본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

28 29 30 01 02 03
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

이번화 정말 재밌음..

페이지 정보

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2011-05-16 20:03 조회4,556회 댓글10건

본문

매번 볼때마다 아쉬운건 빙백신장의 비급을 일전에 받았었는데 따로 연마를 안한다는것임 ..

빙백신장은 직격타로 들어갔는데 큰데미지는 못준것같네요..

내공은 가공할만하니 따로 스킬을 연마하면 더욱좋을것같습니다 ..

어차피 천마신공을 체계적으로 배우지못한다면 자하신공,빅뱅신장 ,괴개의모든무공정도는

"제대로"쓸 줄 아는것이 큰싸움에서 이기는법인것같네요..

담화린의 천재적인 초식운용+기본기에 비해 한비광은 엄청난 경공+내공+큰기술들이 장점인데요

이둘의설정도 어떻게보면 하나의컨셉이아닌가싶네요.. 이제는 슬슬 서로부족한부분을 직접터득해서

성장해나아갈때인가봅니다 .. 이번화 한비광을보니 왠지 그래보이네요 ..

매번 에피소드때마다 그래왔지만 이번엔 단순히 "생각"만한게아니라 보고느낀점을 확실히 "깨닫고"

응용한거같아서 왠지 흡족하네요 .. 아마 작가님의 의도이신거같아요..

이전엔 급하다보니(죽기일보직전에) 천재적인 잔머리로 아슬아슬하게 고비만 넘긴다는느낌이었습니다.

이번화엔 아주 .. 자담에게 충고까지해주는게 너무 마음에드네요 ~ ㅎㅎ

이제 슬슬 진정한고수의모습 볼 수 있었으면 좋겠습니다 ..

연재가 아마 70권까지간다면 잠시 신지행을 멈추고 천마신궁에 가보는것도 나쁘지않아보이는데요 ..

지금정도의 실력이면 도사형과 진사형 혹시압니까 .. 이래저래 말잘하면 같은편이되어줄지도 ..

무엇보다 흑풍회같은 충직하고 실력있는 심복들이있는데 활용하지못하는점 너무아쉽네요 ..

지금 비광의모습을 홍균이가 본다면 어떨까요 ..

댓글목록

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아참 북해빙궁의 절기중엔 빅뱅신장말고 빙결쇄권 ? 이라는것도 있군요

괴개의권각술을 사용하니 상황에 따라 병용해서 사용하는것도 좋겠군요

그리고 예전부터 작가님과 팬미팅은 비줴이님의 주선없이는 힘들다생각하여 포기한상태지만

정모는 꼭한번 해보고싶습니다 .. 따로 게시글 올릴꺼에요 .. 요새 바쁘..다니보다는

형편이 별로안좋아서 .. 몸보다 머리가 더바쁘네요 .. 조금이나마 여유로워지면 바로

추진해보겠습니다 ..

일전에 게시글을 올렸었는데 너무 제의견만 올려서그런지 반대의견도 심심찮게 보이더군요..

설마 모임같은데까지 나오셔서 한비광애비가 신지보스다 아니다 이런말꺼내실분은 없으시죠 ?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자담 면상보니 백열권풍아는 어느정도 먹힌것같군요 ㅋㅋ 퉁퉁 부었네요 ..

물론 논검당의 허접한 녀석 그 이름 뭐였더라 공손가의 .. ㅋㅋ 그놈처럼은 안되었지만..

열광이님의 댓글

열광이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

으~~~~ 빨리 보고싶어서 미칠지경입니당..ㅠㅠㅋ
그 기세등등하던 자담이 뻗다이 되는것을 빨리 봐야지 속이 시원 하겠네요!!ㅋㅋ
근데 전 툰도시에 가면 항상 최신 버젼은 안올라와 있던데... 저만 그런건지...
열혈강호란에 가면 항상 new가 예전버젼이라..ㅠㅠ 방법을 좀 알려주세요...

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 열광이님 .. 안타깝지만 최신화를 보시려면 영챔프를 통째로 결제하셔야합니다.

물론 다른만화를 보지않더라도 하셔야합니다 .. 100원내고 연재분을 보시려면 조금더 기다리셔야하죠

심연의카발라이어한번 보세요 .. 그나마 열강빼고 볼만합니다. 사실 처음부터 본만화라면

어떤것이라도 볼만하겠지요 .. 문제는 열강만 처음부터봤고 다른건 무슨내용인지도 모르는상태에서

보려니 재미가 없다는건데 .. 툰도시는 이런사실을 아는건지 모르는건지 ..

열광이님의 댓글

열광이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

광속님 좋은 정보 감사합니다...
님 말씀처럼 저도 영챔프 중에 보는 만화는 열강 하나 밖에 없습니다.
어릴때인 고등학교때는 봤더랬지만 지금은 님말씀처럼 본 만화가 하나도 없는걸요...ㅠㅠ
그래도 간절하다면 봐야겠지요...ㅠㅠ
이게 바로 비줴이님이 말씀하신 열강앓이인가 봐요..ㅜㅋㅋㅋ

광속님의 댓글

광속 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

아닙니다 .. 이런걸로 감사까지하실필요야 ^^;

사실 제가 말하고싶은 말들은 무수히 많습니다..

허나 .. 엄청난 논쟁과혼란 .. 일으키기 싫습니다..

툰도시는 별로 좋아하지않으나 전극진 양재현 작가님을 비롯한 만화계에 대해선

정말 좋은감정을 가지고있습니다 .. 이곳 회원분들과 비줴이열혈강호(네이버카페)

회원분들은 책을 소장하시고 툰도시에서 결제해서 보시는분들밖에 없지만

불법다운로더들과 스캔본공유하는 사람들.. 결국 우리가 아니더라도 이것은 분명

사회적책임이겠지요 ..  다들 대한민국국민이니 우리사회가 낳은 나쁜것들을 책임질의무가

있다고봅니다 ..

광속님의 댓글

더불어 말씀드리자면 .. 툰도시의 영업시스템 .. 자동차 옥션.. 카드.. 기타 무수히많은

얌체기업들.. 악덕업체등에서 사용하는 고전적인 상술입니다..

여유가 되신다면 단행본을 소장하시는것을 추천드립니다 ..

한때 비줴이열혈강호 카페에서 전권소장 인증샷을 하면 홍삼액 1box를 선물로주는 이벤트를

했었는데.. 한편으론 씁쓸하더군요..

어떻게 보면 만화책을 사서보는게 당연한것인데.. 이런이벤트라니 .. 오죽하면..

더욱더 허심탄한 대화를 원하시거나 원하시는 회원분들이 있으시면 쪽지를 주세요 ..

조만간 이부분에 대해서 카페를 하나 개설하고자합니다 ..

이곳과 다른 활성화된 카페들은 여러사람들이 보고계시니 비공식적인.. 주관적이지만

현재 문제가되고있는 부분들에 대해서 언급하기 어렵군요 ..

혈뢰님의 댓글

혈뢰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조금 짧아서 아쉽지만 그래도 재밌네요 ㅋ 보니 과거 무공들이 쭉나오는거같습니다 많은 분들이 예상했던 착도 나왔고 ㅋ 이번 자담이 말한 검무는 예전 한비광과 담화린이 송무문에 잡혀있을때 마치 춤을 추는거같다며 초식에 집중했을때와 비슷한 장면들이 나오지 않을까 생각듭니다 이번을 경험삼아 무공쓰는데 있어서 고급초식들을 익숙하게 사용하는 모습보여주지 않을까요 ㅋ 얄미운 자담 금방 끝내버렸음합니다 ㅋㅋㅋ

Total 52건 3 페이지
우리끼리 톡톡 목록