한비광은 검종의 아들이 아니다!!(3) > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

한비광은 검종의 아들이 아니다!!(3)

본문

그런데 그는 왜 장백산때에는 백리향이 한비광을 죽이려 했었을까요?

그 이유는 바로 혈뢰와의 결투 때에 있습니다.

그때 한비광은 38권에서 화룡도의 지옥화룡을 불러내 승리를 거둡니다.

그 보고를 받은 검종은 겉으로는 태연한척 혈뢰에게 그런말을 하지만,속으로는 한비광을 두려워하며 이런 생각을 했었을 겁니다.

"한비광...자신의아버지(도종)의 비급을 보지 않고도 지옥화룡의 힘을 이용해 자신의 아버지의 원수를 갚겠다며 나에게 칼을 들수도 있어"라고 말입니다.

그래서 그는 생각을 바꿔 하는수없이 한비광이 자신에게 칼을 들기 전에 한비광을 죽여도 된다는 명령을 내렸었겠지요.

------------------------------------------------------------------------------------
지금 까지의 글은 제 추측대로 적은글이기 때문에 너무 믿진 마세요..
무척 긴글인데에도 불구하고 끝까지 읽어주신분들께 감사드립니다^^
추천 0

댓글목록

현천은린님의 댓글

현천은린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추측한거 치곤 너무 확신하는것 같으시네요..ㅋㅋ 나름 분석능력이 뛰어나십니다..
허나 모든것은 작가님 마음대로~ㅎㅎ

산사랑님의 댓글

산사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

장백산때 백리향의 제거 대상은 괴개가 아니었던가요??? 괴개에게 무술 배우던 광아는 화린이 애인으로 싸움에 참여하게 되는 내용이었던것 같은데요??? ㅎㅎ 괴개 제거에 방해가 되어 죽이려고 했다는 생각이 드는군요...

인비저빌리티님의 댓글

인비저빌리티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

《Re》산사랑 님 ,
예.. 맞는말이지만 제 말은 백리향이 신지에서 온 무사이니 백리향이 검종의부하이거나 등등 검종이 어떤사람인지에 대해서는 알고있었을겁니다.앞서 마검랑편에서 검종은 자섬풍에게 한비광을 데려오라고 명령을 내립니다.이말은 "살려서"데려오라는 의미가 되죠?그런데 장백산편에서는 백리향이 한비광을 공격합니다.백리향도 검종과 어떤관계가 있는사이라면 한비광에대해 모를리 없엇을테구요,이는 곧 한비광에대한 검종의 생각이 바꼇다는것을 뜻합니다.(어디까지나 제 추측이 맞다면)

도룡도님의 댓글

도룡도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한비광이 검마의 핏줄이라는 걸 아는 사람은 천마신군, 검황, 약선 정도죠. 자삼풍은 죽었고.. 그러니 신지에게도 한비광의 존재는 천마신군의 제자, 화룡도의 주인 정도로만 알려져 있지, 검마의 아들이라는 것은 그쪽도 모르는 건 마찬가지 가능성이 높습니다. 근거로는.. 몇 주 전에 만난 혈뢰 일행을 포함, 신지측 인물 중 지금까지 한비광을 단번에 알아본 사람은 백리향이 유일하고, 백리향이알고 있던 수준의 정보도 도월천이 귀뜸해줬다고 하면 딱 알맞을 정도의 수준이죠. (천마신군의 제자, 화룡도의 주인, 경공을 제외한 무공 수준 낮음..) 검마의 핏줄이란 것까지 알려져 있다면, '선택받은 핏줄로 잠재력 무궁무진하니 절대 얕보지 말 것' 정도는 포함되어 있어야겠죠.

까렌님의 댓글

까렌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3편의 글을 잘 읽어봤는데요... 열혈강호 만화에서는 *종은 *존을 받드는 자로 3편에서나오는 도종 or 검종 을 도존 or 검존 으로 바꾸어야 될듯 싶은데요...

까렌님의 댓글

까렌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3편의 글을 잘 읽어봤는데요... 열혈강호 만화에서는 *종은 *존을 받드는 자로 3편에서나오는 도종 or 검종 을 도존 or 검존 으로 바꾸어야 될듯 싶은데요...

까렌님의 댓글

정봉용님의 댓글

정봉용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인비저빌리티님... 무슨 글을 그렇게 길게 쓰세요. 다 읽느라고 숨 차잖안요. ㅋㅋ  재밌게 잘 감상했습니다. 읽는 사람은 1분이면 끝날지언정 쓰는 사람은 한 시간도 모자라는게 바로 글쓰기라는거 잘알고 있기에 그 정성에 더 고마운 마음입니다. 어쨌거나 우리의 열강은 오늘도 달립니다. 아니 날아갑니다. 아싸..

하루아베죤님의 댓글

하루아베죤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도룡도님과 까렌님의 말에 한표... 거기다가 인비저빌리티님 꽤 괜찮은 글을 써주셨네요 ㅋㅋ
저도 꽤 몰랐던것도 있었지만..

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색