본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

유세하

페이지 정보

이정균 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2008-06-07 06:34 조회4,113회 댓글2건

본문

옛날부터 진짜 궁금한건데 유세하는 무슨수로 검마에 비급을 훔쳐냈을까요? 그럼 신지까지 갔단말인데 어떻게 천마신군이나 무림오절도 무서워하는 신지무사들을 통과하고 갔다 오기까지했을까요? 또 검황은 무슨 대책으로 그런 엄청난 임무를 유세하한테 (강하긴 강하다만 뭐 욕대신룡보다 한수위정도?) 줬을까요? 무슨 구멍이난듯, 뭐 곳 답이나오겠죠? 그리고 자섬풍편에 유세하가 장백산동굴에 가면 단서가있다하는데...그게 붕대맨일까요 아님 비급일까요? 만약 비급이면 곳 끝날 분위긴데...흑흑...

댓글목록

정봉용님의 댓글

정봉용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게요. 유세하가 괜한 말을 한 건 아닐텐데... 일단 장백산동굴에 현재 와 있는 상태인데...붕대맨이 뭔가 도움말을 줄 것 같기는 하구요...뭔가 꺼리 하나는 던져주시겠죠 작가님?  ㅋㅋ

광부흑풍회님의 댓글

광부흑풍회 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 본 내용으로는 유세하가 훔친게 아닙니다. 만화책 보다보면 유세하가 구궁문을 멸문시킬때 생각하는 장면이 나오는데 거기서 검황이 이런말을 하죠 이 비급을 가지고있되 보지는 말라고 이건 무공이아니라 새로운 세계와에 만남이라고 하죠 그말을 남긴걸 보면 검황이 신지에 가서 전서구 같은걸로 유세하에게 빼돌린거 같다는 생각이 드네요 ㅎ 암툰 유세하가 훔친건 아니라고 봅니다.

Total 7건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록