본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

23 24 25 26 27 28
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

홍당무님, 천명님

페이지 정보

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-08-17 07:38 조회2,111회 댓글9건

본문

우선 천명님,

만약 하실 말씀이 있으시다면
제게 직접 하시도록 하시죠 ^^
전 네임드가 아닙니다. 완장같은것도 없구요 ^^

밑에 글에서 네임드들이 풍뢰도님을 은근 감싼다 언급하셨고
풍뢰도님께서 저나 가필드님이 철저히 중립적이라고 하셨더군요.

중립적이 되려고 노력은 하는 편입니다.
그러나 중립적이라는 것이 서로의 의견이 틀리고
이로 인해 마찰이 생겼을때 중립을 유지하는것이지
일방적인 비방이나 욕설이 이어질때는
엄연히 잘못한 사람이 구분되어지지 않나 싶습니다.

시작한 쪽의 잘못인거죠.

풍뢰도님이 시작했다?
계기가 되었을수는 있습니다.
약간 공격적인 언사가 있으셨던건 사실이죠.

그러나 그게 비방이나 욕설로 시작하진 않았으며
심지어 그 부분에 대해 풍뢰도님께선
자신의 뉘앙스가 잘못됐다 여길경우
항상 사과를 해오셨던걸로 기억합니다 ^^
풍뢰도님이 비방이나 욕설을 먼저 하시는 경우는
제 기억으로는 한번도 없었던 것으로 기억합니다.

홍당무님이나 천명님은
게시판 분위기를 다시 흐리시려는거 같은데
이 부분에 대한 사과 같은건 없으시지 않나요?
딱히 풍뢰도님이 홍당무님이나 천명님께 뭘 한게 없는데
그냥 일방적으로 비방을 하시지 않았습니까?

싸우시겠다면 계속 싸우시는거야 홍당무님이나 천명님 맘이죠.
다만 누구보고 탈퇴해라 어째라 하는것도
홍당무님이나 천명님이 맘대로 하실수 없는 부분입니다.
누굴 비방하는게 자신의 자유라고 생각하신다면
풍뢰도님이 여기 남아계시는것도 자신의 자유죠 ^^

계속 비방하시면서 게시판 분위기 흐리신다고 해도
풍뢰도님이 남으시겠다면 남는겁니다
그럼 딱히 소용없는 행동 아닌가요 ^^
말릴 생각은 없습니다만 왜 그러시는지 이해는 안갑니다 ^^

감싸는 것이 아니라 저흰 그저 열강 팬들입니다.
팬들끼리 싸우는것 보단 그냥 서로 잘지내는게 낫죠.
비방과 욕설은 근절되어야 하니 하지 말라 말할수 있습니다.
하지만 조언이라는건 함부로 줄수는 없는겁니다.
사람마다 생각이 틀리고 모습이 틀리고 살아온 환경이 틀린데
성인이 되었다면 누가 누구에게 함부로 조언할수는 없는거죠.

그 조언이란걸 저와 가필드님이 풍뢰도님께 드렸습니다.
제 생각에도 풍뢰도님이 날카로운 말을 쓸때가 있었기 때문이죠.
가필드님 역시 소신껏 조언 하신걸로 보여집니다.
어찌보면 굉장히 기분나쁠수 있는 부분이죠. 저희가 뭐라고 조언을...
그렇지만 풍뢰도님이 받으셨습니다. 그리고 사과까지 하셨죠.
그건 쉽지도 않고 자신을 굉장히 낮춰야 하는 일입니다.

천명님과 홍당무님께서는
이제 겨우 잠잠해진 게시판 분위기를
다시 흐리시려는 글들을 쓰셨는데
이 부분에 대해 사과하실 생각은 있으신가요?
다른 이에게 조언은 받으실수 있겠습니까?
아님 그냥 계속 이대로 하시겠습니까?

자신이 하는 행동에 따라 자신의 가치가 정해지는 법입니다.
선택은 두분께서 알아서 잘 하실거라 생각합니다 ^^
그리고 반론이던 비방이던 욕설이던 전 개의치 않으니
거침없이 표현해주시기 바랍니다 ^^

댓글목록

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떻게 보느냐에 따라서 다르겠지만, 이렇게 글을 쓰시면 또 안 좋은감정 가지신분들께는 감싸주기식으로 보여질것이 분명합니다. 또 무한 비방이 난무하지않을까 걱정이네요..관리자님이 나서주셔야 할것같은데말이죠.

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

안좋은 감정이 있다면
서로 대화하고 푸는것이 가장 좋은 방법이고
그게 안된다면 서로 피하는게 차선책이죠.

풍뢰도님이 여전히 공격받고 계시는데
전 딱히 하는거 없습니다 ^^
이 글도 풍뢰도님을 감싸는 글이 아니구요 ^^
누가누굴 감싸나요 ㅎㅎ
저 하나 잘하고 살기도 힘든데요 ^^

다만 제가 거론된듯 하여
천명님과 대화를 해보려고 글을 썼습니다

무한 비방이라... 뭐 저한텐 하셔도 됩니다 ^^
그러시라고 기회를 열어드렸습니다.
그것도 그분들의 맘인거죠 ^^
제가 맘에 안드시면 비방하실수 있죠 ^^
제가 잘못했다 생각이 들면 사과도 드릴수 있습니다 ^^

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎ 너무 걱정마세요.
뭔가를 해결하려고 쓴글이 아닙니다
제가 그리해서 해결된적도 없구요.
그저 대화가 필요한듯 해서요 ^^
기왕 꺼낸 말이라면 책임은 져야죠 ^^

준두님의 댓글

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무한반복입니다.
관리자님이 풍뢰도님을 자르지 않는한 계속 반복되겠죠.
잘생각해보세요 왜 게시판이 이리됐으며 사람들이 왜 여기오기 싫어지며 글쓰기 꺼려하는지. 왜 계속 사람들입에서 풍뢰도 풍뢰도 입에오르는지,사소한것이 커지기 마련입니다.
시작을말아야죠,

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저 이전에도 이런일은 많았는데요? 실예로 훨씬 심각한 수준이던 많이많다 가 대표적이고 시니어님도 시비 자주 붙었었고요~ 사과문에도 올렸지만 당분간 좀 가만히 지켜보고 있으면 안되나요? 무한반복인지 아닌지? 제발 당신부류의 인간들은 쉽게 단정짓는 버릇좀 고치시죠~

그리고 왜 자꾸 당신이 먼저 시비털고 비아냥거리던건 봉신구에 짱박아놓나요? 논리적사고가 불가능한가요? 제발 설명좀 해주실래요? 진풍백 도발글에 대한 당신의 반응을? 반박불가이니 맨날 감정적으로만 대응하는거 아닌가요?

시작을 말아라? 예전부터 맹목적 욕설과 반말을 먼저 시작한 천명은 그래도 된단거네요? 지금 현시점에 사소한걸 크게 만드는게 누군가요? 감정만 앞세워서 밑도끝도없이 제탓만 하는수준이 참^^

jkyk님의 댓글

그렇죠. 시작을 말았어야죠? ^^
좋은 말씀이십니다 ^^
시작을 하기 때문에 반복되는 것입니다

누군가 탈퇴하면 반복이 안될까요?
풍뢰도님께서 이곳에 계시기 전에도
준두님께서 이곳에 계시기 전에도
이런일들은 있어왔을겁니다

그때마다 누군가 나가야 한다면
여긴 싸움을 일으킨 사람들은
다 나가야 하는 곳이 되겠죠.
저나 준두님도 포함입니다 ^^

지금 잠잠해져도 언젠간 누군가에 의해
다시 반복될 일입니다
그럼 싸우기보단 피하시는게
서로 편하지 않을까 싶은데요
준두님은 계속 싸우시겠습니까? ^^

천명님의 댓글

천명 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아아 왜 이런글 안나오나 궁금했습니다.
중립을 지킨다고요?ㅋㅋㅋㅋ 은근히 편든다고 썼습니다.
그리고 여전하시네요.ㅋㅋㅋㅋ
이제 당신의 글 뒤에 풍뢰도의 사과문이 올라올 순서겠죠?
물론 그 사과문엔 상대에 대한 사과가 아닌 분위기 흐려서 죄송하단 이야기일 뿐이겠지만.
풍뢰도 이름 거론 되고 당신들이 중재아닌 중재가 나온게 한두번이 아니죠?
당신들도 잘 생각해보고 반성이나 하세요.

jkyk님의 댓글

^^ 반갑습니다.
그동안 제게도 불만이 많으셨나 봅니다.
뭐 저런 오지랖이 있나.
아마 이렇게 생각하시는듯 합니다 ^^

전 이 사태에 사실 관심이 없었습니다만
천명님도 홍당무님도 제가 저질렀던 잘못을
되풀이 하시는듯 해서 글을 썼습니다 ^^

풍뢰도님이 그렇게 싫으시면
상대를 안하시면 될일입니다
혹은 쪽지로 싸우시거나요.

제가 예전 이렇게 한번 일을 벌이고 나서
좀 많이 후회가 되어 드리는 말씀입니다 ^^
전 그일에 대해선 반성하고 있습니다 ^^

중재할 생각은 없습니다
아래 기재하신글이 싸움을 원하시는 글이지 않습니까?
누가 말린다해서 들으시려나요?
그건 잘못 생각하신듯 합니다 ^^

이런글이 올라올줄 알았다고 하시니
저에 대해서도 잘 아시겠네요 ^^
전 예전 제 과오에 대해선 반성하고 있습니다 ^^
사과문이 올라오던 아니던 그건 관심없습니다
천명님께서도 그렇게 되실수 있길 소망합니다 ^^

Total 88건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록