봉용님 개인적인 질문좀 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

봉용님 개인적인 질문좀

본문

봉용님
캐나다에 계신걸로 알고 있는데
제가 지금 생각은
취업비자 받아서
호주,뉴질랜드,캐나다
이 셋중에 하나 나갔다 올 생각입니다...
일단은 용접 생각하고 있기는 한데
캐나다 알버타주.???
그쪽은 경력이 무조건 54개월 이상이 되어야 한다고 하던데
흠...
대략 국내에서 1년정도로해서 받아주는곳 없을까요
용접이 아니라면 뭐 다른분야라도

지금 전 단순한 일보다는
시간이 지나면서 점점 발전이 있는 그런 일을 해보고 싶은데(처음엔 고생이 되더라도)
뭘 해야 할지 모르겠네용 ㅠㅠ........
추천 0

댓글목록

정봉용님의 댓글

정봉용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요? 음...캐나다에서 5년 살다가 귀국한지 얼추 2년이 다 되어갑니다.  ^^; 암튼 외국으로 나갈 계획이시라니 행운을 빕니다. 가능하다면 해외에서 다양한 경험을 쌓는게 젊은 시절에는 정말 평생을 가는 좋은 약이 되어줄거라는 생각입니다. 취업비자 받는게 그리 쉽지는 않은 일일텐데...저는 대학교 연구원으로 갔던 경우라서 좀 쉬웠을수도 있습니다. Anyway, good luck~~ ^^

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색