글하나 다는게 어려워 하시는 분들이 이 게시판에 참 많더군요..그분들도 나름 교양이 있으신분들인데 말이죠..그런데 그분들의 표현의 가치관을 솔직히.. 게시판의 누군가에게 말아 먹으시는게 매우 아쉬웠답니다..비줴이님// 이유야 어찌되어건 글을 표현할 권한을 주셨으니..책임지고 탈퇴하렵니다..권한과 책임은 분명하니까요..정말 감사했습니다..!!

댓글목록

학산파지니님의 댓글

학산파지니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

피하는것은 책임지는것이 아닙니다. 솔직히 풍뢰도님이 별핀리사님(?)에게 쓴 글 뽄세로 인해 일어난 일이고 거기다가 사과까지 한일에 호루라기님이 기름을 부어서 게시판이 이리되었는데 탈퇴한다고 하니 좀 어이 없네요!! 일을 벌렸으면 그에 합당한 책임을 지는것이 어른이라 생각합니다. 지금 호루라기님이 말하는 책임의 탈퇴는 그냥 도망입니다. 두아이의 아버지라 알고 있습니다. 저도 자식키우는 입장에서 묻고 싶네요. 자신이 벌린일에 대한 책임이 도망인지? 두 아이들이 이런일을 겪었을때도 똑같이 가르칠련지...... 사회생활에서도 이런식으로의 책임회피는 직장 상사로써 직장동료로써 직장리더로써의 올바른 가짐이 아닙니다.

분명 꺼진 불씨 살려 논란 만든건 호루라기님이시고 지금 전체 회원 여러분들께 피해를 주신분도 호루라기님이십니다. 분명 풍뢰도님도 책임에서 자유롭다 할 수는 없을 것입니다. 많은 회원 여러분들이 바라고 계실겁니다. 두분이 화해하시는것을... 다시금 활동하시고 안하시고는 상관없습니다. 논란을 끝을 화해로 만들어줬음 하는 바람입니다. 회원탈퇴라는 포장씌운 도망이 정말 책무인지 다시한번 생각해 보십시오!! 남자로써............ 아버지로써........... 저라면 제 아이에게 쪽팔려서라도 이렇게 안합니다.

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그동안 많은 활동해주셨는데 아쉽군요. 게시판이 활발해 보이는데 큰 역할을 해주셨는데......
다른 곳에 가시더라도 온라인 활동을 계속 하실 듯 하여 향후 잘 지내시라고 노파심에 조언을 드립니다.
(마음에 안드시면 무시하셔도 됩니다. ^^)
그리고 탈퇴하시는 건 좋은데 조용히 안 가시고
이렇게 "공식으로 탈퇴합니다"와 같은 게시물을 남긴다는 것은
비줴이님이 운영하시는 이 게시판에 마치 "불편하고 이상해서 더 이상 여기 못있겠습니다."라고 표현하는것과
다름 아니라는 것을 알아주셨으면 좋겠습니다. 여기 말고 다른 곳도 마찬가지일거에요.

호루라기님 시니어님 때 초기 저랑 몇 번 이견이 있던 적이 있었어요. 그 당시 기억이 나는데...
그간의 스토리와 진행내용에 비추어 볼 때 제가 파악한 내용과 많이 다르고, 그 이유는 이러이러하다...라고
제가 댓글을 달았던 적이 있었죠.

저는 그냥 제 생각을 이야기했던 것인데 시니어님께서 상처를 많이 받으셨는지
다소 공격적으로 반응하셨더랬습니다.
그 때 알았죠. 이 분은 뭔가 다른 의견을 논리적으로 개진하면
그게 본인을 무시하거나 공격한다고 생각하는구나...

그 이후로 시니어님이 글을 올리면
1. 댓글을 안달고 무반응하거나
2. 긍정적인 댓글만 달았습니다.

과거 풍뢰도님과 시니어님의 감정적인 다툼 이전, 풍뢰도님이 그런 이야기를 했었죠.
게시판에 올린 글은 어차피 남들 보라고 올린 것이고,
글 올린 사람과 독자의 생각이 다를 경우,
나름의 근거를 가지고 댓글로 반론을 제기하는 것은 당연한 권리이지 피할 수 없는 현상이라고요.

그 부분에 대해서는 저도 매우 동의합니다.
무관심이 악플보다 더 부정적인 반응이라고들 하잖아요?

향후에도(이 곳이 아니라 다른 게시판에라도) 글을 올리신다면
당연히 반대되는 댓글들도 따라붙게 마련입니다. 이 점은 자연스러운 현상이니
욕설이 아닌 이상 어느 정도 이해해 주셨으면 좋겠습니다.

저도 댓글에 상처를 많이 받는 편이라 다음 아고라라던가...
신문기사에 절대 댓글 안 다는 편입니다.
(본인과 생각이 다르면 벌떼처럼 와서 의견이 아닌 욕설을 퍼붓더군요. ^^)
제발 반말, 욕설 없이 의견만 편다면 좋겠는데 말이죠. ^^

이 곳은 가끔씩 감정 대립이 일어나 거친 발언도 난무합니다만,
처음부터 그랬던 사람은 별로 없었던 것 같아요. 다들 나이도 있고 사회경험도 있고요...

비줴이님 말씀처럼 서로 의견을 얘기하고 조금씩 배려한다면
훨씬 좋은 분위기가 되겠죠. 너무 의견이 같아도 재미 없으니 ^^

온라인 게시판의 특성에 대해 조금더 이해해주셨으면 좋겠습니다.
그럼 안녕히 가시고 행복한 나날되시길 기원하겠습니다.

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가는마당에까지 이런글을 적는 이유를 모르겠네요 마치 "게시판을 이렇게 만든건 모두 풍뢰도 때문이고 불편해서 나는 빠질테니 니들도 조심해라 다만 게시판을 시끄럽게 만든건 내칙임도 있으니 거기에대한 사과만하겠다" 뭐이런건가요? 정치판 책임논쟁을 보는거같군요! 사퇴한다고 그게 해결되는게 아닌데말이죠~

그리고 들을 생각도 없겠지만 제가 충고한마디하죠! 다른게시판가서는 이런일이 안생길거 같나요? 제경험상 다른곳은 오히려 더 심하면 심했지 덜하진 않을걸요? 반박글에대한 당신의 마인드가 계속 이런식이라면 더큰상처와 스트레스를 받을겁니다

아수라님의 댓글

아수라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

풍뢰도님...

다른 회원님들께서 두분 사태로 게시판에 욕설과 비방, 인신공격까지 난무하고 시끄러워 진것에 대해  불편해들 하시고
몇 몇분들께서는 중재까지 하려고 하시는데

이번 사태의 당사자 중 한 분이신 풍뢰도님께서
호루라기님 글마다 일일이 대응하시지 않으셨으면 합니다. 사과나 반성까지는 아니더라도 자중은 하셨으면 합니다.

다른 회원님들께서 탈퇴가 책임지는 모습이 아니라고 하시지만 ..

사실 이번 사태뿐만 아니라  그간 풍뢰도님과 호루라기님 사이에 쌓인 감정이 크실듯해서 원만한 화해가 어렵다고 보여지네요

아마도.. 호루라기님은 풍뢰도님과의 화해가  불가능하다고  판단하신것 같고
다른 회원님들께 죄송한 마음으로 탈퇴를 거론하신것 같습니다.

탈퇴가 책임지는 모습은 아닐지라도  호루라기님  입장에서는 책임을 져야한다고 느끼시고 결단을 내리신것 같은데..
풍뢰도님께서는 아직까지 그 어떤 책임지는 모습을 보여주시지 않으신것 같습니다...

풍뢰도님...
다른 많은 분들께서 지켜보는 게시판이니
당분간만이라도...자중해주시기를 간곡히 부탁드립니다..

언짢으실수 있겠지만..저는  예전부터 풍뢰도님 글을 좋아하는 한 사람이니 좋은 뜻으로 이해해 주셨으면 합니다...

폭염에 건강 유의하시고~ 좋은 하루 되세요..

호루라기님의 댓글

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

이글이 마지막으로 드리는 글이니 모두 화평하게 지내시길 바랍니다.풍뢰도님//아수라님// 미안하네요.그리고 사과드립니다..두루 평안 하십시요..

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호루라기 나이도 있으시고 저에게는 인생선배님이신데 욕설하시는 모습에 적지않게 충격이었습니다. 사실 간단한거 거든요..저포함 대부분의 다른 많은분들보다 인생경험많은선배님이실텐데 욕설하시는 모습에는 살짝 실망하였습니다. 다른 방법으로도 얼마든지 갈등을 풀어나가실수있으셨을텐데요. 또한 연장자로서 온라인상에서 다른인생후배들하고 욕설하고싸우면 사실 나이더많은사람이 이겨야본전이잖습니까..좋은모습으로 다시 왕성한 활동과 교양부탁드리겠습니다^^ 좋은곳 가셔서 피서즐기시고 다시 찾아주세요

호루라기님의 댓글

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

지나친 욕설을 반성하며 회원님들께 눈살 찌푸리게 해드린점 사과드립니다..미안합니다..
앞으로 두루 평안하시고 건강하십시요..

호루라기님의 댓글

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

풍뢰도님// 귀하님께만 해당글이라 생각하지 마시기 바랍니다..저도 포함되고 그렇답니다..아니 본인이 폭언과 언사가 더욱 더 잘못이 크지요..그리고 마지막으로 드리는글 정중히 사과드리며 미안합니다..!! 앞으로 두루 건강하시고 좋은일만 있으시길 기원드립니다..

서태민님의 댓글

서태민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

호루라기님 가지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 호루라기님 글 읽으면서 홈페이지 들어왔단 말이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아와요 엉엉엉...

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록