유세하는누구인가 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

유세하는누구인가

본문

전궁금한게 담화린의 유사형이 의문이여요 신지에서 왓으면 신지사람들이알아야하는데 잘모른다는것과 한비광이 유사형 처음경공술보고서 아버지의경공술이라고 한말 유사형은 누군가 싶네요
어떵게 검마가 된는지도 .....
추천 0

댓글목록

비상님의 댓글

비상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유세하가신지에서온게아니죠^^

저주받은검마가된 이유는 검마의비급을보고 무공을익혔기때문이아닐까요?ㅎ

호강혈열님의 댓글

호강혈열 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보지 말아야 할 비급을 보고 말았던 겝니다... 비급을 봤다면.... 유세하의 부모가... 검마와 연결되어 있다는 느낌이 드는군요... 그렇다면 검황과 신지는 연관성 인물일 가능성이 크다 생각 됩니다. 즉.. 검마의 신부름 꾼이... 유세하의 아버지나 어머니, 혹은 유세하을 키워 주신분이 될 가능성이 높겠죠.... 아님... 검마가 죽어 가며.. 자신의 비급을 다른곳에 떨어 뜨렸거나 숨겨 놨는데.. 그것을 찾은 유세하가 보고... 익혔을지 모름니다..(자신도 모르게.... 자기 정신이 아닌 상태로 익혔을 수도....

BomoonK님의 댓글

BomoonK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그거 저거 아닌가요?
중간에 나오는걸로 기억하는데
검황이 가지고 있던 검마의 비급을 유세하에게 전해주면서 "절대로 익혀서는 안됀다"라고 하지만
유세하는 그걸 씹고 익히죠.
그래서 지금의 이 꼴이 되는거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

상디님의 댓글

상디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마검사가되려면 몸이 버티질못하는거아닌가요 자섬풍이런말을하조 (대개 무리하게 내공을 끌어올리면심마에빠져 미치광이가되거나 죽고마는데라 말을해요) (그리고 자섬풍과대결할때자섬풍 쫄개가이런말을해요그분의 핏줄이다르긴다르군자섬풍님을이렇게 몰아넣다니)내공만 높으면 되는거가요?글구 검황이 신지랑 관련이잇다고보는데요 반전일수도잇죠 신지에서 제일 높은 사람이 검황일수도잇다는생각이 팔대기보를 두개나 갔고잇는것도보면 하나는 담화린 하나는 매유진한데준걸보면 혹시모르조 화룡도도 검황이 천마신군한데준걸수도 검황이 유세하를 어릴때 신지에서 대리고나왓을지도몰죠 신지에서왓다고생각하는것중에 한비광이 경공술이 아버지가갈쳐준거랑같다고애기하는게 ...  온리 저생각입니다

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색