괴개 > 우리끼리 톡톡

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

우리끼리 톡톡

괴개

본문

괴개도 검황과같이 천하오절중에 한명인데

검황의 수준은 이번403화를 통해 확인되었는데요 괴개는 아닌거같네용

괴개아들하고 신지핫바리부하들한테 무공실력이 밀렸었잔아요

괴개가 무공이 별로라는게 아니라 검황과 괴개는 같은 천하오절이지만 실력은 차이가 많이나는거 같군요

추천 0

댓글목록

라프디님의 댓글

라프디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

실력차이는 있지만 신지 핫바리는 아닌듯....
화린이를 등쳐업고서도 핫바리들 간단히 요리했습니다 ;;;
그리고 더군다나 괴개의 아들인데
아들을 죽이는 살초를 쓰겠나요ㅡㅡ

karochal님의 댓글

karochal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠 핏자님이 그동안의 천마신군의 대사를 보고 오절들을 천마급으로 알고계신거가튼뎅
검황이 천마에 사알짝 못 미치는 실력을 지닌 것 같구...
도제가 검황보다 한 수 아래, 그 한수 아래가 괴개나 약선 인 것 같네여 .ㅎㅎ

난비광넌똥광님의 댓글

난비광넌똥광 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 다릅니다. 예전에 천운악과 한비광의 대결때 잠깐 약선과 천마신군이 마주한적이 있었는데 약선이 겸손

해서 무명소졸이라고 했지만 천마신군은 약선을 자신과 대등한 입장에서 생각했습니다. 물론 약선이 기세에

밀리는것으로 보아 천마신군이 좀 더 쎌것이다라고 추정하는것 뿐이고 너무나 주관적인것이라서 사실 누가

쎄다 하면서 순위정하는건 무의미 한거 같습니다. 그리고 저는 검황이 천마신군보다 약하다고 생각하지 않습니다
동급 실력자이기 때문에 서로 비겨서 둘다 중상을 입었을때 한비광이 도와준것뿐이지. 천마신군이 더 쎗다면

검황이 대결에서 졌겟죠.. 하지만 만화 어디에서도 검황과 천마신군의 승부중 누가 이겼다고 단정지어지지

않았는데 누가 쎄냐 따지는건 아무런 의미가 없어보이네요. 그리고 천하오절은 분명 검황과 그들의 이름을

나란히햇지만 검황이 무림에서 거대한 세력이 있었기에 검황을 좀 더 강하게 생각하는 입장이지만 괴개가 한

손이 묶여있고 담화린의 무게를 감당하고 이미 어느정도 고수급 반열에 오른 많은 무리들과 맨손으로 싸우기

에 조금 밀렸던것뿐이지 괴개를 단지 소개하기 위한 맛배기기에 불과한게 아닐까요?

제가 볼때는 별로 실력차가 난다고 생각하지 않습니다만... 분명 열혈강호의 세계에서 천마신군 천하오절

세외사천왕을 거의 비슷한 실력자들로 분류하고 있고 다만 그 위에 한비광의 아버지가 있다고 생각합니다.

우리끼리 톡톡 목록

게시물 검색