본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

30 01 02 03 04 05
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

389화 약간은 개인적인 생각..

페이지 정보

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-04-06 20:19 조회4,249회 댓글5건

본문

389화 정말 재밌게 보았는데요..

제 예상과는? 아니 바램과는 조금 다르게 흘러갔네요..

저는 대치중일때 백보진각 + 장풍공격 이라던지 어떤 유연성있는  장면들이 나올줄알았는데요^^;;

기를이용해 검날을 잡을 수 도 있겠고.. 자담을 띄워올릴 수 도 있겠고.. 사실 "착"(화경의 한종류)

에 당할정도로 자담이 어수룩할것 같지는 않았고 .. 괴개처럼 맨손으로 검초를 피하면서 금나수를

걸정도의 수준은 아닌거같고.. 복잡하네요 ^^

만약 이렇게 자담이 제압되버리면 화룡도 체면도 말이아니고 ...

비줴이님께는 죄송하지만 괴명검의 약점이 흡수,반사 할  수 있는 힘의한계라는게 존재하지만

그힘이라면 검마,신지서열2~5위권 정도의 힘이라고 봐야네요... 한마디로 무림오절급의 힘까지는

충분히 흡수하거나 흡수하지못하더라도 괴명검이 조금 밀려날뿐이라는거죠.. 상대는 전력을 다한 힘인데

괴명검을 사용한다는 이유만으로 조금 밀려날뿐이다 ?? ㅠ_ㅠ 탐탁치않아요!! 괴명검사기!!

차라리 괴명검의 약점은 지옥화룡이라고 보는게 더 맞겠네요..

개인적으로 기보간에 이런심한 능력차이는 좋아하지않거든요..

무림팔대기보는 모두 신비롭고 좋은물건들이지만 사용하는자가 누구냐에 따라서 그 능력이

제대로 발휘된다 하는 이런설정이 좋습니다.. (송무문에 패왕귀면갑도둑이 들었을때 유원찬이 보여준모습처럼..)

괴명검이 개방된것인지 아닌지는 모르겠으나..추혼오성창이 전투막바지에 개방된기운으로 쇄도한것같은데 ..

그 이상한? 포음발진비슷한것에 맥없이 흩어져버리고 ,..현무파천궁은 마령검보고 그냥 얼어버리고 ..

음.. 화룡도나 마령검은 왠만한사람이아니면 사용할만한 물건이아니니 조금은 사기적인게 이해가 되지만..

특히 엽민천이나 혈뢰같은경우 상당한 고수임에도 불구하고 화룡도는 손길조차 거부했죠..

아 .. 추혼오성창 389화를 보고나니 왠지 불쌍해보입니다 ㅜ_ㅜ 현무의 화살이나 환영시도 지옥파멸탄도

산음집원에 그냥 흩어지는건가요..-_-?? 그러면 우리담화린은 패왕귀면갑을 이용한 호신강기로

막아버렸으면 좋겠어요.. 일전에 어떤분께서 그러셨죠... 강을 자유자재로 발출할정도의 고수라면

팔대기보같은건 없어도 큰상관없다고 .. 근데 이번화를 보니 아닌거같네요.. 아무리 고수라도팔대기보가 있으면

야무지게 써먹습니다 -_-

댓글목록

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로는 괴명검의 능력은 종리우 같이 요리조리 피하면서 (칼끼리 부딪히는걸 자제하면서)

허공섭물,여의제물의 힘으로 싸우는 스타일들에겐 크게 먹히지 않아보이네요..

과연 괴명검을든 자담이 종리우에게 덤빈다고해서 종리우가 크게 당황할까요??

도월천,진풍백도 마찬가지라고 봅니다.. 이둘은 자담과 싸워도 이런그림이 나올것같진않네요..

사음민이  이토록 여유있는모습이 왠지 이런 연유인것같기도하고 ..

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헌데 괴개에게 물려받은게 내공뿐만아니라 괴개가 사용하는 무공의 근간이 되는 "춘야뇌몽무"

를 전수받았고 그렇다면 육체적(전투본능)도 물려받았다는것인데.. 이것만큼은 100% 아니 스승을

뛰어넘는 수준에 이르르기를 바랍니다.. 꼭.. 괴개할아버지의 죽음이 헛되지않게..

화룡도를 잃어버리거나 도둑맞았을경우도 대비해야죠 !!

빙백신장도 비급이 적힌 책이있으니 따로 공부도 해서 위력도 좀 높혀보고..

무엇보다도 신지로 가는거 잠시 중단하고 천마신궁에서 천마신공을 좀 제대로 배웠으면!!!

좋겠어요!!

뽀미쿠오님의 댓글

뽀미쿠오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 이번화를 보면서 제 바램과는 다른 방향으로 이야기가 진행되고 있어서 좀 아쉽기는 하지만..

덕분에 좀 더 빠른 진행을 기대해 봅니다..

개인적으로 이번 동령 스토리의 핵심은 담화린이 아닐까 하는 생각을 해봅니다..

예전에 백리향과 괴개의 대화 중.. 검황이 어떤 형태로든 신지에 있는게 확실하다고 했는데..

백리향과 함께 괴개의 무공을 파할 무공을 만들었다는 것만 봐도..

검황의 형태는 감금은 아니라는 생각이 듭니다..(개인적인 생각입니다..^^;;)

그렇게 생각해 보면 신지는 힘을 중시하는 집단이다 보니.. 힘으로 따지자면..

검황 정도 되면 신지 서열이 최소 5위권 안에는 들겠죠?? ㅎㅎ

그런 상황에서 앞으로 펼쳐질 담화린의 무공과 마령검..

신지의 머리라고 자부하는 천신각주 사음민.. 사음민이 담화린의 존재를 눈치 챌까요?

그 둘의 대화내용이 궁금해 집니다..^^

글을 쓰다보니.. 신녀의 비중이 점점 떨어지네요.. ㅡㅡㅋ

제 개인적인 생각인거 아시죠? ㅎㅎ

혈뢰님의 댓글

혈뢰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노호에게 다가가 너의 의지는 잘봤다 이젠 내게 맡겨라 할때 정말 멋있는데 그다음 부터 완전 안습입니다 그렇게 부상당한 모습은 사음민에서의 결투에서 예상했는데 ... ㅜㅡ

신녀남편님의 댓글

신녀남편 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와... 뿌미쿠오님 센스.. 멋지네요^^

저도 이번엔 담화린이 활약할 거라고 생각했는데...

제 아내가 잠깐만 기다려 달라고 하네요.

속이 깊은 여자니깐 뭔가 생각이 있을 거예요.

Total 52건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록