"Rock." 이었슴 당..^-^; 엠줴이: 친구간의 돈이라.. 친한친구들에게는 주어도 아깝지 않긴 하지만.. 서로가 막상 돈에 얽히게 되면.. 곤란한건... 사실이죠. --[07/11-08:23]-- 봉용: 맞아요. 돈에 얽힌 보증은 부모 자식간에도 서지 말라는 격언도 있는듯한데.... 막상 그런 절박한 상황에 닥쳐보질 않아서 잘 실감나진 않지만 인정에 우정에 의리에...뭐 그런게 개입되기 시작하면 정말 난감할것 같습니다. 암튼, 그런일에 노출되지 말았으면 하는 바람을 가지고는 있지만요. 그래도...둘 다 잃느니 하나만 잃는게 낫긴 낫겠지요? ^^;; --[07/11]-- jm88: 동감입니다..정말 어려운 일이지요....ㅎㅎ;;... --[07/12-11:13]-- , BJ열혈강호,한비광,담화린,무공"> "Rock." 이었슴 당..^-^; 엠줴이: 친구간의 돈이라.. 친한친구들에게는 주어도 아깝지 않긴 하지만.. 서로가 막상 돈에 얽히게 되면.. 곤란한건... 사실이죠. --[07/11-08:23]-- 봉용: 맞아요. 돈에 얽힌 보증은 부모 자식간에도 서지 말라는 격언도 있는듯한데.... 막상 그런 절박한 상황에 닥쳐보질 않아서 잘 실감나진 않지만 인정에 우정에 의리에...뭐 그런게 개입되기 시작하면 정말 난감할것 같습니다. 암튼, 그런일에 노출되지 말았으면 하는 바람을 가지고는 있지만요. 그래도...둘 다 잃느니 하나만 잃는게 낫긴 낫겠지요? ^^;; --[07/11]-- jm88: 동감입니다..정말 어려운 일이지요....ㅎㅎ;;... --[07/12-11:13]-- , BJ열혈강호,한비광,담화린,무공"> "Rock." 이었슴 당..^-^; 엠줴이: 친구간의 돈이라.. 친한친구들에게는 주어도 아깝지 않긴 하지만.. 서로가 막상 돈에 얽히게 되면.. 곤란한건... 사실이죠. --[07/11-08:23]-- 봉용: 맞아요. 돈에 얽힌 보증은 부모 자식간에도 서지 말라는 격언도 있는듯한데.... 막상 그런 절박한 상황에 닥쳐보질 않아서 잘 실감나진 않지만 인정에 우정에 의리에...뭐 그런게 개입되기 시작하면 정말 난감할것 같습니다. 암튼, 그런일에 노출되지 말았으면 하는 바람을 가지고는 있지만요. 그래도...둘 다 잃느니 하나만 잃는게 낫긴 낫겠지요? ^^;; --[07/11]-- jm88: 동감입니다..정말 어려운 일이지요....ㅎㅎ;;... --[07/12-11:13]-- , BJ열혈강호,한비광,담화린,무공"> "Rock." 이었슴 당..^-^; 엠줴이: 친구간의 돈이라.. 친한친구들에게는 주어도 아깝지 않긴 하지만.. 서로가 막상 돈에 얽히게 되면.. 곤란한건... 사실이죠. --[07/11-08:23]-- 봉용: 맞아요. 돈에 얽힌 보증은 부모 자식간에도 서지 말라는 격언도 있는듯한데.... 막상 그런 절박한 상황에 닥쳐보질 않아서 잘 실감나진 않지만 인정에 우정에 의리에...뭐 그런게 개입되기 시작하면 정말 난감할것 같습니다. 암튼, 그런일에 노출되지 말았으면 하는 바람을 가지고는 있지만요. 그래도...둘 다 잃느니 하나만 잃는게 낫긴 낫겠지요? ^^;; --[07/11]-- jm88: 동감입니다..정말 어려운 일이지요....ㅎㅎ;;... --[07/12-11:13]-- , BJ열혈강호,한비광,담화린,무공">

돈때매 친구버리지 맙시다~~ > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

돈때매 친구버리지 맙시다~~

작성자 Rock. 이름으로 검색
작성일 03-07-11 03:59

본문

제 주위에한명 친구한테 돈빌려주다 왕창 깨진사람이 한명 있는데여..

큰돈은 아니였지만 갚으라는 얘기때매 싸우고 암껏도 건지지 못하고 깨졌
다는...그런 스토리죠.

어쨋던 친구간에 돈빌려주는건 없어야한다고 생각이 들어요..공짜로 주면
줬지 빌려주지맙시당~

사람마음이 악해지는 이유가 여러가지가 있지만 '돈'이 그 한 이유죠.

친구한테 돈줄때 "야~ 갚고싶음 갚어" 그렇게 하고 줍시다~

큰돈을쓸일이나 보증은 절대 친구끼리 하면 안되요...

한명 더있는데 제 친구 부모님이 그렇게 보증 스다가 재산의 반을 날렸다
나요...

돈은 꼬옥 있는 만큼 쓰면 별일이 없다고 생각이 드네요.. .. 글구 왠만해
서는 빌리지 않는게 좋겠죠? 정말 확실이 들어올 돈이 있고 급하게 내야할
게 있다면 모를까 빌리면 그때부터 불신이 생길 수가 있는거 같아여.

갑자기 생각이 나서 짧게 글올린 "돌맹이" "감동"---> "Rock." 이었슴
당..^-^;

203.244.220.254엠줴이: 친구간의 돈이라.. 친한친구들에게는 주어도 아깝지 않긴 하지만.. 서로가 막상 돈에 얽히게 되면.. 곤란한건... 사실이죠. --[07/11-08:23]--

봉용: 맞아요. 돈에 얽힌 보증은 부모 자식간에도 서지 말라는 격언도 있는듯한데.... 막상 그런 절박한 상황에 닥쳐보질 않아서 잘 실감나진 않지만 인정에 우정에 의리에...뭐 그런게 개입되기 시작하면 정말 난감할것 같습니다. 암튼, 그런일에 노출되지 말았으면 하는 바람을 가지고는 있지만요. 그래도...둘 다 잃느니 하나만 잃는게 낫긴 낫겠지요? ^^;; --[07/11]--

220.87.6.233jm88: 동감입니다..정말 어려운 일이지요....ㅎㅎ;;... --[07/12-11:13]--
추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색