본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

15 16 17 18 19 20
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

음... 추후 전개가...

페이지 정보

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-08-15 01:26 조회3,302회 댓글3건

본문

정말 퇴각하는 쪽으로 일단 매듭이 지어질 모양입니다.
매유진이 파천집멸시라는 초식을 쓴걸 봐서는
추후 추격을 매유진이 막겠다는 의도로 보이고
한비광은 아예 환종보고 철수 하자는걸 보니
퇴각을 막을순 없을듯 하네요.
자하마신이 직접 나선다면 모를까...

파천궁 진각성자만 쓸수 있는 무공이 있다면
마령검도 그렇고 화룡도도 그런 무공이 있단 걸까요.
아직까지 한비광의 새로운 무공은 못본거 같은데...

무튼 전개로 봐선 담화쯤에 한비광과 후퇴조가
만날듯 하군요. 왠지 진풍백 진상을 한비광이
어떤식으로든 저지할수도 있지 않을까 싶은데...
갑자기 철딱서니 없는 풍백이로 돌아가고 있군요.

이제 딱히 장애물은 없으니 후딱 후퇴하는걸로
일단 매듭을 짓고 재정비하는 모습을 보고싶네요.
자하마신이 나오지 않는 이상
한비광이 딱히 더 나설듯 하진 않고
대략 이제 윤곽이 잡히나요?

기대했던 탓인지는 모르겠지만 생각만큼
강한 임팩트는 없었습니다. 그래도 흥미롭네요
앞으로의 전개가 더더욱 기대됩니다 ^^

댓글목록

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다음화 두번이 강강이라니 거기까지하고 일단 신지1차대전은 마무리될듯 싶네요~ 2차대전 시작에 앞서서 스토리정비와 뉴페이스 및 후발대 무림세력들을 스토리에 넣기위한 작업을 하시지않을까 생각되네요!

그리고 저도 강 이라 느껴지진 않군요~ 개인적으로 열강의 여케릭들은 카리스마가 너무 떨어지는 느낌을 지울수가 없군요!

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일전에 양작가님 페북에서 앞으로 실업자될 날이 머지 않았다고 한걸 보면
이번 신지대전이 마지막이라는 생각이 강하게 들었었습니다.
아무래도 조만간 각 종파들이 들고 일어나지 않을까 생각이 들어요.
특히 파천궁 진각성과 그 무공의 출현이 그 시발점이 되고,
궁종이 먼저 무림연합 편에 서지 않을까 생각해봅니다. 그런거 보면 호림천검대장은 궁종?
현재 환종은 이미 무림연합으로 돌아섰고...
또한 각 존들이 자하마신에게 기빨려 죽은걸 알게 되는 계기도 있을 것 같구......
자하마신은 환존 기도 빨아먹고 어느 정도 기운 회복해서 다시 나올 것 같구...
만약 노호가 와서 진각성 무공 쓰면 창종도 돌아설 것 같고...
도종은 얼마나 있는지 모르겠는데 도존이 왔으니 한비광 편일 거 같고...
후퇴했다가 정비하면 출연진은 많아지는데 너무 늘어지지 않을까요?
암튼 끝이 머지 않은 것 같긴 하네요.

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록