★★제가생각해본 열강지도???★★ > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

★★제가생각해본 열강지도???★★

본문

우선 자세히 못그린것 죄송 대충대충 엉성하게 엉망진창 으로 한거 죄송하게 생각합니다
그냥 저도 모르니까 이정도가 아닌까 싶어서요 열강주요무대를 중국본토롤 잡은것은 맞자너여
그러니까 대충 잡아본거 인도포함한아리비아반도 그쪽을 서안 으로 잡고 싶네여 <-- 사막이라는...
그리고 동령은 말그대로 동쪽이란뜻으로 옛 고구려땅을 들고싶구요
북해는 시베리아정도가 아닌까 몽골도 좀포함되고요
남림은 우거진곳 말레이시아 인도네시아 그쪽동남아 랑인도조금 포함돼는 정도 라고
제가 추측해봄니다
그리고 신지는 아직 밣혀진바는 없지만 전 한국을 모티브로 잡고 싶네여 ^^왠지 모르게 신비한 느낌
이 들자나여 신지란것이 우리 땅이 옛부터 신비한... 아닌엿나...ㅋㅋ
그리고 중국본토에서 세력을 나누어
정사파로 나눌수 있을거 같은데여

203.232.52.202천마신군7번째제자: 아참 그렇다고 땅이 넓다고 세력이 크다란 소린 말도안돼는 거 맞죠 얼어붙은 땅덩이를 지배하는 민족 얼어붙은곳에 얼마나 사람이 살겟나여 ... --[01/18-00:01]--

61.79.48.194한비광친위대: 음.... 글쎄요 열혈강호과 중국무림인지 아닌지 잘모르겟는데 저 또한 비슷한글을 썻는데 열혈강호는 가상의 세계라고 하더군요,....... --[01/18-02:01]--

65.94.116.166봉용: 하하~ 재미있는 발상이며 시도입니다. 그런데 작가님들이 그동안 많은 방송 인터뷰에서 밝히셨듯이....열강의 무대는 절대 중국이 아니랍니다. 무협환타지라는 쟝르의 명성에 걸맞게 실존하지 않는 가상의 무대라고 보는게 더 옳은것 같습니다. 암튼 호기심어린 눈으로 지도 감상 잘했습니다. ^^ --[01/18-03:45]--

211.170.104.179검마대멸겁: 서막이라... 서막이라면 서쪽 사막, 그러니까 고비사막을 칭하는 것이겠죠? 남림은 베트남, 북해는 북쪽... --[01/18-08:11]--

210.115.163.124wildflower: 정말 우연찮게도 딱 들어 맞네요... 아주 훌륭합니다. ^^ --[01/18-09:49]--

218.150.36.58천마신군7번째제자: 친위대님 님이쓴 가상지도에 대한글을 찾이 못했군요 어디쯤잇죠? --[01/18-11:10]--

218.150.36.58천마신군7번째제자: 아 ~~~~ 중국이 모티브가 아니군요 -- 언론매체에 나온 작가분들을 못봐서 ,,, 몰랏네여 -- 흠,,, 가상의세계였구나... --[01/18-11:22]--
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색